搜索

日本

航海日志|飘过福冈济州,太平洋的风从海面吹过来

[复制链接] 查看:11121 | 回复:47
去过很多不同类型的旅行,城市暴走、公路旅行、放空度假、疯狂徒步……唯独还没有尝试过邮轮旅行,于是一拍即合的航海旅行就此展开。

“邮轮吗,那不是给老大爷老太太准备的吗?”
“不是吧,去邮轮,肯定会无聊”
“那么久呆船上,小心幽闭恐惧症。”
“喊爹妈都没信号吧,你这个一天10个小时捧着手机的人在公海上时有时无网络会死吧”
……

当我和朋友说我要去邮轮耍一把的时候,这是他们的反应👆。不好意思我一点都不慌张,楼主我从来不是一个怕尝试的人,心想着如果真切断网络度过一周,也是难得清净的一段生活。

更何况后来,那些我永远不会忘记的感受,很多东西会忘,但是深刻在心里过的不会。 比如 ,你见过海上生明月吗,随着邮轮划过,暗夜深海里流动的月光;又 比如 ,太平洋上狂风暴雨不停的失眠夜,不去强迫自己入睡,认真听海浪的声音,身体随海浪上下起伏的频率就好像能听到自己的心脏和浪花交织在一起,印象里深夜的大海让人恐惧但在那一刻会觉得奇妙可爱;又 比如 ,望着老发花白的老夫妻在邮轮度假,心想着他们是第一次出远门还是一直牵手旅行到老,让我似乎看到了那种历经岁月后的相濡以沫,简单直白地让我看到我对爱情的热望。
从前,我常常在那些公路中悬崖边感受到最灿烂的自由,那些最吸引我在路上的原因。又一次,我在流动的太平洋海面意外有了同样的感受。这些 平和 的,饱含生机的自由之心,给了我最丰盈的心脏,看到多宽广的世界,就有多宽广的自由之心。常有人说羡慕我的自由,可是我觉得一个人真正的自由在于内心,在被扩充没有边际的自由之心里,回归到生活里都是爱。

新浪微博ID:小圆子圈圈 https://weibo.com/mesue24
微信公众号:quanphotography
微信:qiuyiyuan719 (加时备注蚂蜂窝哦~)
个人网站: www.qiuyiyuan.com
喜欢旅行乐于行走,用镜头记录有温度的影像。没什么上进的大梦想,做喜欢做的事,去想去的地方,爱想爱的人,累的时候喝喝酒吹吹风,有想要的生活。

背景音乐,我很喜欢的《Cosi Tanto》,恰好来自于 意大利 🇮🇹女歌手Federica Camba,和这段航海旅行格外相配。

叨叨了这么多,马上跟随脚步,一起来感受“航海日志”,一段改变邮轮印象的旅行。

1人 评分 查看全部评分
Sailing Diary预览

1人点评 收起

福冈
太宰府天满宫
太宰府天满宫
太宰府天满宫
太宰府天满宫
太宰府天满宫
福冈
福冈

福冈
龙头岩
Sailing Diary旅行视频
此处留给我难产的视频,一定会有。虽然做的不好,但也是记录的方式嘛

Sailing Diary行程
我们选的是“海上古 罗马 ”设计主题的歌诗达邮轮-赛琳娜号Costa Serena。从 上海 吴淞口国际邮轮码头出发,一条登陆 日本 福冈韩国 济州岛 的路线,原谅我们是女人天生就喜欢逛街买买买。

本来觉得邮轮带个航拍飞机最合适了,就可以得到赛琳娜号如下图,还可以凹个邮轮大片,拍个牛逼视频什么的。天公不作美,出发前看了天气预报下持续雨天,就断了念想只能作罢。

行程]:
D1: 下午办理登船手续,托运大件行李,登船安全讲解演示, 17:00启航。
D2: 海上巡游
D3: 抵达 福冈 ,靠岸全天08:00—19:00
D4: 抵达济州,靠岸半天06:00—12:00
D5: 抵达 上海

上海 出发时候完全狂风大雨,雨伞都打不直,让我不禁联想到泰坦尼克号,“乌鸦嘴,掌嘴~”。
登陆 福冈 口岸时候难得一个大晴天才看清Costa Serena的样子。

几个你一定最关心的邮轮问题
1、船上网络
Costa旗下的邮轮,貌似目前只有Serena邮轮上每天还有50M免费WIFI可使用哦,只是很吸引我们选择它的原因.

土豪可以随意购买免费套餐外流量。不过在公海很多地方,信号时有时无,时快时慢。去之前我觉得50m流量我刷几条微博就用完了,后来发现在公海上网络一直转圈圈,压根烧不完。
更何况,那么多好吃的好玩的,刷什么微博看什么朋友圈,你需要一段时间静静。

2、充电接口
2个USB接口及两个插座供充电使用(有3处不需要转换插座,另1处需要欧标转换插座)

3、舱内通讯
登船前先下载My Costa Mobile APP以便在游轮上和朋友联系(不需要数据流量)。

4、货币使用
船舱内不需要给小费,所以不用准备美金现金。可以准备Master,AE,Visa卡,都可以直接充值到自己的房卡内消费。
另外靠岸后登陆的城市,可以准备兑换少量的韩币和日元,基本购物都能刷卡,就是买一些小吃冰淇凌、自动贩卖机等需要零钱咯。

5、行李托运问题
办理登船手续,大件行李可交给邮轮的工作人员帮忙办理托运,他们会将行李送至你所在的客舱。
带着护照和人就可以了。

6、登岸后wifi
都是登岸一天,所以出国必备egg漫游wifi没有必要了。
我是 中国 移动的,可以办理国际漫游, 韩国 30元/天封顶, 日本 50元/天封顶。其他联通电信好像目前没有这样的流量封顶套餐。

7、需要做攻略吗
完全可以说走就走的邮轮,到达舱内房间后,床上很贴心地会放着印制好的歌诗达Today日报,有关于吃喝玩乐娱购等各种信息都一目了然。靠岸后又有地接,无需攻略都有既定的行程,由于邮轮都是挂靠旅行社的,没有自由行一说。
所以就是带上自己就好,带上爸妈,带上孩子,带上伴侣就可以随时实现的轻松旅行。如果急需急需放松又懒于攻略的可以考虑选择这样一段行程。

8、舱位房间的选择
楼主坐的赛琳娜邮轮上的房间是分为内舱房、海景房、阳台房、套房。每种房间又分为不同的类型, 比如 内舱房,分为标准内舱、高级内舱房,处于海景房或阳台房门口走廊内侧,价格最便宜;海景房有窗;阳台房和套房最好。

9、舱内设施

邮轮的设施一应俱全,进入房内卫生间我有种 日本 房间给我的感觉,麻雀虽小五脏具全。我是个对出行酒店卫生问题很挑剔的人,拍拍胸脯说非常干净。洗漱用品都不用自己准备,每天都有工作人员更换清洁,服务真的超好的,感觉他们每天工作好辛苦但是永远热情永远挂着笑容。

Sailing Diary终于开始正文👇
寻思着怎么给大家介绍邮轮旅行最明了,以我的角度,大概就是住哪里,吃什么,怎么玩,还有就是靠岸的国度怎么玩。那就从这几个部分来记录圈圈的这段航海日志。

一、住:一个可以面朝大海的阳台房
随楼主走入我们的阳台房。登船后服务生刚好把托运行李送至我们房间,标准的 意大利 帅哥🇮🇹Ciao~

房间里保险柜、电吹风、电热水壶、衣柜等一应俱全。

家庭出游出于孩子老人方便的考虑可以选择套房,套房客人待遇会享受一些特殊的服务,如优先上下船、在特殊餐厅(巴科俱乐部餐厅)免费用餐等等。

入住第一天回送到的香槟和甜品。

下面是果断选择阳台房的原因,用图说话,大家随意感受yy一下。坐在阳台上观海景看日升日落,晚上还可以坐在阳台上赏星观月。
其实主要是邮轮旅行,长时间在船上真的会比较幽闭,所以如果可以选择一个视线开阔的房间会让人感受舒服很多。

于是一走出阳台就许你一个碧海蓝天。

床背后就是碧海蓝天,一起说,做大海的女人

二、玩:关于那些停不来的自娱自乐
hey~写到这,我要来阐述 下关 于游记开头朋友们说我会无聊的疑问。

“邮轮吗,那不是给老大爷老太太准备的吗?”
“不是吧,去邮轮,肯定会无聊”
……
“拜托,辣么多好玩的,怎么会无聊”。
你们看嘛,我写都写不过来了,想偷懒。
向下看,楼主来告诉你邮轮上怎么逛吃逛吃奢靡几天生活。

先来个总结那些邮轮上你可以做的事儿:
1、待一个晴天,去甲板上 日光
2、和雨天say hi,舱内活动一起来逛“海上古 罗马
3、微醺光影在主题酒会
4、酒吧的浅吟低唱
5、宙斯大剧院去看艺术盛宴
6、海上升明月,还有不能错过的日出日落

--------------------------------------

PART1: 待一个晴天,去甲板上 日光

“我们多带点裙子啊什么的,一天说要换几套凹造型啊”
“那我带个大号行李箱呗28寸”
“我的天,才5天哎夏天的衣服不用这么大吧”
“带吧万一没得换,反正不用换房间一直住船上”
“也对”
……

于是两个女人都不约而同带了28寸行李箱,回想起来我去 新西兰 23天才带了一个28寸行李箱,觉得女人的“作”也需要志同道合,一般男人忍不了。

再来叨叨旅途中总会和你作对的意外, 比如 天气👈让你的邮轮凹造型大片计划完败,28寸的行李箱一半衣服压根就没拿出来过 。出发前的 上海 就是狂风暴雨,在吴淞口岸雨伞都打不直的那种狂躁天,在海上继续持续了2天。不过生活需要自个找乐子,才会丰盈美好对吗。

二作女人在一起怎么会放弃呢,不死心地去落雨的甲板看看,果然有贴心汉子在给女朋友冒雨拍片,还接外置闪光灯。
有一阵感慨“别人家的男朋友”👇~

旅途路总不会被赶尽杀绝,好不容易逮到个唯一的大晴天是在暴走 福冈 一日行程后,打起精神在19点台风般力道的海风中凹了下片儿,才让邮轮旅行不留遗憾。

"风从海面吹过来,我的心也被暖开……" 邮轮在 福冈 口岸停靠,难得晴天跑到甲板上,碧海蓝天下,太平洋的风从海面吹过来,落日余晖的光线透过流云晚霞也格外温柔动人。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |