搜索

红河

完美游记 哈巴勇士圆梦雪山之巅

[复制链接] 查看:28618 | 回复:44
不知说了些什么,再过来高兴的告诉我,路绳铺好了,有路绳我可能会轻松一些,带我过去,让我试着借助路绳的力看看能否继续,果真借助路绳,稍微轻松了一些,他说他看到了希望。
快走到绝望坡半山腰遇到成功登顶下撤的队友,唐老鸭和嘉园用担忧的眼神看着我说:寒池,这里上去还有好远的路,如果真的太累不要太逞强,你的脸色现在不太好(后来我才知道他们看到我时脸出现水肿,嘴唇发紫),但是倔强如我,怎肯轻易放弃,我觉得我就是慢点,但是我可以!转过头问小武,嘴唇紫了吗,看到他摇头,那就继续。
再往上遇到下撤的老家,亮哥、石姐还有杨总(协作总队长),老家看到我一个劲说太不容易了,其实我看到眼泪在他眼里打转,估计他也用尽全力了,杨总忙着和小武了解我的情况,小武说我体力跟不上了,这时亮哥忙着打断他们,这小姑娘体力很好,她体力没问题,给她点时间慢慢来她可以的,亮哥的话在当时给了我太多的鼓励。(其实我和他并不是很熟悉,我们只是一起锻炼过,所以他并不十分了解我,但是他了解户外人,了解户外精神,了解不轻易放弃的我们)
(我知道那时候大家都觉得我会放弃了,所有人都下撤了,只有我孤独的在绝望坡上仰头看着坡头,这个背影能看出我的绝望,但我想你们也能看到我的坚毅)同时我也听到小武告诉杨总:她毅力太强了,应该没问题,我陪她再往上看看。

为了鼓励我,大家分别跟我击掌和我拥抱,瞬间我泪如雨下,小武告诉我不能激动,一激动就更难了。强忍所有的情绪,继续向上。

知道什么叫绝望吗?如此便是,绝望坡上绝望瘫倒。
终于倾尽全力爬完绝望坡来到了月亮湾,遇到最后下撤的黄教主,最后跟我打气,如果可以尽量努把力,再有30分钟就能登顶,我用眼神告诉他我一定会登顶的。

抓紧时间让教主帮我和小武拍了一张合影。

现在横在我面前的就是最后的兴奋坡,只要过了兴奋坡,我就能站在雪山之巅,站在5396米,完成这次对自己的挑战,对自己的洗礼!
终于在11点37分,我站在了梦里来过无数次的木牌旁,来不及感叹太多思考太多,来不及欣赏太多美景,甚至来不及摆出我事先想好的霸气pose,一阵大风,能见度又只有几米远,眼看会迷路还好有路绳赶紧顺着路绳下撤,体力耗尽的我其实再怎么善走下坡路也真的走不动了,虽然一再强调不能滑雪,
小武只能冒险带着我滑雪下撤,结果要4小时才能走完的路,我们一路滑雪2小时不到回到大本营。(后来看到滑雪照片的教主狠狠地批评了我一顿,知道了用登山杖拉人的危险)

回到大本营知道了什么叫无知者无畏:

大石板如此陡峭的石板路,顶着头灯我们就上了,现在看到它的全貌,如若早上让我看到它的样子,我不确定我是否还能有勇气继续;
恶劣风雪天气,终于知道为什么老黄说:“能不能登继续冲顶还是未知”,因为我们遇到极端恶劣的天气,原本跟老黄一起的杨总赶上前让大家下撤,后来商量决定多等一会再看情况,最终天气好转得以继续,而我因为远离大部队,所有这些都不清楚,毅然决然只想登顶。因为老黄手机丢失,找手机的那40分钟让我们比预计时间晚出发,阴差阳错应祸得福错过最恶劣天气得以继续。

在这次挑战自我、圆梦哈巴之巅的过程中,经历的太多,超乎自己想象的困难一个接一个出现,个中滋味只有自己明了,谢谢是我最想表达的,
谢谢我的向导小武,在友谊的小船说翻就翻的网络热潮中,满眼都是已翻的小船,我们认识不到2小时的友谊小船居然可以升为巨轮,带给我如家人般的照顾,并乘着这艘巨轮驶向梦想彼岸;

谢谢团队中的每一个人给予我的帮助和温暖,让我有力量可以坚持;
谢谢我自己,在那么艰难的情况下,靠着我的小毅力,把自己带到雪山之巅,从此毅力的小船不会说翻就翻;
谢谢哈巴雪山,让我收获锻炼身体的好习惯,让我从仰慕您到可以站在您的肩膀上,让我相信伸手就能碰到天,让我遇见更好的自己。

最后的最后,介绍部分同行的哈巴勇士,无论登顶与否,只要有勇气来挑战的都是英雄。

66岁唐老鸭,去年就报名参加哈巴行,结果被老黄无情拒绝,后来通过骑行进藏证明自己实力,终于在今年圆梦。他说:我能站在海拔5396米的哈巴雪山顶上,全凭坚定的意志和坚强的毅力。在大石板、雪线、绝望坡,一次次地排除掉心中的杂念,克服眼前出現的一个个困难,驱赶掉时而闪現的绝望。只要不放弃,希望就在眼前。

行者,有人叫他孔明又或者智者,他就是智慧的代名词,没出发之前就跟我们传道受业讲了很多知识,瘦小的身体里蕴藏太多智慧。他说:哈巴雪山,我很想结交的朋友。借太阳无限的能量和大地冷静坦然的心跳,我怀着乐天的心,踏着我固有的节奏,一步一步地来到了5396。悟:只有爱和向往才是方向和力量的源泉,只有真爱才会不惧风雨,只有快乐的爱,才会持久,只有自强,才有爱的能力。我愿意敞开胸怀,结交新朋友,雀儿山6168,也许有一天我们会见面的!

爱山居士,人如其名,洒脱狂放,看他说的就知道。攀登哈巴雪山,整个过程很爽,登頂一刻达到高潮!攀登哈巴是我多年的梦想,我相信也是各位队友的梦想。因为有了共同的梦想,我们才走到一起,因为有了共的兴趣和爱好,我们才以苦为乐,也才会在这个临时的大家庭里相处得那样融洽和快乐。在整个行程中虽然充满着艰险与苦痛,但我坚信对于我们每一个朋友来说,留下的将会是一次为自己的梦想奋斗过的兴奋和快乐美好的回忆,这次经历无疑是我们人生的一笔财富!致于这三天来得到各位的关心照顾,就不一一谢过。朋友们,行走吧,高兴就好!

何太太,撩妹技术相当了得爱开玩笑的乐天派。为给自己过一个不一样的生日而来,她说:4600米:对于登顶者来说不算什么,但对于我,我相信自己的内心。格尔达威说过:无论你面临的情景有多糟糕,都有我们可以掌控的部分,而生命只有一次,所以我们要在有限的时空里做我们尽可能做到的事。站在4600米的高度,我读懂了雪山在云端的神秘,读懂了日出姗姗迟来的任性,读懂了自己的内心。站在4600米的高度,我只是一粒微尘。4600米,是我所能、所愿的高度 ,毫无强求。人生,又何尝不是如此!!

常亮,一头“新驴”,来之前的5公里训练,用他的话说只能看到我的背影,短短2个月的时间,以惊人速度打造出另一个自己,直接从新驴成为强驴。他说:旅途,收获的未必只是风景和自我挑战的满足感,最重要的是那一段一路走来的友情,对于我,这才是这段旅途最大的收获!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |