搜索

西北

随清风拂狼塔 (C+V)之V

2019年10月1日
计划目标:出山

早上醒来,不想起床。大伙都动作起来,我说今天才长假期第一天,多睡会儿嘛,????。

云淡过来问我,怎么她的资料里显示今天还要爬个3500的达坂,我说肯定搞错了,最后这个达坂2500左右,不要吓我哈,我做了好多功课的。
看路网,我们预计下午3点应该能出山了,于是用北斗海聊给约好接我们的曾师傅发短信,曾师傅非常专业,秒回“收到”。
烧完垃圾,正准备出发的当口儿,山上下来一个驴友,我还以为是”风“呢,结果不是,上海五人队的一个小伙子。那肯定昨晚山上扎营了,问他几点过的垭口,回答5点,比我晚一个小时。他说昨天他们下山,雪把路迹都盖住了,结果发现路上有登山杖拖出来的路迹,他们非常奇怪,这个痕迹肯定是登山杖拉出来的,但是为毛这人有登山杖不用呢?我笑,我也认不到路,只好一手打着伞,另一个手拖着登山杖慢慢走了。(其实他们速度挺快,中间不知道什么原因等人拖慢了)

拔营粗发!

今天轻松了,没多久就到了桥楞格尔达坂。

狼塔达坂,终于走完咯!

特意跟云淡和南燕合影,感谢一路的关心和照顾。

马上要出山啦,抓紧时机留念!

一路无话,终于在下午两点五十左右到达出山口,远远已经望见了曾师傅的出租车,心里顿觉无比轻松!

走到跟前,曾师傅有心人,给我们买了水果,可乐,众人蜂拥而上,狂啃水果。我抬头一看,发现一个特别有趣的现象,所有人,是的,所有人,全都背着包,站着啃水果,居然没有一个人是卸了包再开剁的,前些天说背包勒的肩膀疼,勒的跨疼的抱怨,此刻全都烟消云散。

至此,随清风十天狼塔难忘之旅圆满结束!

后记
1. 回到乌鲁木齐在酒店大堂登记,我们人多,登记过程有点漫长,旁边的一个小朋友童言无忌,拉着他妈妈喊,“妈妈,妈妈,这里怎么这么臭啊!“。在野外貌似没任何感觉,但是在酒店大堂不怎么通风,我们身上开始发酵,散发出各种味道,没一会儿,大堂的保安直接把大门开了散味。

2. 酒店大堂有个电子秤,我们办手续的时候,正好顺便量一下。男的全部减重,2至8斤不等。比较神奇的是四海的包,出山了居然还有36斤,我说你这都什么宝贝啊,我进山时都没有你现在这么重。

接着就连续听见凄厉的哀嚎,先是南燕,“妈呀,十天啊,我居然一点没减”,然后是云淡,“天哪,我也一斤没瘦啊”。我们上了电梯,在二楼的走廊上,还能听见她俩痛苦无奈的抱怨。(我心说,你俩平时动辄就半马的节奏,想减重,应该没那么容易)

3. 回到家后,媳妇说我连续两天晚上说梦话。

第一天是,“拔高,拔高,上一点儿就看到路了”

第二天是,“走啊,走啊,快点走”

这真是应了狼塔2群里萧峰网友的个性签名,“对于一个热衷户外的人来说,身体与灵魂总得要有一个在路上”!。

2019年11月于家中

前来顶贴支持

广州老陈 发表于 2019-12-3 10:54 2019年9月30日目标:翻过天格尔达坂,草地营地早上起来,右脚踝还是痛,而且明显肿了。我的登山 ...

GossamerGear的蝴蝶?狼CV够用不?
1人点评 收起
再一次刷到楼主的帖子
楼主的天幕帐篷有点意思
不知道帐篷是哪家的?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |