搜索

帐篷

碳纤维杆帐篷初测

[复制链接] 查看:24835 | 回复:64
碳纤维杆在年初 就 已经 有着 打造帐篷的 想法 ,但是一直 没有去实践。曾经以为这是很不可思议的一件事,后来定制了一套帐杆准备去尝试一下 新鲜的事物,未尝不是一件好的事情了。按照帐杆厂家给的说话,强度更高,稳定性 并不比 DAC帐杆差,最让我 犹豫的是 碳纤维 杆在寒冷 季节的表现。所以整个 夏季 主要从测试帐篷 10D面料的性能,冬季 才着手尝试测试碳纤维 杆的 可靠性 。  废话不多说我们先上图
碳纤维杆帐篷初测
海拔3800贡嘎
碳纤维杆帐篷初测
海拔3800贡嘎寺
碳纤维杆帐篷初测
海拔4800那玛峰C1风口测试(前面就是 悬崖)
碳纤维杆帐篷初测
海拔4800那玛峰C1风口测试(前面就是悬崖)
碳纤维杆帐篷初测
海拔4800那玛峰C1风口测试
碳纤维杆帐篷初测
海拔3800贡嘎寺一夜 大雪
碳纤维杆帐篷初测
海拔3800贡嘎寺一夜 大雪
碳纤维杆帐篷初测
夜晚零下十几度碳纤维杆的表现
碳纤维杆帐篷初测
一夜大雪贡嘎寺,目测雪厚4-5CM
上面图片 所示,均为实地拍摄。
忙狗 户外首款名为:原野 帐篷 。只是由原来的铝合金帐杆 替换 成本次 测试的碳纤维帐杆,其他 所有材料均 不变,大概 能够从 帐杆 中节约 重量 130-150G左右,将重量为1500G的双人交叉杆帐篷,能够压缩至1400G重量的帐篷,再保证空间,以及 性能的同时大大降低重量才是 驴友 的 福利。

测试环境:海拔 3800贡嘎寺,海拔4800那玛峰 C1营地。贡嘎寺大雪4-5CM厚度,基本上可以满足 正常徒步的驴友,即使在更大的雪中,依然对此行帐篷有信心。那玛峰C1营地海拔4800,原本在凹凼里面的一个营地,故意将帐篷扎在山口迎风吹,当晚 能够感受到的 风速绝对是有史以来徒步 路中最大的风,刮得外账哗啦啦的加上高反一夜 没睡好。交叉杆的结构在 抗风性能 以及抗雪压的性能 绝对是有足够的信心能够对抗恶劣的 环境,当然这仅代表个人观点。实际的情况还有 更 扎营 的饱满程度以及风绳地丁的牢固程度 ,主要还是在于使用 者本身 ,优异的 装备只是辅助,选择一个好的营地是 一个驴友的基本素质,应该不会有人像我一样把帐篷故意扎在风口吧 。

回帖推荐

自由之魂 发表于33楼  查看完整内容

既然你的文章里提到了素质这个词,我觉得你的基本素质不是选择帐篷扎在垭口,而是不要抄袭我们的“远山”...连最基本的原则都没有,何来素质?

发自8264手机版 m.8264.com
用过MSR的碳杆帐,只能说是个悲剧,哪150G还是别省了。
1人点评 收起
  • 5263铁哥 说看你的 悲剧是个啥,让我领会领会 ,我感觉挺好的用着没问题,用于5000海拔以下徒步 没有问题的 2019-11-22 15:35
wxg35 发表于 2019-11-22 15:33 用过MSR的碳杆帐,只能说是个悲剧,哪150G还是别省了。 ...

说看你的 悲剧是个啥,让我领会领会 ,我感觉挺好的用着没问题,用于5000海拔以下徒步 没有问题的
1人点评 收起
  • shjan MSR使用的EASTON碳纤维帐杆,周围算上我周围三个人三顶,依次咔吧了 2019-11-22 19:14
碳纤维帐杆承受不了太大剪力。
尤其是十字结构使用碳纤维帐杆早晚要成为悲剧。

5263铁哥 发表于 2019-11-22 15:35 说看你的 悲剧是个啥,让我领会领会 ,我感觉挺好的用着没问题,用于5000海拔以下徒步 没有问题的 ...

MSR使用的EASTON碳纤维帐杆,算上我周围三个人三顶,依次咔吧了。
1人点评 收起

居然为了这区区150克,去冒着这个险,
唉!
应急套管看来是必备的
1人点评 收起
shjan 发表于 2019-11-22 19:14 MSR使用的EASTON碳纤维帐杆,算上我周围三个人三顶,依次咔吧了。 ...

那你们有点悲剧啊!
发自8264小程序
忘却自由的龙族 发表于 2019-11-22 21:40 应急套管看来是必备的

没有应急,结构觉得一切,这很重要
发自8264小程序
这种测试没有意义
成功测试一百次也保证不了不会突然断掉

只要用户里有几个断掉的一宣传
这个产品毁了
1人点评 收起
  • 5263铁哥 按照你这种说法,所有的帐篷都断过,任何品牌都有,国际大牌照样 2019-11-23 07:44
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |