搜索

上海综合

(游记)秋高光影 长乐不负

高杉老树

甘岭水库

小道已落斜阳影

夕阳西下

长乐已如画

下载积分: 驴币 -1

中国的地大物博注定了地理气候的南北迥异

北纬47°的阿勒泰早已被冬雪覆盖

山上的牛羊转场下山

人们生起炉烟,泡着奶茶跳起“黑走马”

已然习惯于冬天的萧条和温暖

而江南的秋由西到东却刚开始的渐入佳境它年末的妖艳和迷人

当婺源石城的红枫枯藤挂枝

在指南村的银杏飞落铺满地

而塔川的乌桕也已随风飘扬

余杭长乐林场的油画般色调才刚开始了它年末最后的浪漫和多情

演绎一场属于江南的喀纳斯

宴殊所言:“远村秋色如画,红树间疏黄”

这着实生动的写照纪实了一年最后的从生机到落幕

倒影在水面上风吹的压纹极致了秋的韵调

浓而温润

涟漪丝丝

像一位婷婷少女

出现在你眼里又让你毫无奢望的消失在风景里

长乐林场位于浙江余杭径山镇

上海约200km,行车约3H,途径S207

进入水库的起点为祝家

公路两旁挺立的杉树和路口卖茶叶蛋的老阿姨们必然应属同龄人

粗壮的树干斑驳有力沟壑遍布

岁月洗礼饱经风霜

一轮又一轮

一年复一年

长乐林场已有百年历史

清宣统二年由宁波人庄松浦初期创立苗圃

现已发展成为整个浙江最大的人工苗种基地

林场现有杉树主要为水杉和池衫

水杉最明显的特性是叶子为羽毛状,对称排列成两列

池衫树叶为针状,叶钻型而大枝向上生

风习习

阳光温暖下的杉林真的很难来表达

到底哪个更讨人欢心

就像老婆和老妈你是更喜欢哪个啦

原行程计划娘娘山要登顶

因时间关系断然舍弃

我更喜欢河床上杉树下的一抹微光丰富我的眼光

娘娘山属于天目山之东脉

海拔397.7

余杭最高的山

远看娘娘山非常的像日本富士山,山顶有一庙宇--娘娘庙

木有拜会,留个臆念

路口的村民现在几乎家家做起了农家乐搞起了三产

推动旅游拉动内需增加创收这是符合国情和民情的

对于我们的出行也提供了不少便捷

停车20,吃饭未知,七座(含)以上限行

所以每当周末,很有可能这个入口的1km走路一来一回已经结束但是开进了的车还会杵在原地观望来往的路人

不禁感慨世间的奇妙莫过如此

从S207下车后往北走就是甘岭水库的大坝口

一路水泥路走到里需要钻网翻墙才能进入

看到有牛逼的人是穿着泳裤在水库里遨游的

以我天生的低调和含蓄肯定是做不到的

蓝衣服的少年是菜菜的儿子

还记得曾经小孩的小孩如今已是少年的少年

只能羡慕菜菜真是他的妈

把他养的和自己一样好

长势惊人

翻上这个坝子

才是真正的水库核心段

周末的人啊,多如大唐盛世的茶马古道你来我往络绎不绝

建议如果是时间比较充分的人还是选择非周末

这才是真正的VIP待遇

人少不吵只闻鸟吵

没人跟你抢机位

没人催你赶机位

于是想起从前,车马很慢一生爱一人的节奏在这里是压根不存在的

水库的水位不是很高

这个和多日不下雨成正比关系而不应该是没做好节约用水这个提倡了很多年的号召

所以原本靠近水库滩地里的杉树这个时候都是直接在旱地了

而妹子们最喜欢的是可以不用泛舟或者湿身就能拍出辣眼的照片

回味悠长

杉树林里太多的摄友

大圈小圈自成一圈圈的围着各自圈的妹纸

欣欣向荣的拥簇一堆堆的画面感并不输奥斯卡的颁奖礼现场

我作为偶然的蹭拍也必须是一种挑战

因为:快而准心不慌手不抖脚要稳才能出好片

比如这个红衣少女很应景

应景也是自然

而我只是自然的搬运工

作为同龄人的鸿鹄颜值是在线的无可挑剔的

让我联想到《这个杀手不太冷》的娜塔利

不可一世的自带痞气

又有着超乎年龄的温婉和落落大方

笑起来的自然可以把脚下的泥巴都能烘干的尘土飞扬

茶老丝是个固执的已经无药可救的人

据她自己说只有瑜伽能解放她,释放她,温暖她

此刻的她已然忘我的境界

有力的舒展着双臂

想象着体内的核心力翻涌的意境平实而又毅然

貌似她此刻已上青云

所以

我只能这么认为

茶老丝搞练习的时候你爱瑜伽

而在创作的时候就是瑜伽爱你

专业瑜伽导师

不服来战

这个两位打几年前有了路途户外

几乎每次活动都会混在一起

翻开多款相册

少不了他们的背景和身影也有很多鲜为人知的靓影

比如

红衣服的陈红总是把远方过的像诗,把诗过的最像生活

而白衣服的shirry体能不算好却总是一骨子热情

据我观察,她们

应该是没有睡过一张床

但是走了太多的一条路

戴帽子的是覃老丝

放着娃在慈善活动上的自我修炼

她带着她的羞涩同事90后小妹纸穿着蓬蓬裙来林场修炼了

这当然是除了对户外的执着之外我已经万万想不到了是其他什么样的原因

要么王大锤

你来告诉我

以菜菜现在的吨位

我认为是很作孽的一件事对爬山这个乐趣而言弄不好就是她的悲剧的开始

尤记得第一次走千八体重过160的老顾要参加确实考验的

不是她

而是我

事实是对一个喜欢户外的人而言

潜力的东西一向不能以貌取人

菜菜的笑和鸿鹄的有点不一样

鸿鹄给人以力量感

菜菜让人心无邪念像遇龙河的水,你能一眼看到水底有什么

再说老戏骨佟哥

为啥不叫佟爷呢

是有原因的

如此骚气的衣服

我默认无法驾驭

佟哥日常轻松上身不紧绷,而且不违和很配合

看这回眸一笑嘴角一翘

绝对笑出了张全蛋的味道

就连两排的红衫也像专为配合佟哥的到来而婆娑招摇显得更加的婀娜多姿啊

如今的小王子王洛已经有了闺女般的色相

这是我对她有了爱情之后个人改变最大的一个细节的发现

她自从迷恋上了户外貌似经常游走于各大驴友社区

让我心悸一丢丢的是

她的第一次给了别的人

感言人生一如疑望那些无言的风景

总是说不出的感觉最扎人

就是能看到她如今炯炯的眼神藏不住的快乐

我还是一如既往的会叫她

小王子