搜索

青海

青海湖骑行记——打不倒你的终将使你强大起来

[复制链接] 查看:7039 | 回复:30
老天总会有更好的安排

老天总会给我们更好的安排
我们只要按照自己的内心走就好

这次去骑行 青海 真的真的就是临时决定
从来没有想过自己会去骑行,可内心就是特别想出去看看,不管是去哪里,不管目的地
国庆的前一周,我们在群里聊天,薇薇说,国庆去 青海湖 骑行怎么样,我连犹豫都没带,就说走呗
于是上午说完,下午就买了票,没有卧铺,活生生的硬座了21个半小时。
物品:骑行裤一条、短款羽绒服冲锋衣、手套、围巾、墨镜、 云南 药、红花油(晚上涂在腿上,好太多)、防晒霜(ps:很重要,因为我回来时真的半脸都黑了)、鞋套(同样重要,我靠着小伙伴的鞋套脚才没那么冷)、头盔啊、面巾那些车行会提供;这些是超级超级需要的,务必带上。

拉萨
拉萨 的火车站

拉萨
拉萨
2人 评分 查看全部评分

拉萨
9月29日11点30分 拉萨 出发——到9月30日12点到达 西宁
西宁 的第一件事就是买衣服,说出来你可别笑,一是 西宁 真的好冷,比 拉萨 冷太多了,而且卖的东西也多嘛,所以当然停不下来
第二件事就是奔好吃的地方,吃上一顿
和我一起的小伙伴薇薇寄了微单过来,我们去取快递的地方刚好就在万达广场,所以吃了一顿 陕西 菜(遇见长安),我不得不夸一下这家店,在万达里面,这家店的物价感动的哭了,环境和名字都是我喜欢的风格,两个人点了5个菜一壶酸梅汁才88元,比起 拉萨 ,我真心觉得好便宜啊,而且根本没有吃完。

西宁
西宁
西宁

西宁
西宁
西宁
西宁
吃饱喝足就准备往西海镇赶了, 西宁 到西海镇2个小时,每天07:30—17:30滚动发车,票价25元/人。一路上都在上车下车,走两步停一下,整个人都不好了,不过最终还是到啦。一行的小伙伴都要晚上才到,所以我和薇薇的任务就是试车(自行车)和找住宿。租自行车的价格在220—460元环湖一圈,住宿除了黑马河以外价格在120-180元/间。

晚上九点小伙伴们都来了,一群人浩浩荡荡的出去找吃的,晚上的西海镇特别安静,估计是淡季的原因吧。本来想去吃土火锅,是什么样的感情,让我们冻的脸发红还要去找吃的,结果找到还没有开门,回头也看见了自助火锅,水果饮料随便吃喝,人均50元/人。

大伙儿第一次见面
就将就着看吧

往后余生、各自安好
有时候你不得不承认,人与人之间的缘分早早就注定了,本是吵吵闹闹的气氛,收到他的微信后,我的整个世界 都安 静下来了,想大声呐喊,命运就像抑制着你喉咙没有一点点声音。我不相信这会是事实,却又不得不相信。感情就是这般模样,开始时不由你,结束时亦不由你。

《从你的全世界路过》张嘉佳把这种事后缅怀称为:“一个人的记忆就是一座城市,时间腐蚀着一切建筑,把高楼和道路一切沙化。如果你不往前走,就会被沙子掩埋。沙城就是一个人的记忆”。所以我们泪流满面,步步回头,可是也只能往前走,哪怕往前走,是和你擦肩而过。

我要沿着一切风景美丽的道路走过去,把那些影子甩在脑后。去看无限平静的湖水,去看白雪皑皑的山峰,去看芳香四溢的花地,去看阳光唱歌的草原。去远方,而漫山遍野都是家乡。

拉萨
一定是特别的缘分
这一次出行小伙伴为八人,其中两位骑行大神是最后两天捡到的
来个人物介绍,来自全国各地的朋友

青海湖

骑行day1:西海镇——江西沟
骑行day1:西海镇—— 江西 沟(全程104公里)
一早起床,收拾好驮包就开始骑行之路了,高高兴兴的骑上单车,门还没出去(匡茨)摔了一跤。(在这里提醒一下第一次骑行的骑友,有了驮包要掌握平衡,不然就会像我一样,和大地来个亲密的接吻)好啦,收拾出发。

西海镇

到达 青海湖 标志性的地方
当然少不了合影啦

扑街
在大马路上各种凹造型
全然不顾“形象”(我们有形象吗?)
超大爷超级像去年徒步时的大华,唯一不一样的就是一个“活泼好动”一个“沉默寡言”

这张照片超大爷说:你们可能是闹着玩的,看我的表情是当真了

偶遇沙漠
许多自驾的朋友都会在这里滑沙、玩四驱车、骑马等,下次我也要,O(∩_∩)O哈哈~

浪完了就赶紧赶路吧
果然是第一天见啥都稀奇
天空中开始飘着雪花,接下来就不准备停留啦,怕天黑还赶不到地方

太累了,还是休息一下吧
一起蹲过的马路牙子

晚上八点到达 江西 沟,骑的快的小伙伴已经去前面找住宿啦,很大的一个三人间,连我们的战车都可以放进屋里150元/间,收拾收拾出去吃小火锅啦
喜欢 青海湖 啤酒的广告
——纯净要有高度,我是3500米的青稞

骑行的第一天一路风景真的美不胜收,一路上都在走走停停的拍照,见到新鲜事物总是很激动的。
左手雪山右手 青海湖 ,前面笔直的公路,我想骑行,一次便会爱上
这次是我和薇薇第一次骑行,体力上也不太能跟上,丽姐和雪峰便一直跟在末尾
晚上还是雪峰的手电筒照着我们到目的地
遇见你们很温暖

骑行day2:江西沟——黑马河
骑行day2: 江西 沟——黑马河(全程52公里)
清晨醒来屋外一片雪茫茫,逆着光骑行,今日行程比较短,中午便到了黑马河

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |