搜索

深圳

船底顶联A西A线,是一种怎样的体验?

约10:30到达小溪,卸包泡茶,吃瓜吃干粮。

在泡茶的时候,老胡去接小屁孩的碗,一不小心踩水里,湿鞋湿身,刚上岸脱鞋,大家还在笑他滑稽入水姿势。突然,大莉大叫一声,嘭一声水花,又一个湿身的。我想问,你们是约好的吗?

小屁孩用塑料袋盛水洗圣女果,哪知圣女果掉了很多在小水潭,瞧他这捞水果的姿势,绝了。

一路上碰到好几个潭子,清澈见底,如果不是太冷了,真想下去泡泡。

路过第一个紧急扎营点。

马上到联A联B小溪交汇处

要说走大石头,我真不怕,但到了第一个瀑布,这我还真爬不上。在这里耽搁了很长时间。

瀑布两边都是悬崖峭壁,根本无处落脚。只能卸包从两边找路了,路网显示两边都有,而轨迹是直接从瀑布经过的。我先选的是左边,因为左边有条干涸的石涧,石头上有踩过的痕迹,往上爬升50+m后,没有任何痕迹了。只能作罢。用对讲机呼小屁孩,他在右边寻路,也没找到。

最后,后队跟上来了,老胡认为路在右边,我俩又开始在右边找,我往上面切了几十米,看到一条不太明显的小径,为确保路况OK,我沿着小径翻越到上方垭口,见前方有路,才用对讲机呼大家上去。

有时候,你得知前方有路,而现实中前面根本无路可走,路只能靠自己去找出来。

从垭口返回到瀑布下,背好自己的包,和后队往上走,走了大约20-30分钟,才在第二个紧急扎营地与前队会合。

此时,吃个苹果压压惊。

在休息的地,都是大石头,基本看不到水流,这种地方飞虫特别多。这是溯溪途中我唯一不喜欢的。

溯溪时,我不习惯用登山杖,更相信自己的身体。用双手扶、靠、攀、撑周边可支撑的石头、树干,让身心更贴近大自然。

大约过了一个多小时,到达第二瀑布。这里是最后一个补水点了。

只见石头缝中涓涓细流,如琼浆玉液,旁边勾连着几个平整巨石,微风徐来,着些许阳光,真是休息泡茶好地方,辛劳之余,有点惬意。

休息好之后,由于山顶没有水源,大家把自己的水补充好之后,还额外打了几升水上顶,尤其是老胡,后面他打了10L水,我预估他背包重量70斤起步(周五集合提了下他包,50斤左右)。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |