搜索

华中

探索神农架,风雨中行走的野人

[复制链接] 查看:15576 | 回复:12
说到神农架,人民就会想到野人,好吧,看到神农架穿越约伴,我看了一下时间合适就报名了,虽然报名的时候离开始还有几月,后面为了等活动开始在家修正一段时间,顺便整理一下装备,尽量减少负重才能走到更远,我是一个比较守信的人,正常不会放鸽子的,

虽然已经过了几个月,但是还是简单的介绍一下人物,领队:1人生,负责这次冲锋策划的,2大哥(忘了叫什么了)负责收尾和购买物质吃住行,都比他包了,3阿龙,厨师,木鱼空降的,4小李,也是木鱼空降的,(阿龙和小李大部分装备都是零时购买或者租的,热情毕竟高,5葱花,一对唯一的女性,6果冻,等6人小分队。

简单说一下行程:各地到木鱼,因为我做的车比他们早半个小时到宜昌,然后等着他们出来是3个人,就是,人生,大哥,葱花,其实我看约伴报名的10来个,最好还是很多放鸽子了,集合以后就由大哥包车包喝包住,我们倒是省心了,然后坐车到木鱼,气罐由人生以前在这里穿越留下几个气罐,,他们没有穿越成功,住宿的阿姨,说你们干什么,你几个月前才来,又来,哎!真搞不懂你们,然后就是遇到空降的阿龙,小李,

D1:都准备好了,然后休息一晚第二天早上5点多就起床了,购买了一些物质,坐车去登山点,山路不是很清晰,很多地方都要从新开路,刚开始是上坡,大家都还没有适应,走了没有几百米就要休息一下,乖乖,按照这个速度估计一天10公里都够呛的

因为走的原始森林,草深,很多都是从新开路走,加上大家还没有适应,走的慢,走没有多久就要休息,我背的背包虽然才30几斤,但是一路上走走停停背着很累的,一到休息马上下包,我发现有的人,居然不把背包放下,我心里好奇难道不累嘛,(可能有很好的背负系统吧!)走着我建议领队走一二公里在休息等后面的人,他说,不行,我知道他们后面的人迷路了,到时候就麻烦了走到一片草地然后吃中餐吧,他们在哪里拔葱花,葱花由此而来,然后他们就拍照,然后继续走,一路上我还以为有很多水源,结果走到下雨都没有看到水源,走到下午5点左右天就下雨了,然后就在一个哑口下面扎营,个别人员都淋湿了,今天就走了7-8公里左右,没有水源做不了饭,后面还是接雨水烧水做饭,当然一天下来我走累了,到营地一块压缩饼干下去,晚上叫我吃饭我都吃了,

D2:昨天晚上雨是一直下,第二天早上没有怎么下雨,大家起床,然后他们做了稀饭吃,准备出发,然后走了几十米,发现那个小坑里有水源,哎!昨天一天没有看到,早上才发现,大家都装了一点水,水小但是是活水,不是昨天下的雨水,领队还拿一个5升的水袋装了一袋,我劝他不要装那么多,走着累,受到昨天没有水的影响,他坚决要带,(最后还是一路上很多水源,哈哈哈哈)早上的露水毕竟多草又深然后路也没有,看到上面的哑口,大家都拼命往上冲上面哑口有信号和云海看

大家在这里休息一会然后继续往前面走,然后是一路下坡,路基本没有,领队根据轨迹,开路,走了没有多久就走错了,然后再返回,根据轨迹继续走,横切了一段然后就继续往上,这里的水真的很好喝,很凉爽,我把早上打的水倒掉然后再打上这里的水,然后走到神农大鼎哪里,简单拍了照片然后继续前行

当然了,我们是怕有人在这里拦截,所以走的毕竟快,然后走到下午4点左右天公又开始下雨了,看着下面的营地,我们拼命往下冲,下了一个多小时雨停了,各自扎营,然后做饭,买来的菜放在我包里,听到今晚要烧菜了,我高兴,你们都吃掉,我就能减少好几斤呢,哈哈

做饭吃饭,然后他们吹牛,我比较低调,吃完就睡,对了,菜炒完了,但是是吃面条,没有米饭

D3:早上起来还是吃面条,还有他们带了几袋馒头,晚上还剩了菜,早上都被吃掉了,然后继续开拔,昨天走了差不多10公里左右,我们走的慢,很多都是没有路,全靠领队开路,今天天气晴朗,昨晚下雨扎营,不知道前面一点点就是一条河,当然了,前面一点毕竟平,收尾的大哥

今天一路太阳走的毕竟好,一路看看回头走过的路

路还是一样的,都是比较难走的,今天下坡多,会稍微快一些

大家都比较高兴,毕竟今天基本是最后一天了,虽然最后天还没有黑大家也到一家户外店门口扎营,老板不在,我们没有能好好吃一顿,我吃我的压缩饼干早早睡觉了他们还在哪里做面条,说早上早点起床明天早上还有点路,第二天早上4点多就起床了,

第二天早上摸黑下山,怕有人拦截,天亮就到村口然后做车到镇上,然后就会宜昌,最后各回各家,一路上他们都带了很多吃的分给大家,我的压缩饼干,没有要,他们说太难吃,/::-| /::-| ,最后完成穿越,

1人 评分 查看全部评分
祝贺成功穿越,图有点乱,得调调。另外你们走的路线只是简单神农架周围穿越,原来经典的线路都被垄断了。
1人点评 收起
  • 冰凌果冻 嗯,看了一下确实,发布的时候点着没有反应,就点了好几下,结果变成这样 发自8264手机版 m.8264.com 2019-11-27 09:51
看着很不错,挺有意思,哈哈
1人点评 收起
武汉老徐 发表于 2019-11-27 08:19 祝贺成功穿越,图有点乱,得调调。另外你们走的路线只是简单神农架周围穿越,原来经典的线路都被垄断了。 ...

嗯,看了一下确实,发布的时候点着没有反应,就点了好几下,结果变成这样

发自8264手机版 m.8264.com
hamphrey 发表于 2019-11-27 09:15 看着很不错,挺有意思,哈哈

呵呵????,,,,,

山上风景还是很不错
1人点评 收起
前来围观欣赏
自由奔跑的兔子 发表于 2019-11-27 10:04 山上风景还是很不错

山里还是比较清新的,尤其高海拔

我给你重新编辑了一下
2人点评 收起
zhb001 发表于 2019-11-29 09:31:39         我给你重新编辑了一下
感觉格式好乱。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |