搜索

太原

无生无死~色达

[复制链接] 查看:18431 | 回复:44

色达佛学院由晋美彭措法王创办

色达佛学院 ,是世界上最大的佛学院,有僧人五六万,居士一万多人,我有幸进入觉姆经堂跪拜,觉姆经堂是女区,不允许男士进入,上下四层,几千觉母诵经,我一直低头跪拜,那种庄严肃穆气势下,我都不敢抬头看看所跪拜的佛像,只是激动的满眼泪……!金刚区是专供僧人修行学法区,是不许女眷进入的,第一天我就被劝退啦!
但没想到第二天我能进去,而且还跪拜了丹增活佛,加持、开示……我真的领略了佛法的无际!!

此行色达,我在美拉居士的帮助下,有幸朝拜了觉母经堂,这个经堂游客是不可以进入的,就连居士也得考试通过才能进入了!在美拉帮助下,我见到了丹增活佛,并且听了他的"开示",这些佛缘,是在这里修行的居士都难得的!感动得我到掉眼泪!感谢美拉!"一路奔波 原来为此"!

这就不得不提起一个人,美拉居士
她本来是位美丽的空姐,但是放弃繁华,来在这里潜心修行

色达佛学院 ,是世界上最大的佛学院,有僧人五六万,居士一万多人,我有幸进入觉姆经堂跪拜,觉姆经堂是女区,不允许男士进入,上下四层,几千觉母诵经,我一直低头跪拜,那种庄严肃穆气势下,我都不敢抬头看看所跪拜的佛像,只是激动的满眼泪……!金刚区是专供僧人修行学法区,是不许女眷进入的,第一天我就被劝退啦!但没想到第二天我能进去,而且还跪拜了丹增活佛,加持、开示……我真的领略了佛法的无际!!

我在美拉居士的帮助下,有幸朝拜了觉母经堂。
这个经堂游客是不可以进入的,就连居士也得考试通过才能进入了!
在美拉居士帮助下,我见到了丹增活佛,并且倾听了他的"开示",这些佛缘,是在这里修行的居士都难得的!
激动得我到掉眼泪!
感谢美拉!
"一路奔波 原来为此"!

空姐时的她

她供养的几个小孩子
美拉说,她自己生活来源及供养孩子的费用,全部来自她给色达里准备要天葬的死者诵经!一节30元

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |