搜索

青海

青海湖骑行记——打不倒你的终将使你强大起来

[复制链接] 查看:7073 | 回复:30

据说黑马河是 青海 线上最坑的地方,果然如此,一碗面片都是25元,晚上住的是价格上的“豪华”套间960元,诠释了“黑”马河
把东西放下准备去吃好喝足,小伙伴们要去茶卡盐湖啦,包车前往价格是50元/人
我和薇薇没有去,或许是有些心事,想要安静一会儿吧
我俩吃完饭便逛了一下镇上,聊聊天、谈谈心、晒晒太阳,如此便好

今天在路上遇见一个318大神,捡了一只兔子,当时我以为他是要好好安葬它,结果带到镇上他问老板可不可以加工,加点野味,(好吧,是我错了)不过老板告诉我们兔子有毒,不能吃
小伙伴们去茶卡盐湖了,我跟薇薇买了一些水果,去超市买了海底捞,咱俩晚饭就这么解决吧
八点左右大家陆陆续续的回来了,事实告诉我们没有去是明智的选择
晚上一起玩游戏,龙哥简直是游戏黑洞,不管什么游戏,不管从哪里开始,一定是他结束

1人点评 收起
骑行day3:黑马河——刚察县
骑行day3:黑马河—— 刚察 县(全程120公里)
今天一早大伙们出去看日出了,我还是老老实实呆在被窝里吧
直到我起床发现人呢?说好还有不去看的,怎么全走了?有种被抛弃的感觉,墨迹墨迹的收拾完,等他们回来吃了早饭也出门了,今天可是个大战斗啊。

一个人的时候会想起很多的事情,但骑行又会让我们明白很多事情
我想旅行,就是让自己更清楚的知道自己活着的意义,世界既美好又肮脏;
最幸运的是,你明明知道它不好,却依旧热爱生活

今儿出门遇见的第一个坡,龙哥和超大爷就把驮包里的东西给我分走了,雪峰在路上捡到一根绳子和超大爷一到上坡就换着拉我,真的特别感谢你们。
你问我为什么这么爱旅行,可能就是这种莫名的感动吧。你我既是非亲非故,都是独立个体,因为爱好聚在一起,互相帮助照顾,这种温暖是素日里难以遇见的。

骑行day4:刚察县——西海镇
骑行day4: 刚察 县——西海镇(全程104公里)
一直都听说最后一天的路很好,中午就可以到西海镇,翻过绝望坡,就到啦
自己亲身体验之后,之所以叫绝望坡大概是因为好不容易翻过一个坡又来一个坡
刚出门就遇上一个大坡,好吧,我比较怂,推上去的

最后一天大家都骑的好快,我、薇薇、龙哥垫后,三个 四川 人还是挺相亲相爱的哈
到西海镇已是两点啦,领完我人生中的第一块奖牌,回 西宁 好吃好住了
总的来说此次 青海湖 骑行难度:两个星
吃饭住宿除了黑马河以外,其他都还好
天下没有不散的宴席
晚上去吃小肥羊火锅,一看碟子就知道了三个南方三个北方的
吃嗨了,我和薇薇都说要去唱歌,薇薇是为了唱歌,我是为了解闷儿
许自己任性一回,时间会让我们淡忘很多事,也会牢牢记住很多事

小伙伴们今天都陆陆续续回家了,龙哥今天下午走,只有我和薇薇是明天才回去
送完他们,我们三去吃了个午饭就回酒店打游戏
龙哥走后,我跟薇晚上去了小吃街,泡杯茶看看电视,时间就这样滴答滴答的过了
一直以来我都不喜欢分离,更不知道离别该说些什么,总说有缘再见,可是有的人匆匆一别便不会再相见,生活从来都不是加法而是减法,见一面就少一面

为什么要骑行?
为什么要自虐?
因为一切都值得。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |