搜索
抓绒衣裤

求推荐修身款的中间层,羽绒或抓绒都行,主要用来应付南方的湿冷天气

本人172cm 48kg 体型比较瘦长,跟火柴棍差不多. 基本平时买衣服都是选修身款的最小码.
防风层目前用的是猛犸象的吴彦祖款S码,胸围平铺实测50cm.平时里面穿个2-3件后比较合身.

现在想入件用来应付南方阴雨天的中间层,但好像大多数坛友推荐的比如说patagonia的r2 r3都是比较肥大的.

请坛友们帮忙推荐款修身一点的中间层,抓绒/羽绒都行,只要合身和保暖就好,别无所求...

新款的r2、r3怎么会肥大,我觉得挺修身的,我174,64kg,感觉除了袖子长点,其他都贴身,老款的可能还宽松点。
抓绒本身带弹性,可宽可窄,已经是对瘦子比较友好了。
羽绒固定裁剪无弹性,找修身的更难一些,我也找了不少。北美品牌全部阵亡,包括始祖鸟,marmot、巴塔、OR等全都是宽肩粗袖子的设计,适合肌肉男,虽然有收腰设计但不够修身,尤其是肩膀和手臂太宽大。
只能把目光转向欧洲系。RAB和猛犸象是目前我觉得还不错的选择。
象家买过Mammut Seon In鹅绒m码,虽然直筒不收腰,但比较修身,面料很软,适合穿中间层,楼主48kg可以试试S码。
RAB买过QDN,是我少有的买了S码太小换M码的,收腰明显,腰围稍大就穿不了,手臂也不算粗,不过袖子略长。
其实国产华巍之类羽绒服也可以选择,裁剪修身适合国人,充绒量也够,就是做工差些
其实,南方经常湿哒哒的天气, 棉服比抓绒更适合。
1人点评 收起
cphnf99 发表于 2019-11-29 13:05 其实,南方经常湿哒哒的天气, 棉服比抓绒更适合。 ...

同意,棉服不吸湿,羽绒湿了保暖能力就下降。
不过修身的棉服同样难找
你这个48KG,身材块赶上我读大学时候了,我大学是46KG,170CM。现在中年发福,60KG了。
R1,R2即使你穿XS依然肥大。

另外前几楼的,湿气大的地方和抓绒没什么关系,完全不影响抓绒。只有纯棉和羊毛类才会受到影响。
1人点评 收起
  • cphnf99 有影响的,湿水的状态下,保温能力:棉服>抓绒>羽绒。 不过抓绒的速干性要好一些。 2019-11-29 19:15
joe0517 发表于 2019-11-29 18:43 你这个48KG,身材块赶上我读大学时候了,我大学是46KG,170CM。现在中年发福,60KG了。R1,R2 ...

有影响的,湿水的状态下,保温能力:棉服>抓绒>羽绒。      不过抓绒的速干性要好一些。

棉、羽绒甚至抓绒都要靠膨胀才保暖,能做到最薄最修身的只有羊绒衫(不是什么美利奴羊毛),但是保暖不能跟羽绒等蓬松物比,肯定要搭配羽绒服。羽绒服搭配羊绒衫,城市小康标配哈哈
1人点评 收起
  • 心静dxg 还有一种修身抓绒,high loft Grid,双面长毛,毛是一排排分布的,每排之间有空隙,所以成衣比密长毛的要薄很多,同厚度情况下保暖透气等指标明显超短毛抓绒,但是性价比比较低,保暖比不过地摊几十块的双面厚长毛抓 ... 2019-12-4 14:05
你这身材,国外的号估计都大了,看看国产的吧,凯乐石的P棉棉服有很多款,S号估计差不多!
我有鸟的羽绒 840块 就一个红色 S的可以穿 但是!!!袖子会长
谢谢各位前辈,趁着黑五买了Mammut家同Fit同码的抓绒,希望能合身.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |