搜索

龙岩

没走夜路不爽不爽

听说小溪凸环穿有走夜路的可能
这足足吊起了我的胃口
行走不一样的道路就已经成了户外人的探索乐趣
那么摸黑也是一种刺激吧
首先保证安全就行
依我的想法是遵循前辈的路迹行走就好
但阙总与qingyun热衷于开发永定本县域内的路线展示公众后才能方显他俩会心的快乐
这引起我肃然起敬

实在需要夜路一段
那么也得选择安全的机耕道或者水泥路段为好
这让我们几个伤透了头脑
动用了咨询老乡方法加上谷歌地球查看方法
加上搜索轨迹的全部功力
定稿图纸跃然纸上算是宽慰了一些
却也没有完全把握
因为鬼知道是否需要长柄劈刀开路
所以阙总曾局还有SUN都必须带上

在一品鲜纯屁和纳木错发生矛盾时我斡旋了他们回来
然而纯屁再一次又退出大群之后
我发出了征集报名帖
一个那么冲动
一个那么江湖

早上8点半
我们来到灌洋最山最山的高海拔黄屋村
晨曦洒进眼里
这里山清水秀空气好
稻田里的农作物也倍个而亲切
它们没有恩恩怨怨的人情纷扰
生长的特别妖娆

新农村建设统一规划拆迁了不少牲畜养殖场
这样水源尽头的山沟沟里显得特别安宁
停车处也不像以前的村村角角大家抢建
导致很难找
我们4部车在村干部的别墅门口
就找到了一大片空地停放绰绰有余而
qingyun寻思进去的小寺庙里的停放
也就等于少去了我们来回两公里的农田美丽散步

集合了好几个村庄在这里
整个灌洋太大了
那个小庙略显简单到带着淡淡的忧伤
所以出发的集体照就被阙总要求转过身去屏蔽了画面
打头阵冲锋的曾局没有花枝招展的演绎人生相陪
故意不带手台
这样队伍的呼唤声音又干扰不了他
兴许内心深处带满了孤独的味道

一起步就远远落后的清水姐姐昨天没有急性肠胃炎
只是跟不上前面年轻人热情高涨的奔跑
不急
老驴自有他们的经验一套
起步爬山按照自己的节奏就好

我大舅的大舅什么装备都没有就报名跟了我出来
说实话我的内心是拒绝的
我简直无法忍受自己习惯了的双杖就这样被瓜分了一根去
没办法
我大舅的大舅带表啊

今天本来就计划夜路一段尝试的不拉些新驴出来到时岂不没有了借口真若寻找不到路线需要临时开山刀劈路在那么多户外朋友面前也才有谈话的资本来解释吹嘘嘛

做足了功课其实倒不必害怕我大舅的大舅听从指挥其实背包里手电筒也是带了的一路来其实也有多年前某某户外队行走时绑下的红丝带我和qingyun以及阙总担心的其实就是这个三岔口查找或者询问不到接下去的方向在户外轨迹或者谷歌地图里也真是寻找不到路的痕迹未料树荫底下的机耕道如此宽阔到幼儿园孩童们都可以前来争吵

从前的这里应该是繁华的商路只是因为时代变了交通发达了这里被人遗忘了甚至起点处灌洋的现在年轻人都不懂得了这里的情况

话说现在年轻人不懂不过也不应该机耕道开到这里也应该是这几个年头前的事SUN细细嚼着野果怀疑道

不明不白的野果可不要随便去摘采上星期文歌从九里洋上小溪凸的朋友圈里就告知了上面有无数的野蓝莓随便你吃纳闷的就是不懂被搞光了没有

穿越竹林我们队伍是往我站立处的左边走去而眼前分明有很明显的行人密集走过不像是单纯竹林砍伐所用应该另有他处

确实很想前去看看里面通往何方反正拱上去就是常规小溪凸轨迹了今天预计的时间已被提早实现隐约被几位新驴表达出了不屑他们都在最前面去了留下我和阙总清风qungyun探讨南太行的幽默攻略以及他的她的谁谁谁八卦故事一堆又一堆

安排曾局开路是正确的也是不正确的一嘛这个强驴浑身使不完的力气完全可以胜任披荆斩棘二嘛没有人跟得上

所以你看昨天急性肠胃炎的飞舞迈不动灌铅般的双腿还在山脚含情脉脉曾局早已到小溪凸山顶吹风等候快吹停心跳了

等候飞舞姐姐蹒跚而上的时候我故意放慢脚步拖着几位骨干讨论野蓝莓的植物科普表面上强调采摘这野果来回味儿时的记忆实际是认为今天时间太过于轻松我想下山古道那一段来个夜行实验

说着说着感觉吃这甜甜的野果肚子都快吃饱了我后悔了背包里每人分发的一盒自热饭这个完全可以更改要么不带要么中午山顶改为集体炊煮就是因为时间被临时反穿的修改导致太充足了我就是恶狠狠地设想索性来个夜路行军

这个想法很邪恶初次跟我行走的庚子姨估计会吓一跳毕竟之前她跟着阙总走阙总都是中规中矩的嘛给她一张印记特写时她肯定料不到我这念头

那个做家政服务赚了大钱的赖某某拉进来的鱼儿夫妇肯定也接受不了我的怪思维不过别记恨我大家都是吃饱了没事做来受虐来锻炼的不是

一夜没睡的幻影拖着疲惫的身子就是想来体会夜路行走的呢她说头灯都懒得带反正真的天黑了纳木错会牵她的手

但是他今天没有来对面的赤岩头已去过估计对这个小溪凸的山头不感兴趣了吧然而我可恋着呢自己微信的头像就是在那年冬天的对面那地方永存了

我们后续五六人登上小溪凸的最高处时候曾局果然被山顶的秋风吹干了心跳这面容他老婆看了都评价一句沧桑的休闲感

第一次来爬山的吉祥如意冲在队伍前头也开心的忘乎所以张开双手想拥抱的估计不是大自然应该是她征服自己的梦想这我认为是正确的不过明天不会脚痛就好

大舅的大舅也神采奕奕地爬上来一点都没觉得辛苦他说应该是之前被我朋友圈发出来的照片骗了哪有那么的难哦

有碍于长辈的面子我不敢告诉他我热爱爬山的缘故其实出来是为了装逼混到山顶处固然可以高瞻远瞩可以一览天下但其实还得乖乖滚下山的不是嘛

只是今天这次要不要来一次夜路行走呢到了顶才12点半我才不想那么快下山真的很讨厌曾局开路走的那么快并且没有执行原先的大环路线硬生生地把14公里切断为估计10公里了

一路上来野蓝莓采摘不尽看到大家果腹甚饱不急着午餐那就不必小溪凸停留了越过对面可以往七仙崖去已近深秋山顶太阳仍旧灼热小溪凸的顶无处藏身找个凹处小树林里挺好

阿米不是很不喜欢自热饭而我觉得好处甚多自己加配一些肉酱啊榨菜啊什么的味道不会很差
至少不用我背负炉具气罐等物件了就如今天背包里肯定是我这几年来户外爬山最轻的一次5斤左右这感觉特好

从小溪凸到七仙崖之间的小山坳处集体在小树林里面解决午餐开始时也才下午1点用半小时来计算我期待饭后再午睡1小时肯定没有问题那时才两点半

交代休息计划后在我起身好不容易找个理想的隐蔽处正要埋颗地雷的时候有个蚂蚁不小心叮了一下我洁白的屁股刺痛感舒麻感瘙痒感什么都有此时催命的阙总一刻不停吆喝大家收拾上路了麻蛋的夜路看来得泡汤

阙总确实太急人家飞舞与qingyun都还没吃完饭呢紧迫着行走再快也没有用都得等最后一个不如多一些时间摆拍给自己留下印象

午餐处的小树林往上越是七仙崖我把飞舞两人纳在后面交代尽快整理好跟上来呼叫前头的曾局无条件在山头等待结果这家伙手台没有带

还好其他同行的SUN在旁边帮忙传了话不然曾局又立即下了山山上行走最好不要喊我以后得强调队员每人配备手台是最起码的标配kang哥户外店有上架啊每个几十块钱并不贵

七仙崖顶处石头等待后面两人上来时小蜜蜂的照片已4G上传完毕时间也还尚早下午三点来钟怎么来熬到天黑下山看来已不大现实

一则七仙崖往下走太陡摸黑下山太危险二则下到山坳往古道回去有点阴森夜行蚊子太烦人

已准备好头灯的SUN似乎与我同心同乐站在七仙崖的石头上久久不肯下来一起爬山多年的他直到今天才知道原来他是我高中隔壁班同学哈哈哈此处笑话自己一声真是近视加患青光眼

下至交叉口古道轨迹处对面陡上则是赤岩头的驴路这个永定最高峰和今天的小溪凸其实可以合起来走一个穿越路线设计:九里洋~赤岩头~山坳口~七仙崖~小溪凸~古道~灌洋黄屋约么15公里只是得有车接送方行

山坳口往永定灌洋方向行走石板古道保存完好阙总一路赞叹夏天行走太美妙无疑并且定格时间就选为灌洋芙蓉李采摘节的时候落实然后安排灌洋著名的酸浆豆腐宴呜呼止不住口水横流了

旧时这条官道可是永定高陂虎岗往返汀州府的必经之路我想上京赶考也许就是这条路吧然后中举得秀回来也是这条路吧如今我趁日未落踏阶而回或许也就是衣锦还乡一般对不对

是啊得功获利不忘归宗就如古道路边这棵石树相连永不分发财了你得回乡炫耀升官了你得回家嘚瑟天黑了我得回窝睡觉

啥也别想太多走夜路真的有风险不能尽贪图自己去寻找刺激快乐带着整个队伍呢安全为好真的若是不爽那就以后硬朗了再来痛风不发作了再来椎间盘突出症消失了再来颈椎骨质增生压迫神经不再了再来

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
前来顶贴围观
路口风声 发表于 2019-11-25 09:04 [听说小溪凸环 ...

发贴要分楼才好点评
1人点评 收起
秋子1965 发表于 2019-11-25 09:46 发贴要分楼才好点评

抽空再编辑,周一忙。
一口气读完
发自8264小程序

发自8264小程序
顶帖
装备齐全啊。。
真的是要热爱冒险旅游的人在一块才会一起疯狂
支持支持。。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |