搜索

昆明

“太太归来兮”___云桂铁路弥勒段徒步行走之

[复制链接] 查看:10352 | 回复:29

不约而同的1:1比例,注定本次不走寻常路。男女搭配干活不累,即使路上没有花朵,我仍然可以欣赏荒芜。除了荒芜,我还可以欣赏铺满脚底的花岗岩。每块石头的菱角爱憎分明,用张扬的姿态狂虐着这群火星人。在筑路工人的眼里,我们这几个遮头晤面的走路人就是一群不正常的火星人,吃饱撑着找事儿。

第一次和梅子同行,梅子长得好看,颜值高,我就这样站在铁路工人的身后,眼睁睁的看着他们对梅子的渴望与爱慕。我也是女人嘛,他们却视而不见。狠狠地咽下一口干醋,我继续前行

一路上都是这些做工的男人。在他们身上,我的父辈、我的兄弟、我的邻家大哥的印记,清晰可见。没有光鲜亮丽的外表,忍受着常年妻离子散的寂寞,却让这个世界越来越美好。他们是这个世间最可爱的人,也是最无奈的人。

十二小时后,在漆黑的隧道里,每个人都处于崩溃的边缘,这是最艰难的一段路程,隧道正在施工,灰尘让人窒息 ,各种不安全。出隧道的时候,我眼睁睁地看着藏獒打着踉跄前行,他背着全队人马三分之二的路餐。

与马三同行,也是第一次,感觉超赞,他背了一大包苹果,一路走来,无苹果,不兄弟。
女中豪杰梧桐雨,参加昆明上合国际马拉松赛一路遥遥领先者,巾帼不让须眉的典型。
他们都是有故事的人。

6月4日19:55,新哨隧道,苦中作乐真人秀。

走出隧道,恍如隔世之感。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |