搜索

雀儿山

接触登山三年多,我终于在雀儿山找到了适合自己的攀登方式

[复制链接] 查看:84893 | 回复:47

时至中午,艳阳高照,光线太硬,改用手机拍照

海拔再逐渐的升高,爬升难度也在加大

from:虫草

蜀道难,难于上青天

回望来时的路,刚好那几位山友出现

见此情形,实在没忍住停下来把相机拿出来

等待其他几个人的出现

之后就是风云突变,如我文章第一部分所记录的最美妙的刹那

我本以为那张照片已经很让我满意了,没想到在风云变幻的天气下,每前进一步都是令人窒息的美

眼前是乌云密布,身后却是一片晴天

遥望远处高C2营地

在高山面前我们也只不过是沧海一粟

之后我为了更高角度的取景便先行去了高C2

from:虫草

高处拍照总有高处的好

已有所疲态的虫草

D4,冲顶日,虫草感觉身体有点不适,我则是胃有点难受,完全吃不下东西,黑夜中我俩刚上C2的冰坡,风一下就大了起来

从没遇到过这么大的风,我第一次感觉冲锋裤都防不了的风

我和虫草穿上厚羽绒走到了C2,虫草有了一定的失温迹象,于是他就借山友的高山帐避避风

他让我一个人冲顶……

我一直坚信,好的风景一定要有人的点缀才显得更加雄伟

我一个人上拍不出好照片,好没意思,所以我觉得下撤

但最重要的原因其实是……

一个人登山

实在是太太太太太太太危险了!!!!秒怂!!

下撤之路,慢慢悠悠,反正时间够也不着急了

03好照片需要运气,更需要付出

我接触摄影一年多,虽没拍出什么大片,但这次拍的照片还算比较满意

刚好这种创作的经历又十分美妙,所以借此机会分享一下我在登山摄影中的感悟,希望能对大家有用

登山需要付出,摄影更需要付出

虽然现在手机拍照得到了迅速的发展,手机也能照出好照片

但手机终究取代不了相机也一定有它的道理

好的设备一定能帮你更快的上手、更轻松的拍出好照片

so 在登山中拍出好照片,你首先得愿意背相机上去

这其实就是一个很苦的过程了,即使是索尼无反全画幅微单,还是有个1kg

这就要求你好好锻炼身体,一个好的身体是革命的本钱

其次,摄影其实是一个和时间赛跑的游戏

因为一天中好的光线也就那么一会儿,所以为了好的取景,你必须来回寻找机位

那么什么叫来回?

下午4点半以后的灯光是非常柔和的,当时前方的景色其实已经照的差不多了,但是身后顺光是一片蓝天,实在是让人留恋,所以我不得不15分钟急行军跑到队伍最前面来记录身后的风景

当时的海拔是5200,我负重20kg,距离大概150米左右……登山的人都知道在高海拔玩变速没节奏意味着什么……

但毕竟这是我所选择的方式,所以……我必须前进……

(仰拍)

匍匐的我

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |