搜索
泰国

泰幸福の清迈 超强攻略+多图(10天走过清迈、拜县、曼谷、华欣)(二)

[复制链接] 查看:9933 | 回复:53

【Piepie in Pai,所有的邂逅都是注定的】
又是美好的一天,也是在 拜县 迎来的第一个早晨。
阳光甚好,空气里都是小清新的味道,酒店的自助早餐很美味也很营养。吃到了此行最好吃、最难忘的芒果糯米饭,绝对没有之一。

原本今天的第一站是去云来看日出,只怪自己太懒,睡到日晒三竿才起床,看日出的计划又一次在我的旅途中宣告失败。
按照原计划还是去云来,十字路口左转的角落开了一片紫色的小花,路边停车拍照才是正事儿。

本想就在原地调头又寻回去的,不料却偶遇了这一群鸭子,忍不住停车小拍几张。
1人 评分 查看全部评分
拜县 这个地方你且不要奔着景点去找景点,因为这根本就没有真正所谓震撼人心的景点,有的只是让你忍不住为它按下一次次快门的小清新。
只要你拥有一双善于发现美的眼睛,美景自然处处都在,比方说...此刻...

进去绕了一圈,发现又是一家酒店——Por Ar You Resort(AR由尤尔度假)里面基本看不到什么人
所以自娱自乐是我们在 拜县 自始至终都提倡的游玩方式~~

没有排队等拍照的地标,看不到大家口中所谓的游客。
你就当自己是路过便留下来旅居的普通人,肆无忌惮的享受这来之不易的好时光。
仅仅就一个人...两个人....
这样的感觉很微妙,或许这也是为什么我会如此迷恋Pai的原因之一吧。

下图的三连拍只能证明一件事情:
就是...根本没人和我抢这辆三轮车
我又任性了,哈哈~~

哈啰~~
我戳你一下,你就笑了,真好~~

这哥们儿睁开眼绝对是“浓眉大眼”你信吗?

我让BB站到马路边为我拍一张菇凉坐在高处的美皂,
你能想像那种意境吗?
可是出片的效果为什么是这样的....
哭瞎!!!
说好的意境呢?说好的远景呢?说好的一群白鹭呢?

意境、远景、白鹭...全在这张皂片里,哈哈~~

就在隔壁无意间发现了 大名 鼎鼎的粉色小屋,瞬间觉得一早上所有的邂逅都不在我的掌控范围内呀,我的少女心啊!
这是一家酒店——粉色小筑(Pai Waan Resort),这里的一切都是粉色的,我当时的心情就好像爱丽丝一不小心闯入了一个美妙的童话世界。

如果你也有一颗粉色的少女心,相信你一定会喜欢这里,因为这是一个除了粉色还是粉色的地方。

这辆粉色的吉普车就是粉色小屋的标志↓↓↓

酒店并不大,半个小时就可以搞定。快到正午的阳光异常毒辣,决定回程~~

接下来得说一个小插曲:

就在1095道要左转进入Ketkelang Rd.的路口处,眼前闪过几个警察。其实看见警察叔叔的那一刻我已经心虚了,因为我们确实都忘带驾驶证了......

我们一路被拦下的有四五辆摩托车,叔叔还真要我们出示驾驶证。结果旁边的国人小伙非常淡定的掏出一本驾驶证,看过放行。
无奈的我们一直解释说忘在酒店了,咱也是有驾照的人,那小伙也很热情的帮我解释。
可是事实证明多说无用,几个警察围过来,面带微笑地噼里啪啦教训我们一通,随手开了一张罚单
好在只是罚钱,100B也确实不多~~

留下BB继续听他训斥,我挤到旁边的警局里排队交罚单。
哎~~这可是我人生中的第一张罚单,竟然献给了妖国,想想也够凄凉的(此处音乐响起...)

离开的时候警察叔叔还不停的嘱咐我们,一定得注意安全、安全帽也必须得戴...
叔叔,我一定谨记你的教诲,下次不敢了!!!

坐上小绵羊的一刻,心还是拔凉拔凉的。
邮局就在旁边,随手拍了两张,是非之地的附近,不敢多呆。

上警察局这事儿一时半会儿还没晃过神来,哪儿也不想去,还是先回酒店躺起。
也终于有时间可以在门外的小露台坐下,看看风和日丽、听听鸟叫虫鸣。虽然没有屋里凉快,可是独享一片乐土的心情不是随时都有的。
别人坐在这里看夜空的星星,我就啥也不做,只想静静的发个呆。

伴随着蛙叫声,在这个阳光笼罩的小屋里,美美的睡上一觉。

【美妙的下午——不仅有小清新。还有好心情】
美美的午觉醒来,窗外阳光明媚。
光线透过叶子的缝隙,星星点点的洒落下来,依稀看到斑驳的影子,五光十色。
希望时间能够就此停留,好让我把 拜县 的阳光捧在手心,藏在心房。

因为早餐吃太多,连续三份芒果糯米饭的快感,导致大中午都食难下咽,所以没有忙着出门觅食
只是缩在我的小木屋里哼哼小曲儿,谈谈琐碎。

其实在 拜县 ,正午时分真的不建议外出,别看我在这里呆了三天,正午如果不回酒店避暑的话,估计比现在还要黑上好几倍。
因为光线实在太强,温度又很高
事实证明....
装逼只会太过,哈哈~~

等到阳光渐渐温和,换上装备出门活动。

虽然这是每天来回酒店必经的小路,但每每走在上面还是新鲜感十足,就想在我走之前多留下些回忆。
拜县 ,也给自己。

戴上我的粉嘟嘟准备出发,当地的交通规则咱还是得遵守的,毕竟出门在外,安全第一嘛,就别瞎扯什么造型了~~

沿着1095道直行而下,突然间乌云密布,已经能感受到稀稀落落的雨滴敲打在我的脸上、身上
拜县 就是这样,前一分钟太阳烤糊你,下一秒就大雨淋湿你。

十分钟后雨停了,依旧又是一个大晴天。

沿着1095道一直南下,第一站从Mari Pai开始。
到达 马里 拜的时候心里掩不住的一股小激动,毕竟这是我曾经想要下榻的地方。
此刻的温度是30.7℃,这得感谢刚才路过的一阵及时雨,温度一下子降了下来,很舒服。

拜县 ,许许多多天马行空的设计都会令你惊喜万分,不要去胡乱猜测设计者的用意,那不是你该干的事儿。
喜欢便装进脑子里,不喜欢忘了便是....

为什么总有流浪艺术家把这里视为最后的乌托邦?
只要是来过的人、爱过她的人,都懂!

来到吊桥,不料却迎面走来一只汪星人,心情好复杂,想要靠近它,又怕它会发疯似得拉扯我
因此....就在我这一连串无谓的假想中....
狗狗已经走远~~

记得曾经看过这样一段话:
当你老了,重新翻阅过往的照片时,你会发现自己就像沿着来时的脚印往回走。一张照片就是一个脚印,而一个脚印就包含着一段故事,照片翻完了,故事也就讲完了....

不想多说什么,只希望当我老了的时候,回看这一生,有翻不完的照片和讲不完的故事~~

远处是蓝天下渐渐开始凝聚起的云朵,此刻吹着风,听着回荡在耳边、叽叽喳喳的虫鸣鸟叫。
不禁感叹....这才是人生啊!!!

最爱无人打扰的拍摄,走过这座桥就是汽车房了~~

Mari Pai比芭派村大一些,也比较有度假村的感觉。

远处就是辽阔的山脉,视野很宽广,一片绿油油的景象。
虽然颜色绿的有些单调,但依旧让人着迷,视线久久不能移开。

大树 秋千
这或许是让Mari Pai最具人气的主要缘由,尽管它在各种游记里被拍到烂掉(包括我的游记,哈哈~~)
但只有身临其境,你才能体会到那种发自内心的窃喜。

独株望天树上悬挂着秋千,吸引着很多慕名而来的游客到此拍照。初见它是这个样子的,心里有些小震撼。
Pai让我向往的地方很多,这个秋千也是重要的一个。

当我们再次来到秋千 大树 的时候空无一人,终于有机会独享一个人荡秋千的快感了。
“奔跑吧。女神经....”

你能想像吗?
一颗面对山谷的 大树 ,从几十米高的树枝上垂下两根绳子,连成秋千,人坐在上面显得很渺小,也很微不足道。
有淡蓝色的天空作为背景,身后连绵起伏的山丘,偶尔飘过的几朵白云漂浮在半空,点缀着整个画面。
我身在画中都早已醉了,更何况看照片的人。

建议要拍秋千的朋友早上去,越早越好,据说你会看到限量版的美景~

下一站——黄色小屋(Coffee in love)
拜县 的每个景点都相隔一段距离,因此骑摩托是一个很好的选择。

不过沿着1095道一路的风景不错,基本都是依次在这条线上排好的,你只需要看到停下,好好感受便可以。
马里 拜到黄房子几分钟到达~~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |