搜索

其它

坛子里有没有哪位大佬有系统性的研究和比对过护膝产品的?

[复制链接] 查看:3161 | 回复:19
michaelredd 发表于 2019-12-9 15:22 一个动作,杠铃深蹲就行,啥时候能抗个跟你一样重的杠铃深蹲了膝盖就再也坏不了了 ...

好的!谢谢指点!
请问一般怎么做?一组多少个?每天多少组?
1人点评 收起
  • michaelredd 健身是一个综合性问题,不只是杠铃深蹲一个动作,具体得看你的情况,最好是咨询专业人士比较好。我一般一组10个,一次4组,一周一次,当然还有其他的项目,只是深蹲比较适合提高下肢能力 2019-12-9 16:15
Aries_eXtreme 发表于 2019-12-9 15:59 好的!谢谢指点!请问一般怎么做?一组多少个?每天多少组? ...

健身是一个综合性问题,不只是杠铃深蹲一个动作,具体得看你的情况,最好是咨询专业人士比较好。我一般一组10个,一次4组,一周一次,当然还有其他的项目,只是深蹲比较适合提高下肢能力
鹅唐吉坷德 发表于 2019-12-8 12:09 以我个人的徒步经验,长距离,多天的徒步。上山并不损伤膝盖,我从来没觉得上山会对膝盖有什么损伤。反倒是下坡,膝盖会很累很 ...

赞同。我习惯上山时把护膝插在徒步裤大腿侧的口袋里,刚好一边一个,长距离下坡或者恶劣路况,很方便的随时取出带上。
Aries_eXtreme 发表于 2019-12-9 13:14 好的,谢谢!算是很不错的经验之谈,只是不知道你穿的护膝是哪种。我穿的护膝,每次稍微 ...

就是这种普通护膝
摔过膝盖,因为有伤现在上山下山右边一定会带。左边看情况而定

发自8264手机版 m.8264.com
还是要自己注意,感觉都不太管用呀。
有专门的科研团队研究过护膝产品对膝盖的影响,结果就是多个团队的结果互相冲突,没有明确的结论证明护膝有效,有的显示有效,有的显示有害,那些研究结果显示护膝有效的,和对比组相比效果也不太明显,而且也有样本不够多缺乏说服力的问题。
膝盖受伤都是技术不过关,姿势错误之类的,多学习爬山跑步的正确姿势和做法,同时多锻炼腿肌肉的力量。
实在搞不明白为啥有人走路爬山膝盖痛了就去买护膝,哪里有可靠的结论说过护膝治膝盖伤病吗?护膝是医疗器械,只有医生在特定的伤情下才会使用。那玩意一戴上影响膝盖正常活动,确定不会对膝盖造成伤害吗?

鹅唐吉坷德 发表于 2019-12-8 12:09 以我个人的徒步经验,长距离,多天的徒步。上山并不损伤膝盖,我从来没觉得上山会对膝盖有什么损伤。反倒是下坡,膝盖会很 ...

我虽然是一个户外菜鸟,接触户外之前也从未带过护膝。但说一下我个人的理解
护膝上山不用戴,下山要戴。这句话很多人在说,但我不认为这是对的。我觉得只要是登山活动就应该戴护膝,不管你轻装重装;长距离还是一日休闲,年纪大的;有伤病的更需要戴。
先来说说护膝的作用:你可以把你的小腿和大腿想象成两根铁棒,你的膝关节就是连接两根铁棒的铰链或者一颗螺丝钉,让你的腿部可以以膝关节为轴心进行运动。如果你的膝关节是健康的,那么小腿上下摆动的时候,小腿和大腿应该是在同一条直线上的。但是你负重以后;登山状态下;年纪大了或者伤病导致膝关节老化,那么你的膝关节会松动,导致你腿部摆动后大小腿并不在一条直线上。长期如此会使偏差幅度加大。可以参考一下凳子的四条腿,如果没有打上斜边的木棍,那么这把椅子坐着坐着就有可能四条腿松动。
护膝的一个作用就是类似于这根斜边木棍,可以起固定作用,也类似于管道连接处的卡箍。
护膝另一个作用是:设计良好;佩戴正确的护膝可以起到按摩作用,让你每一次抬腿收腿后,都能对你膝盖产生压力,让膝盖里的骨液更迅速的压回膝盖中,起到润滑作用。这点对于年纪大或者膝盖有伤的特别有用。
护膝也是很有讲究的,好的品牌会有明确的产品细分,购买时候要咨询客服。
这就是我自己的理解,不一定正确。但我上山下山还是会佩戴护膝。
最后说一下我的护膝是鲍尔芬A3,因为我膝盖受过伤,客户推荐我买A3,我觉得戴着很舒服,第二天膝盖不会痛。
仅供参考。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
补充一下:我说的第一条理由貌似不对。柔软的护膝无法比喻成卡箍和木棍,强度不够,根本无法固定双腿。这条请忽略。第二条是以前百度来的,估计靠谱点,嘿嘿

2人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 很多户外的东西需要实践中总结。我以前是个护膝无用论者,从来都没觉得户外还要带个这玩意。有个关系极好的女性伙伴,去库布齐沙漠向我借用装备。还回来的时候包里多了一副护膝,阴差阳错的一直没还给人家。后来就被 ... 2020-1-19 10:33
  • 鹅唐吉坷德 稍许有点经验的户外爱好者基本能掌握侧行,上山真不会感觉有什么伤害膝盖的地方。我上山护膝要不收纳起来要不就绑在小腿上当绑腿。负重再加上下山剧烈的动作,护膝缓解下山时剧烈的冲击。我是实事求是不是和你抬杠, ... 2020-1-19 09:41
Jack_Cheung 发表于 2020-1-18 19:55 [我虽然是一个户外菜鸟,接触户外之前也从未带过护膝。但说一下我个人的理解护膝上山不用戴,下山要戴。 ...

稍许有点经验的户外爱好者基本能掌握侧行,上山真不会感觉有什么伤害膝盖的地方。我上山护膝要不收纳起来要不就绑在小腿上当绑腿。负重再加上下山剧烈的动作,护膝缓解下山时剧烈的冲击。我是实事求是不是和你抬杠,每个人看法不同吧。
Jack_Cheung 发表于 2020-1-18 19:55 [我虽然是一个户外菜鸟,接触户外之前也从未带过护膝。但说一下我个人的理解护膝上山不用戴,下山要戴。 ...

很多户外的东西需要实践中总结。我以前是个护膝无用论者,从来都没觉得户外还要带个这玩意。有个关系极好的女性伙伴,去库布齐沙漠向我借用装备。还回来的时候包里多了一副护膝,阴差阳错的一直没还给人家。后来就被我用了,感觉不错,后来就用上瘾了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |