搜索

西北

随清风拂狼塔 (C+V)之C

2019年9月24日
计划目标:一棵树营地

照例七点闹醒,今天有现成早餐,比较悠闲。东西收拾的差不多,拿着小锅去老汉那吃早餐,稀饭,油饼,稀饭的特色十分鲜明,一个字“稀”!,看似清水,米粒可数,我心说早知道这么稀,我拿点大米给你了。云淡起来时,老汉已经把早餐煮好了,那颗白菜算是背来送他了,????。

拔营时间又是倒数第二,:)

走上小坡,大咸鱼跟我说,老陈你前边走,我跟着你走,我说今天路没啥特别啊,传说最难过河的地方我们又预订了骑马,随便走吧,他说他恐高,有点怕,我以为他在开玩笑。

走了没一会儿开始换鞋过河,过了几次河(这里没注意到有可以绕过去的羊道,可能水小,羊都不用绕了),开始上升,此时可以换回登山鞋了。到了台河桥,下去是有点陡,发现有乱石,踩乱石,走之字形下去也挺简单,乱石可能滑,只要适应了,其实走起来相当安全。

回头看大咸鱼下坡,感觉他可能真的有点恐高

接着空中栈道,陡坡爬高,到了坡顶我跟大咸鱼说,要不你先走,前边下去就是五星营地了,这会儿看不到后边的人,我稍微等一下他们。大咸鱼坚决不走,说恐高,走这个路他心情一直非常紧张。原来不是开玩笑啊,:)。这么看来骑马过河也好,否则绕羊道他心里负担实在太大(此时我才明白第一天他为什么喜欢走大路,不情愿跟我们下小道的缘由)。
下到五星营地,真是太舒服了。我说这里有吃的喝的,我能住一个星期,夜色说他能住半个月,:)。这么好的营地,怎么都要多呆一会儿,于是烧水冲咖啡,吃午餐。

补足能量出发!

1人点评 收起

走了一会儿,就到了传说中的溜索过河点了。老汉已经等候多时,骑马过台河喽。

左:河水很缓

右:明显的羊道可以上去

过了两趟河,又回到了河的右边,跟老汉道别。特地问了下,前边不用过河了吧,老汉说不用了,注意安全,放心走吧。接着就是河谷右边山坡上走马道,羊道。走到一个地方,挺窄的,走到一半,忽然想起来,这个应该就是传说中的“老虎嘴”了。快速通过后,想着拿出手机看看地图,确认一下,刚拿出手机,解了锁,户外助手还没打开呢,和和蹭蹭的也走了过来,我赶紧跟他说,这里应该是“老虎嘴”。结果这家伙一听,老虎嘴啊,那我还没拍照呢,然后转头又往回走。我想喝住他,又怕突然大声吓到他,话到嘴边又咽了回去,反正他开心就好,想咋玩就咋玩呗,:)。

二货走回去,180度转体,接着转90度对着我傻笑,:)

拍完等他过来,我说我还没确认这是不是老虎嘴呢,你那么着急拍照干嘛,:)。于是打开户外助手,结果老是定位延迟,关了在打开,可以确定是老虎嘴了。

这么一会功夫,洋芋蹭蹭的也窜了过来,三人挤在小道上,我说你俩先往前走呗,一会儿大咸鱼过这个肯定好玩,我给他录个像。(后来洋芋问我,我们今天啥时候过了老虎嘴,咋没一点感觉呢,我说就我站那给他们录像的那个地方,我以为你知道的)。一会儿四海和大咸鱼过来了,我拿着手机拍,一声不出。

前边我们三个过这里,我估计也就十几二十秒,四海和大咸鱼耗时1分30秒,有录像为证,不过限于篇幅,这里只是视频截图。(四海和大咸鱼爬升的时候飞快,走这种路有点不适应了)

陆续过了老虎嘴,继续在山坡上切羊道,看见河谷底下,网约队的几人溯溪而上,牛,我们没这个技术了。

他们在河谷里溯溪,我们在对面羊道上拍摄

今天没多少路,我真想在这观摩学习一下他们怎么过到视频右边的桥那里,不过后边已经有人催了,想想大咸鱼在这羊道上心慌意乱的感受,赶紧走吧。

过了桥,继续走了没多久,看看前边没路了,必须要过河,而且水还挺大,有女生的话一定要拉绳子了。嘿,老汉怎么说不用过河了呢,拿出手机看看路网,应该是可以绕过去的,不过我们已经错过了那个路口。河对面还有个驴友在那坐着晾晒,换衣服,不走回头路,换鞋过河吧。喊了声对面的驴友,把绳子扔过去,让他先帮忙拉一下,我正准备套扁带主锁,刚才溯溪的网约队已经追上来了。

只见他们基本没有犹豫,直接就趟了过去,驴友“加友”站在河里保护,优卡安全过河,他继续站在水里,示意我们过河。我一看这情景,扁带主锁也不挂了,撑着双杖走了过去。

加友站在冰水里掩护我们过河。(后来知道上海一个小伙子在这里落水了,给水冲了几米远,膝盖撞在石头受伤,后来骑马到CV分界哑巴家下撤了)(图片来自优卡拍的视频截图)

加友一直站在水里也不是个办法,反正绳子已经拉好,让他上来,后边的队友陆续套扁带,主锁过河。

夜色显露英雄本色,自己背包过来后,又两次往返,把两个女士的包背了过来。

前边没多远,又要过河到对岸,这次加友他们已经拉好了绳子。

还是加友站着水里保护,听说优卡在这个地方也落水了

1人点评 收起
  • YT托尼 这水明显的比2011年大多了,当时我们三人这段路一直走河谷,根本没有上保护绳,撑着双杖就过河了,最深的地方也就到大腿跟(湿不了短裤)。全球气候变暖,是不争的事实啊! 2019-12-7 08:15

接着还有第三次淌水,不过这里基本没危险了,全体顺利通过上岸后,大部分开始上行走马道了,加友他们网约队看都不看,又直接下河谷继续溯溪。

远远望见了一棵树的牧民房。这么看,常规狼塔行程,第二(蒙古包),三(一棵树),四(小树林),五或六(哑巴家)天全都可以补给,而且几乎每天都能遇到牧民,基本不存在无人区,风险相对鳌太反而小

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |