搜索

深圳

你是白云落脚的地方——记我们的大南山和户外江湖

[复制链接] 查看:7991 | 回复:13

你是白云落脚的地方,不在孤单四处飘荡;

你是河流缓缓地流淌,告诉我天尽头是天堂。

从2012年开始接触户外,已经7年有余了,我还记得第一次玩户外的场景,那是高三那年,在淘宝买了人生中第一顶帐篷,一直想出去露营看星空,然鹅高三的学习生活是紧张的,学习之余,偶尔还要陪几个兄弟翻墙去上网,露营的事情就一直搁置,直到高考前的那个五月,学校组织高三去方山远足,第一次和风华正茂的一群人走进山林

在高考结束疯狂了一周之后,第一次在小区的后山露营,可惜没有看到星空。。。

阴差阳错,进入了优秀的千年学府,在军训后的百团大战里,我想找到一个可用一起去露营的社团,很幸运,遇到了户外运动协会,从此开始正式走上这条不归路,也开始了和湖大户外的缘分,也开始了一段段故事。。。

在湖大户协,参加了很多活动,也组织了很多活动,认识了很多人,也有很多刻骨铭心的故事,也曾想把户外作为事业,也曾想要离开户外江湖。

然而户外像基因里写好的一样,成为我生命中不可缺少的部分,踏足于此,只会越陷越深,武功山韭菜岭、贺兰、祁连、青海骑行、凤凰骑行、四姑娘山..... 从校园里的户外运动协会,走到校友会的户外俱乐部

很多时候我是不喜欢组织活动的,我是个内向的人,并不擅长去跟跟多人打交道,也不想去安排那么多人的细微末节,曾经在户外江湖有个外号叫“游魂” 我只想做一个游荡在山野的魂,无拘无束,自由自在,想去哪就去哪,想睡哪里就去哪里,随心随性,无他无我。

飘的久了,就想找个落脚的地方,我也不知道这个地方在哪里,所以一直还在飘着,飘到了雪山之巅,飘到了大海之边,飘过江河,飘过草原,最近的一次,飘到了大南山

本来这次活动没啥想写的,确实,相对曾走过的地方,这座山很矮,它最多会在我的生命长河中泛起一朵水花,然后被带入大海,沉入海底,为啥又想写点东西来记录一下呢,我也不知道,只知道我不想再飘了,取消了明年攀登那玛峰的计划,至少在我目前的想法内。当然,我清楚的知道,也不是爬了一次矮矮的山头,让我想退却,从9月份回来我一直在想,我为什么一直这么喜欢登山,因为可以跟别人炫耀吗?确实有点这种成分在里面,至少在我人的A面是如此;锻炼身体强健体魄熟悉野外为可能到来不了的战争做准备?别扯淡了,也轮不着你上;为了置自身于山林,寻内心之宁静?显然也不是,大隐隐于市。那是为什么,登山要承担风险,不仅是你自己的安危,还有一群无比信任你的人的安危;登山花费金钱,往返路费装备吃住,都是一笔不小的开支,要知道很多人生活尚成问题。那为什么?每个人都有自己的答案,我也有我的答案,但是往往最正确的答案都不是能写出来的答案,人心是复杂的,在极端的条件下反而简单。

飘到大南山,我一看,山色无奇,不如武功山;我再一看,路途坦荡,不如韭菜岭;我仔细一看,从漫山遍野的字里行间看出点不同了,醉翁之意不在山水,在之酒也;在乎山水之间者,装醉也

你看,你想寻的落脚地是不是这里,你可以化身一只绵羊,在这片山坡悠闲的吃草,你可以化身一只雄鹰,飞翔于蓝天之上,守护这地方,你可以化身一只芦苇,随风摇晃。

是吧,这大概是可以落脚的地方。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
写得好
感谢精彩分享
写的不错啊
1人点评 收起
理查三世 发表于 2019-11-26 13:52

你是白云落脚的地方,不在孤单四处飘荡;

你是河流缓缓地流 ...

拍的很不错呀
1人点评 收起
有时间多出行也是很不错的
1人点评 收起
恩兔 发表于 2019-11-26 16:12 拍的很不错呀

队友拍的哈哈哈
自由奔跑的兔子 发表于 2019-11-26 14:55 写的不错啊

多谢
哦!贝加尔 发表于 2019-11-26 16:37 有时间多出行也是很不错的

嗯嗯  现在主要是不想去太有危险性的地方了
看了这么多的贴子,第一次看见一个大学生娃娃发贴喜欢户外运动。户外可以塑造一个人的性格、毅力,使你心志更加坚定!加油!小帅锅!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |