搜索

100马之第49马黔东南环雷公山超100

100马之第49马贵州黔东南州环雷公山超100国际马拉松赛,今年是第9届。我有故事,你有茶吗?说起环雷公山超100,也是我“百马计划”中的一站,今年原本11月计划想参加上马,结果未中签于是就定了环雷公山超100。赛事总体感觉甚好,我报的是3日赛,天天转场,天天找住宿,找吃的。因我只缴费报名费,没有选择套餐(包含吃住)。黔东南州人民特别热情,群众氛围很好,环雷公山超100是他们苗年众多全民健身运动活动中的一站比赛,是目前贵州唯一一个中国田联金牌赛事。深入云贵腹地,你会发现自己到了世外桃源,这里空气特别新鲜,完全可以打包出售。话说我是来洗肺的,不是来比赛的。云贵高手众多,咱报着学习的态度前来取经。1日,11月15凯里站全程凯里站是我3日赛中跑的最满意的一站,跑了3小时28分。刚开始天气温度事宜,后半程有一点儿热。赛后我见有的跑友晒伤了,我跑完后第一时间排队按摩,那个筋膜枪按摩真的很棒,冰敷效果一般。2日,11月16雷山站全程雷山站比赛,刚开始天就下着毛毛雨,这样的天气适合出成绩。可惜,我身体懒得不想动,很疲惫。距离上次百公里越野赛过去还不到20天,雷山站预计自己400完赛,结果还行跑了358。3日,11月17丹寨站半程丹寨站比赛,前两天比赛下来,也就慢慢适应了,天气阴,那就适当冲一下,我预计200至230完赛,最终跑了158,是自己接受范围,满意。赛后放松,那个筋膜枪按摩,真真切切感受到比跑步还难,筋膜枪打在腿上,又痒又痛,我是咬紧牙关只能笑笑,那种从内心苦笑出来的,只有自己知道。环雷公山赛道,总体而言,天无三日晴,地无三尺平,一点也不夸张。3天没有一天赛道是平坦的,总是起起伏伏,还有多次折叠路段等。补给方面,有水、运动饮料、小面包、葡萄干、能量胶、香蕉等赛道上和赛后提供的都一样。凯里和雷山站,赛后有鸡蛋吃,这鸡蛋还热乎着了,很好吃是土鸡蛋也是他们本地特产之一。最大惊喜,第一日比赛晚上,组委会安排了观看《西江盛典》,全国首部苗族大型山水实景演出,那个音响效果太棒了!舞台给人感觉像是在动,现场感受是:太震撼!观看演出前,组委会也精心安排了“长桌宴”,那个长桌宴估一桌上估计至少能坐二三百人,正吃的高兴,旁边音乐响高山流水”来了,人们纷纷放下手中的筷子,用手机记录苗族人们的热情,音乐不停,酒水不停,大酒量的朋友有福了。一边喝着,一边赏着音乐,何不乐哉。2019贵州环雷公山超100公里国际马拉松成绩单,三日赛跑了第46名,总体还算满意,自己实力有限,挑战成功就是对自己最大的奖励。对我而言,赛事以为的收获远大于赛事本身。准确地说3日赛,一天比一天艰难,就看你抱着什么心态去战斗。我们只是匆匆过客,尽自己所能,多了解当地风土人情、文化等。如果你喜喝酒,那就去雷山体验长桌宴,还有必看《西江盛典》;如果你爱摄影,那丹寨万达小镇是不二选择;如果你想感受苗侗族文化,那就来凯里把。明年是环雷公超100十周年,你会参加吗?三日赛最吸引人的地方在于每年总会调整比赛线路,三站线路至少调整两站,这也是为啥有的选手连续参加了9届的原因之一吧。

下载积分: 驴币 -1

4人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
围观
我来顶贴支持
点赞
很励志   平时你的马拉松最好成绩是多少?  雷公山环100公里前20名的成绩能提供一下吗?
3日赛  男子20名的完赛成绩是多少?  想明年挑战一下 我的马拉松成绩3小时多一点   谢谢了
支持支持。。。。。。
ylzk 发表于 2019-11-20 09:26 [100马之第49马贵州黔东南州 ...

支持好友精彩分享
ylzk 发表于 2019-11-20 09:26 [100马之第49马贵州黔东南州 ...

环雷公山赛道

支持超马精彩活动
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |