搜索

其它

坛子里有没有哪位大佬有系统性的研究和比对过护膝产品的?

作用当然是登山徒步用途。
我总觉得好像穿护膝爬山对膝盖保护会好很多(想象状态)

但是实际使用(我曾使用过一次护膝爬山)我却感觉很不舒服,更耗费体力,也更佳不舒服。
我也不知道究竟是我佩戴的护膝类型就不适合登山徒步,还是我的穿戴方式有问题

所以也不知道坛子里有没有大佬全方位的研究比对过护膝这个登山徒步装备。我这算是抛砖引玉了。希望可以看到有大佬图文并茂由浅入深的分析一下登山徒步到底配不配带护膝好,如果佩戴应该佩戴哪种类型的护膝才适合登山徒步,又应该怎样穿戴才是正确穿戴方式

先作揖了
前几天膝盖肿了 买了个护膝 1个是100不到的 李宁 1个是1300的德国保而防 我擦那差距杠杠的
1人点评 收起
以我个人的徒步经验,长距离,多天的徒步。上山并不损伤膝盖,我从来没觉得上山会对膝盖有什么损伤。反倒是下坡,膝盖会很累很不舒适。护膝我都是上山的时候当绑腿用,包覆在小腿上,可以有效的缓解小腿疲劳,可以多走很多路。长距离的下山,我才会把护膝佩戴在膝盖上。
3人点评 收起
  • Jack_Cheung 我虽然是一个户外菜鸟,接触户外之前也从未带过护膝。但说一下我个人的理解 护膝上山不用戴,下山要戴。这句话很多人在说,但我不认为这是对的。我觉得只要是登山活动就应该戴护膝,不管你轻装重装;长距离还是一日 ... 2020-1-18 19:55
  • victor0928 赞同。我习惯上山时把护膝插在徒步裤大腿侧的口袋里,刚好一边一个,长距离下坡或者恶劣路况,很方便的随时取出带上。 2019-12-9 16:48
  • Aries_eXtreme 好的,谢谢!算是很不错的经验之谈,只是不知道你穿的护膝是哪种。 我穿的护膝,每次稍微多走一点路,就能磨的我皮肤不是一般的难受,就是膝关节后部的腿弯处。到底是护膝的问题还是我穿戴方式的问题。我每次都是把 ... 2019-12-9 13:14
下坡的确容易不舒服 我现在腿有问题 下坡都不好下
你可以查查哪个护膝是用于下山保护膝盖设计的?答案是没有。一个护膝可能针对某种特定情况进行设计,比如打篮球保护用的那种,适合高强度、频度、力度、活动范围大的运动,保护用,或者膝盖有损伤,针对特定损伤使用的护膝,或者干脆就是保暖用的,但是绝对没有一个护膝设计是用来走路用的。所以,徒步用什么护膝?说句实话徒步不需要护膝,如果需要,那是你膝盖有问题针对你的伤病问题选择护膝,而不是针对徒步选择护膝,这点必须要搞懂。所以先去看病,确定是什么问题以后让医生给你推荐护膝。说句不中听的话,徒步戴什么LP啥玩意儿的就是自欺欺人,副作用比作用还大。
非要说哪个护膝能用,去鲍尔芬英文官网查下详细资料,我记得基础版是基础稳定作用,A版针对的伤病包括跑者膝之类的,P版针对的包括髌骨软化症之类的,我用的就是这个版的,S版我理解就是把膝盖固定住全部保护的,当然我可能理解有偏差毕竟我也不是专业搞这个的。如果单说徒步用,基础版相对合适,不过保暖作用大于其它保护作用,你要是有能针对的疾病那选针对的版本。
护膝只能用在有了伤病进行保护的情况下,起不到治疗和缓解的作用,真正能治疗伤病的还是找到病因,运动造成的伤病还得靠运动的方式解决。最好的护膝是你的肌肉,此话来自一个膝伤恢复者,请谨记
2人点评 收起
  • Aries_eXtreme 不好意思,昨天去爬山了。今天才来看这贴,感谢您的耐心回复,很详细很清晰,也很受用。昨天我再一次带着护膝去爬山,再一起走到半路就因为对皮肤的摩擦(膝盖的后部腿弯处,每次摩擦的又痒又疼)难受到我直接又脱掉 ... 2019-12-9 13:18
  • 鹅唐吉坷德 以前爱去七尖,华东地区一条很热门的户外线路。同样这条线路,我自己戴护膝和没戴都走过。明显戴护膝会更轻松。 2019-12-8 18:03
michaelredd 发表于 2019-12-8 13:21 你可以查查哪个护膝是用于下山保护膝盖设计的?答案是没有。一个护膝可能针对某种特定情况进行设计,比如打篮球保 ...

以前爱去七尖,华东地区一条很热门的户外线路。同样这条线路,我自己戴护膝和没戴都走过。明显戴护膝会更轻松。
405691884 发表于 2019-12-8 11:59 前几天膝盖肿了 买了个护膝 1个是100不到的 李宁 1个是1300的德国保而防 我擦那差距杠杠的 ...

你买来是爬山用的么?敢问您说的差距能不能详细描述
鹅唐吉坷德 发表于 2019-12-8 12:09 以我个人的徒步经验,长距离,多天的徒步。上山并不损伤膝盖,我从来没觉得上山会对膝盖有什么损伤。反倒是下坡,膝盖会很累很 ...

下载积分: 驴币 -1

好的,谢谢!算是很不错的经验之谈,只是不知道你穿的护膝是哪种。
我穿的护膝,每次稍微多走一点路,就能磨的我皮肤不是一般的难受,就是膝关节后部的腿弯处。到底是护膝的问题还是我穿戴方式的问题。我每次都是把护膝穿在我在内穿速干裤上,说详细点就是穿在鸟的PHASE AR裤子上。因为无法直接贴皮肤穿,如果贴皮肤穿就会穿不上PHASE AR裤子了。
上面这款护膝就是我爬山穿的。昨天爬山又穿了这个,再次走到半路磨的我受不了给脱了
1人点评 收起
michaelredd 发表于 2019-12-8 13:21 你可以查查哪个护膝是用于下山保护膝盖设计的?答案是没有。一个护膝可能针对某种特定情况进行设计,比如打篮球保 ...

下载积分: 驴币 -1

不好意思,昨天去爬山了。今天才来看这贴,感谢您的耐心回复,很详细很清晰,也很受用。昨天我再一次带着护膝去爬山,再一起走到半路就因为对皮肤的摩擦(膝盖的后部腿弯处,每次摩擦的又痒又疼)难受到我直接又脱掉了。是真的难受。我用的护膝是以上这种,穿在内穿速干裤上
所以如果要对膝盖进行充分保护的话,我应该要练习哪几个部分的肌肉呢?然后这几个部分的肌肉又能通过什么养的运动来得到练习呢?我是真的很喜欢爬山徒步,但是又真的觉得膝盖有点渐渐的顶不住了
1人点评 收起
  • michaelredd 一个动作,杠铃深蹲就行,啥时候能抗个跟你一样重的杠铃深蹲了膝盖就再也坏不了了 2019-12-9 15:22
Aries_eXtreme 发表于 2019-12-9 13:18 不好意思,昨天去爬山了。今天才来看这贴,感谢您的耐心回复,很详细很清晰,也很受 ...

一个动作,杠铃深蹲就行,啥时候能抗个跟你一样重的杠铃深蹲了膝盖就再也坏不了了
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |