搜索
50L以上背包

重装包主流和非主流的选择-始祖鸟bora ar63对比农场的stein62

下载积分: 驴币 -1

键盘小伙晚上抚摸装备时候突然临时起意,想到哪写到哪,语言不一定连贯通顺     个人摸过大概三个农场的重装包,之前也有这个包,手贱出掉了,一年后又后悔了再次买回来,个人感觉最合适自己,重量相对较轻,带头包一起实测2.1kg ,负重能力强悍舒适,背过24kg感觉很好(再重点个人能力有限扛不动了)个人觉得实用性比农场其他的我摸过的重装包要好,包内有两根碳纤维条做主要支撑,整个背负有点弹性,包体的设计上更加接近传统的户外背包,符合大多人的使用习惯,家里大包出的差不多了,暂时只能拿关注度较高的bora 63来比较一下。首先是背负对比,图上可以看出来bora有镂空,stein基本贴背。所以这两包透气性有差距,但贴背换来的好处是,稳定性更高,负重大的情况下后仰的情况会比bora好的明显。鸟的腰带比别家的包多了个核心科技--随着背长变换即时上下可以挪动,stein的只能达到跟随腰部角度变换晃动的功能,但不能上下挪动。 微信图片_20191124220218.jpg

腰带对比,厚度很接近,bora的稍微厚那么一丢丢且更加的软,农场的在靠近腰带的尾部有硬支撑。两个包的腰带都很给力,但是bora的腰带相对较长,我29的裤头,负重大的情况下,时间久了觉得会有点松,stein完全没这个问题,对瘦子更加友好,更加推荐瘦子选择。但是。。但是。。但是,stein没有腰带包,这点是我觉得这个包最大的缺点。得通过后期自己配来解决,stein的腰带在后腰位置比bora的腰带更加贴合,让整个腰带能更好的包裹住腰部,图中也能看出此包的腰带连接部分的设计与大多包都不一样。两片组合成腰带,外边那片相对比较硬。

肩带对比,bora的更加厚,差不多厚了三分之一,但实际用起来感觉这两区别并不大 ,对舒适度影响不大。stein的重心带的调节扣在肩带上的位置可以调节,这点可以对比很多重装包,很多都是固定不能调节的,包括bora。重心带在肩带上的调节大负重的包上其实也很重要,很多人都忽略了这点。

包体的设计各有优势,侧面的侧包更加深能完全把一个FFK900放进去,且拿取也还方便。鸟的话大概塞进去1/3吧 ,然后上面由织带帮忙稳定,看着容易掉,实际也还可以,多次出行没出现掉的情况。袋鼠仓农场有分层也够大,鸟的受益于ac2面料防水且够大。stein有睡袋仓,里面有分层且不能完全拆卸,我也不太理解睡袋仓外边那个扣具未为什么设计成这样一个样子,增加了重量,但打开比大多数的背包的睡袋仓要方便一点点。我个人不喜欢所有的睡袋仓,这个看个人习惯,(睡袋仓在长线途中遇到偶尔遇到好天气即时拿睡袋出来晒干,这个设计非常方便有用),其他的基本中规中矩。

顶包的设计是stein的亮点,完全秒杀的了bora.鸟的顶包除了是一个顶包能遮挡点雨水之外,基本没啥用。stein的顶包有两个大仓组成,每个至少能放进三双厚手套,且能取下来,和调节背负的塑料板组成一个带有背负能力的小包出行,实用性非常非常高。设想一个场景,自主雪山,就是那种啥啥啥都要自己背上去的情况,如果不是先锋的话 至少可以省掉一个技术包的重量,(先锋要携带的东西更加多,个人觉得顶包容量还是小了点)怎么说也有400G+。如果去掉头包。这个stein可以坐到2KG以内,这种重装大包这个重量个人没发现第二个,包括O家的苍穹。

主要的优点说完,总结缺点:由于手头只有两包,所以对比基本基于bora和之前摸过的包留下的印象得出,1.没有腰带包。2.对比bora重型坦克的ac2防水面料,stein的400D尼龙就相对普通。3,睡袋仓如果算的话。
     最后插句题外话,有说法是bora63的腰带包不实用,只能塞票据或者不耐刮,三个中型橘子,一个大头充电器,一个GoPro潜水海绵 塞进去都没问题,弹性很大,而且并没有不耐刮。

2人 评分 查看全部评分
厉害了我的露,29的小蛮腰还能背重装包,不如出给我吧。
1人点评 收起
围观
就说哪个负重能力强,哪个大负重下更舒服吧
其它的功能问题,都能自己DIY解决
1人点评 收起
  • 4897403zt 开头就说了啊 最多我负重到20-24KG 农场的这个包要负重好些,但透气性要差 2019-11-25 12:15

好文章,图文并茂,文字实用。
关于Bora AR的腰带包,我确实说过不实用的个人观点。
平常腰带包我可能放的硬质东西有:手机(带厚壳)、佳明GPS、对讲机、带壳卡片相机、钱包,这些东西都是需要放在拿取方便的地方,总不能看个路线导航还要卸包吧,腰带包是最佳储物点之一,有时候还不够用,还要考虑肩带上外挂。头包很空正常,腰带包却从不会空着。
我的Bora AR50的腰带包,这些硬质东西统统装不了。手机太长塞不进,GPS、对讲机
放进去两头翘,容易磕到,弹性结构对GPS等粗的东西拿取也不是很方便,还有弹跳掉出的风险,半透明、没拉链对钱包等私密性东西也不友好。它的腰带包只适合软质和薄的东西,且对东西的保护性几乎没有,放个士力架都容易碎。
最后我能放在这个弹力包的东西只剩下纸巾、小瓶防晒霜、公交卡。
容量确实如你照片所示,并不小,还能再塞。但是我想要放着的东西,放不了Bora AR的腰带包。水果、充电插头这些东西完全可以放包里其他地方。但手机这些如果腰带包放不了,都挤到裤袋里,裤子很容易晃荡、膈应大腿,甚至裤腰往下掉,有体验的都知道不舒服。冬天穿冲锋衣有袋子可以放手机,但是夏天,腰带包就是最好的地方。
所以我觉得Bora AR的腰带包不实用,不是它容量放不下,是放不了应该放在腰带包的硬质东西

2人点评 收起
  • 菜鸟1228 对于专业的户外包,咱们的智能手机不在人家选项里,卫星电话可以放在头包里,手台挂在肩带上,手机不离手应该是大多数亚洲人的习惯。 嘿嘿,我的这个小包包最大的作用就是放烟和火机,正好。 2019-11-25 22:35
  • 4897403zt 你的这些东西除了手机没问题,其他的真不好说,腰带使用跟个人习惯有关吧,我就是用来装一天的路餐,其他的东西都放在冲锋衣胸口的口袋里 或者放裤兜里 2019-11-25 12:17

其实不止Bora AR,早在始祖鸟Axios系列背包上,我就见识过这个弹力腰包。明明普通腰带包容易做,却偏偏不做,有时候觉得始祖鸟过于追求特立独行,搞些偏门设计。
2人点评 收起
  • 草长蝇飞 始祖鸟的东西就这个风格,绝对不能因为这些附加功能性影响美观,影响耍帅。现在我算是忍了,只要他能把背负做到很好,其他方面姑且原谅他,呵呵 2019-11-25 13:30
  • 4897403zt 可能是要让包外形看的显得简洁伶俐有自己的风格吧 包括侧袋都是贴的很紧的 2019-11-25 12:14
明天的事 发表于 2019-11-25 11:44 [其实不止Bora AR,早在始祖鸟Axios系列背包上,我就见识过这个弹力腰包。明明普通腰带包容易做,却偏偏不做,有 ...

可能是要让包外形看的显得简洁伶俐有自己的风格吧 包括侧袋都是贴的很紧的
随波不逐浪 发表于 2019-11-24 23:21 厉害了我的露,29的小蛮腰还能背重装包,不如出给我吧。 ...

已经快30的腰了 渐入佳境
michaelredd 发表于 2019-11-25 11:00 就说哪个负重能力强,哪个大负重下更舒服吧其它的功能问题,都能自己DIY解决 ...

开头就说了啊 最多我负重到20-24KG 农场的这个包要负重好些,但透气性要差
明天的事 发表于 2019-11-25 11:24 [好文章,图文并茂,文字实用。关于Bora AR的腰带包,我确实说过不实用的个人观点。平常腰带 ...

你的这些东西除了手机没问题,其他的真不好说,腰带使用跟个人习惯有关吧,我就是用来装一天的路餐,其他的东西都放在冲锋衣胸口的口袋里 或者放裤兜里
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |