搜索

帐篷

碳纤维杆帐篷初测

5263铁哥 发表于 2019-11-28 19:02 那所谓的三通鱼脊结构,交叉杆结构,双Y交叉结构,隧道结构都是抄袭了? ...

结构归结构,设计归设计,别拿结构当论点,不是一个维度。
就跟保时泰和保时捷一样,SUV结构的车多了去了,难道SR9和MACAN如此相像的原因归结于同为SUV???      
同理,十字交叉杆结构帐篷多了去了,但外形设计如此相像这事就不好说了。

下载积分: 驴币 -1

下载积分: 驴币 -1

1人点评 收起
  • 5263铁哥 哪里像?是不是半圆形开门就像了?半圆形开门是你们独家专利还是怎么的?况且我还不是半圆形开门,我是四个门开启,跟半圆形全开不搭边,完全是两码事。 2019-11-28 19:49
otto1979 发表于 2019-11-28 14:42 敢情这是买了自由之魂的远山,自己加了个镶边,换了个不知道啥的碳素帐杠,这操作666啊! ...

远山贵还是这个帐篷贵啊?脑袋锈了买个远山换杖杆便宜卖?8264啥人都有。

发自8264手机版 m.8264.com
shjan 发表于 2019-11-28 19:33 [结构归结构,设计归设计,别拿结构当论点,不是一个维度。[size=14 ...

哪里像?是不是半圆形开门就像了?半圆形开门是你们独家专利还是怎么的?况且我还不是半圆形开门,我是四个门开启,跟半圆形全开不搭边,完全是两码事。
1人点评 收起
  • shjan 像不像事实和照片摆在这,大家都会看到,都会自有评断。 这事儿到此为止,你很矫情,这事继续白扯起来会没完没了。 该说的观点已经都说了,累了,最后一贴回复。 2019-11-28 20:16

5263铁哥 发表于 2019-11-28 19:49 哪里像?是不是半圆形开门就像了?半圆形开门是你们独家专利还是怎么的?况且我还不是半圆形开门,我是四个门开启,跟 ...

像不像事实和照片摆在这,大家都会看到,都会自有评断。
从帖子里以往的回复可以看出你很矫情,继续白扯起来会没完没了。
该说的观点已经都说了,继续矫情白扯无意义。累了,最后一贴回复,到此为止。

1人点评 收起
  • 5263铁哥 没有扯哈,这是我说说的事实,可能长得像了,绝对没有任何模仿谁活着山寨谁的设计以及什么想法,我整个做帐篷以及测试的过程绝对什么拿来主义,去照搬硬套,模仿山寨之类,这样说我本人也是感到十分的不解。如果我换 ... 2019-11-28 20:20
shjan 发表于 2019-11-28 20:16 像不像事实和照片摆在这,大家都会看到,都会自有评断。这事儿到此为止,你很矫情,这事继续白扯起来会没完没了。该 ...

没有扯哈,这是我说说的事实,可能长得像了,绝对没有任何模仿谁活着山寨谁的设计以及什么想法,我整个做帐篷以及测试的过程绝对什么拿来主义,去照搬硬套,模仿山寨之类,这样说我本人也是感到十分的不解。如果我换种颜色可能就没人会说长得像了,都怪当初选了灰色。
其实在工业设计时颜色是最后一个考虑的,也是最不受重视的。同一类产品同一颜色特别普遍,特别正常。大街上同一类颜色的车比如红色吧,宝马用的红,福特用的红,丰田的红,现代的红或者随便找个国产牌子的红,拿色卡一对会发现是一模一样的。其他颜色也同理,其他类型产品也同理。还有些品牌会选一个颜色全系列推广比如爱马仕的橙色,蒂芙尼的蓝绿色。但就抄他一模一样的颜色,他也没话说,他要是说抄他颜色,直接白他一眼骂一句深井冰啊!但是如果做了特别图案和造型什么的,抄那就是铁板钉钉的抄袭了。比如说LV做那个融入logo的图案,不管换成啥颜色都认定为抄袭。
1人点评 收起
阿美咔叽范 发表于 2019-12-07 07:55 其实在工业设计时颜色是最后一个考虑的,也是最不受重视的。同一类产品同一颜色特别普遍,特别正常。大街上同一类颜色的车比如 ...

赞同
发自8264小程序

你的颜色即使一模一样也没关系。交叉杆结构是最传统的结构也谈不上抄袭。弧形大开门也不是自由之魂独有的。单拎出来某个点都可以找到类似的。但大的点排列组合后的造型可以呈现出独有的特征。远山这个就是这么玩的。你这个和远山呈现的独有特征相似度90%以上了。说你抄袭一点不冤枉。你把拉链改成直的,那就是常见款了就没有这事了。或者弧形拉链做个胡巴结构这就是独有的了。抄不抄都是道德层面的事了。还是法律层面更重要,谁有专利谁是爸爸,谁就说了算!

我都是买最贵的碳纤维产品leki msr都是碳纤维,没问题呀

发自8264手机版 m.8264.com
不会为了省那100-150g重量选择碳纤维帐杆,原因:我两顶帐篷(一鱼脊,一交叉账)在恶劣的大风天帐杆都弯过,但没有断(这是重点),但我断过两根碳纤维登山杖,登山杖纵向受力毫无问题,但怕剪切力,一根杖断在石缝里,另一根断在下山时我摔倒用力偏心时。碳纤维杖我会继续用(轻便很多),毕竟断了也不要命只是后面有所不方便,但帐杆断了要命啊。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |