搜索

成都

拉萨 — 那段未做完的梦

感觉在这里每天的日常就是喝茶,晒太阳,拍照,结束。绝对是来自于内心的满足感,完美!

扎基寺位于拉萨市北郊的扎基路上,是全西藏唯一的一座财神庙,寺庙虽小,但香火十分鼎盛。扎基寺是藏传佛教格鲁派寺庙色拉寺的分寺,也是一座可以免费参观的寺庙。扎基寺的“财神爷”在藏语里被称作“扎基拉姆”。我们也在寺庙门口购买入寺必备的“老三样”:桑枝、白酒、哈达。由于第一次来,卖东西给我们的老板就带着我们完成了这一系列的祭拜。祭拜结束之后我们就开始了下一场,我去布达拉宫,一朵去拍宣传照,暂时的小分离一下。

换票的门口人真的不多,但是我还是没有找到从哪里进去,一圈圈的围栏,后来看到一人径直走过去,小碎步赶紧跟上,这个人就是海哥!

“一个人啊”

“是啊,一个人”

就这样捡了一个讲解和摄影师,一路上就开始不用自拍的模式。

我是一脸懵逼的走进去,再一脸懵逼的走出来,全程发成最多的声音就是“哇”这个好贵的样子不知道是不是只有我才会在布达拉宫里面去撸猫,感觉还很享受的样子。

海哥,来帮我拍一张我高冷的样子,算了我还是觉得有点难度,还是给我拍一个背影吧!

那就再来一个同手同脚的,感觉像是二傻子走在街头牛逼哄哄的样子,实在是太不好意思了,旁边的人一直在笑,好险这次还好没带脸出门。

最后还要来一个假装拉萨的阳光照在身上,闪得不得了的样子。毕竟刚从布达拉出来,闪闪发光,自带闪光点。

出来之后直接去广场上蹲着拍延时,最后都是被赶走的。可能是因为像两个卖鸡蛋的坐在这里吧

“明天干嘛?”“喝茶?聊天?喝酒?喝完酒回家”由于突发性出现了海哥这样的人物,大家一致决定明天去羊湖,让海哥拍照。我们可真是一点都不客气,说去就去。

刚到的时候听到外面风吹得呼呼的,根本不想下车,为了拍照拼了。

当我瑟瑟发抖拍照的时候,来了一对瑟瑟发抖的小夫妻拍婚纱照,看着他们瑟瑟发抖,瞬间觉得更冷了,拍照的人可能真的是不怕冷的,应该是这样,没毛病!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |