搜索

郑州

雨中穿越巩义十里井沟

雨中穿越巩义十里井沟

闹铃一响,孩子就叽叽喳喳的起床了,比我还积极。可冲出家门就傻脸了,“爸,天咋还黑着呢?还下雨啦!”其实半夜里就开始下了,不过淅沥沥的小雨,完全不影响我出行的决心。6:40大部队集合完毕,我们38人一路西行出发啦!

十里井沟,属于最原始的状态,完全没有进行开发。自然形成的喀什特地貌,层层叠叠,犹如鬼斧神工砌成。岩浆岩地貌能清晰地看到,岩浆岩流动的状态,流水侵蚀等重力作用下形成的美轮美奂画面。有人说像人头,有人说像狮子头,还有人说像个大圆球,就是太大了…… 其实这都是对十里井沟的赞美,看着真得劲,以前从没有见过啊!

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

1人点评 收起

进入井沟有两种方式,一是绕台阶,二是直接小路下井沟。考虑到绕台阶没有意思,大家还是一致同意下井沟。地导、小丑、啤酒哥打前锋,我和爱浪走中间,大山夫妇收队。可正准备下时,却下起了小雨,为安全起见,在第一个碍口就拉起了安全绳。在地导、领队啤酒哥、爱浪的指挥下,我们安全有序地顺利通过。

“让我们荡起双桨”一起前行,虽然少了“二浪”“三浪”,但我们有“大浪”,在后边的照片里你会看到“大浪”的个性表演,他时不时的会跟大家挥手互动,也会很随和地跟大家一起聚餐,并且餐后还会表演脱衣舞......想看不?那就慢慢地跟着我的文字走吧O(∩_∩)O~

1人点评 收起

虽然天公不作美,但雨中的大山里,空气就显得格外清新。考虑十几个新驴友第一次出行,为保证安全,我们选择绕400米的台阶而避开有“老虎嘴”之称的路段。其实避开老虎嘴有点小遗憾,期待下次能亲自穿越老虎嘴,感受一下居高临下、攀岩走壁,螃蟹一样横行霸道的感觉。老虎嘴的峭壁有85°,要求队友必须四驱全开,双肩包必须扎紧,防止重心变化太大( 下图来自网络)。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |