搜索
自由骑行

一切都是最好的安排( 骑行 昆明~河口 )

发表于 4 天前 显示全部帖子

Day 1 :
今天没有具体的目的地,完全看我哥能承受多远的距离,买完车也没有合适的地方换骑行服,还都穿着牛仔裤,所以我俩就没敢太激烈,而是慢悠悠的向滇池、抚仙湖的方向行进,关键是此次出行时间很充裕。

滇池,也称昆明湖、滇海,湖面海拔1886米,面积330平方公里,是云南省最大的淡水湖,平均水深约5米。

水不是很清

买车的时候我问车店老板滇池的景色是东岸好一些还是西岸好一些,老板告诉我所有的水岸一般都是东岸建设的好,景色也最美。我对他的理论将信将疑,但绝对相信他对滇池的了解,所以我们走了东侧。

湖边的公园建设的很好,还有专门的健步道,公园里还有三三两两的推着车溜娃的人,靠近我的一位女士,一边吹着潮湿的带着水草味道的海风,一边用眼睛目不转睛的刷着手机短视频,时不时的微笑着甩两下奇颈的长发,也不知是在沐浴着这风,还是因为风吹散了头发,遮挡了视线。孩子躺在车里一动不动,蒲扇着大大的眼睛,好像在体验着纯真的驾驶乐趣。

云南人喜欢把湖泊称为海,据传是因为云南这里是内陆,见不到海,但心向往之。所以这里的彝族土著就称湖,水塘为海子,不知真假。

我俩都没吃中午饭,路边买了一兜桔子,10元5斤,酸甜的。我看我哥歪戴着头盔,顺着水的方向极目远眺,时不时的扔两瓣桔子在嘴里,一边嚼一边嘟囔着:“我这是抽什么风,要跟你出来骑行,花钱找罪受” 。我赶紧劝了劝,我知道他累了。

发表于 3 天前 显示全部帖子
北山易人 发表于 2019-11-29 20:12 支持骑行!一直在路上!

感谢关注
发表于 3 天前 显示全部帖子
A旅游顾问涵涵 发表于 2019-11-29 10:36 支持好活动,感谢楼主分享

感谢关注
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |