搜索
国外

我的Sea2Summit—单骑欧洲13国之穿越小不列颠(更新至第12话,英国篇完)

到了西班牙,不顺便来一次朝圣之旅?最有意思的线路之一

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • EEP-依依pi @安平还在 我之前考虑过朝圣之路,后来觉得中欧好像也不错,可以下次去 2019-12-10 01:28
邢台厚朴 发表于 2019-12-8 08:30 支持支持。。。。。。

谢谢,会努力更新~ @邢台厚朴
大漠烟直 发表于 2019-12-8 23:16 英国就是个薯炸条鱼,没什么其它好吃的。

@大漠烟直 我还蛮喜欢他们的甜点
安平还在 发表于 2019-12-9 08:16 到了西班牙,不顺便来一次朝圣之旅?最有意思的线路之一发自8264手机版 m.8264.com ...

@安平还在 我之前考虑过朝圣之路,后来觉得中欧好像也不错,可以下次去

第3话 绿野仙踪
我一如既往睡到太阳晒屁股——如果有太阳的话。起床、洗漱、折衣服、收帐篷、到洗手间给手机充电、吃早饭,全部弄完都差不多得2小时。不确定今天能走多少路,也不知道晚上住哪,但夏天的 英国 天黑得很晚,所以这也是我肆无忌惮很晚起床的原因吧。

威尔士 绿油油的,人迹罕至,就是山多。一出门就上坡,这已经不是什么稀奇的事了。

下载积分: 驴币 -1

查了Google Map,暗喜这个坡不陡不高也不长,觉得中午就能到一个在Ellen Valley前面叫Rhayader的地方(我到现在还没搞懂它是城市还是镇子)去买食物补给和取钱。

出发前被 伦敦 的朋友笑我还用现金,所以我也没有再取了,结果乡下地方真的很需要现金,还没几天我就又要再取钱了。计划得很完美,但看看接下来几张图路况的变化。Google是怎么对待它的脑残粉的,路都不见了。老是坑姐真的良心不会痛吗?

开始不妙……

我要继续吗……

“扛着车去远足”(hike a bike)……

好像有路了……

终于快到头了,感动得要下跪…… 恕我无才,我之前基本上没有长达7-8公里hike a bike的经验,此刻我都觉得这是自己这辈子意志最坚强的一次了,居然没有回头绕路(说实话,我也不知道能绕去哪)。

在Rhayader有个Co-op超市, 威尔士 全境或者 英格兰 西边特别流行Co-op,在 大城 市看到更多的则是Marks & Spencer, Sainsbury's之类的超市(而且在马爸爸的网站也可以找到)。从Co-op出来后,有个人过来盯着我的车打量, 威尔士 口音对我来说有点高深,但估计他说这是好车之类的。他还说,如果是他,他就会把轮胎换了,改装成fat bike(我还在纳闷这是个啥,但猜测大概就是轮胎粗到可以压马路的吧)。

这位大哥还说,他要去更远的地方。我问是哪里。他说,Newport(还在 威尔士 境内)。他说了好久,我猜他是喝醉了。几分钟后,他终于想起来要问我准备去哪里了,我也说不清楚,就随便说了个附近的景点Ellen Valley。然后他又开始唠嗑自己经常去Ellen Valley骑车。这位大哥是个蜜汁男子。

乡下(或许我该说乡村)的ATM收了我天额手续费,但没办法,谁让我想当然呢。随便找了个公园吃午饭(估计是 三明 治,我忘了),旁边好多小孩子在耍,这么大的风,真的不冷吗?

最好的御寒方式估计是踩起来吧。在去Ellen Valley的路上我遇到了第一道门(见下图)。下车——停车——开门——推车过门——停车——关门——继续骑,整个下午我都不知道重复了多少次。如果不是太懒的话,拍个延时摄影的视频也是不错的。

Astolfo在Ellen Valley。太帅了。

继续小gravel。

上了一段小坡,却被告知路堵了。命好苦…… 好在树好看,不然气傻眼。

乍看起来, 威尔士 的某些地貌有点和 新西兰南岛中部( 皇后镇 附近)的某些地貌有一定的相似之处,只是 威尔士 的路更窄、弯道更急,骑起来会更刺激。

下坡来了,上坡还远吗? 在这个连绵起伏的山之国,上坡都避无可避。

这大概是我觉得最美的一条路了。

上上下下几个小时,已经晚上八九点了。之前在Wikicamp UK找到一个便宜的付费营地,但看起来像是废弃了。往回骑了几百米,来到一个停满房车的付费营地。这会几百米已经可以要了我的命。这大概是我住过最贵的营地,15镑。不过有趣的是,一推开厕所的门,就会自动播放歌剧。(笑cry)(笑cry) 后来我把这奇遇告诉在英格兰碰到的朋友,他们吐槽说只有威尔士能做出这样的事。

第二天起来也是七八点的样子,晒了下帐篷,和邻居们聊了会天,吃了早饭就出发了。

下图是有趣的地名,可惜我做不到,谢谢。

整个下午就在上上下下。

到了Corris,已经七八点了。附近有一些废弃的营地,那里停着破旧的房车。我胆小,不想在那扎营,打算进程碰碰运气看能不能找到青年旅舍住。毕竟,Corris这个地方不需要把地图放很大也能看到,估计有便宜的旅社。

我费劲九牛二虎之力把车推上了一个大概有25%的坡,然后店家告诉我已经被包场了。但他很热心地给我指路去500米开外的另一个青年旅舍,让我去试试运气。谢过老板之后,我就心惊胆战地把车推下这个25%的坡,差点没魂飞魄散——再次证明我是如此怂的一个人。

我敲开了第二个青年旅舍的门——而它在Google Map上都没有被标注为“旅店”。而令人惊喜的是,这家旅店的创始人是为了给留在 英国 、拥有难民背景的人提供一个工作和住宿的环境。

和第一家被白人包场的旅馆不一样,这一家旅馆也被包场了——客人都是来自不同国家的人、却在 英国 成为朋友的人——但他们还是理了理房间,收留了我。他们有来自 非洲意大利西班牙奥地利 的,有些是移民,有些是难民,但他们是我遇到过的最有趣的、也是对我最友善的群体——想象一下,如果一群朋友出游,通常情况下,他们会轻轻松松邀请偶遇的独行者融入自己的群体吗?至少我很少遇到,因为我不算是个外向的人,在陌生人面前也不算有趣。

这张床摇摇晃晃,都快散架了。但这是最美好的一天。

另:我在日记里记录了这美好的经历和感想,但当时是用英文写的。 若有兴趣,欢迎移步我的博客: https://cyclolin.me/a-sanctuary-for-the-marginalised/

【未完待续】
骑在这样的路上很美
1人点评 收起
威尔士的乡间小路到处都是这种栅栏小门,我在康沃尔徒过步。那里乡间景色漂亮。
1人点评 收起
  • EEP-依依pi @大漠烟直 Cornwall确实值得一去,估计和威尔士南部会有不一样的地貌,而且还是冲浪胜地,可惜我都没去,应该从那出发的。 2019-12-11 13:34
醉荷映月 发表于 2019-12-11 09:39 骑在这样的路上很美

@醉荷映月 是的呢
大漠烟直 发表于 2019-12-11 09:56 威尔士的乡间小路到处都是这种栅栏小门,我在康沃尔徒过步。那里乡间景色漂亮。 ...

@大漠烟直  Cornwall确实值得一去,估计和威尔士南部会有不一样的地貌,而且还是冲浪胜地,可惜我都没去,应该从那出发的。
为了找下威尔士在哪里,特意打开google map,但是在一个惧怕真相的地方是没法使用google map的,不得不跑到口岸那边打开。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |