搜索

西南

川西新线:央莫龙至相丘曲格首次徒步穿越 ——西游媚记之2019

[复制链接] 查看:64446 | 回复:182

川西新线:央莫龙至相丘曲格首次徒步穿越 ——西游媚记之2019

一夜难眠,血脉怦怦跳动,清晰得能数出次数来。早上起来就浑身发软,收睡袋的力气都没有,糟糕的是,连食欲也没有。
    东飞昨天晚上帮我在鞋里放了卫生纸吸水,我又换了干净的袜子,取下鞋垫,在鞋里换上姨妈巾,保证了脚的干爽。谷子地直接将救生毯裹在脚上,再穿他的“鸳鸯鞋”,解决了骆驼休闲鞋进水的难题。
    不想吃,不想动。我的感觉是“感觉不到自己的存在”,全身像被抽去了筋骨,软软的随时要化掉,也说不上累,但抬不起来腿,好像自己所拥有的躯壳不接受自己的驱使。我不知道我应该寻找的是指挥力量的灵魂,还是灵魂依托的力量。我的元神,难道半夜被亚莫措根之神请去喝酒了?
    沿亚莫措根行走,基本有路可循,蓝天下的亚莫措根,明丽妩媚,却完全没有精力欣赏。

1人点评 收起

川媚儿 发表于 2019-12-9 20:24 队友们都是马拉松比赛选手,并多次在高原重装长线行走,跟在这样一群大神后面,我,只有在“媚儿姐 ... ...

梅姐也是老驴、强驴,棒棒的

发自8264手机版 m.8264.com
川媚儿 发表于 2019-12-9 16:05 巴塘县位于四川省甘孜藏族自治州西部,“西隔金沙江,与西藏芒康、盐井、贡觉县和云南省德钦县相望 ... ...

确实是,这次线路一波三折,即体会到藏民的淳朴、善良、热情!也同时遇到了藏民中的败类

1人点评 收起
写的太精彩了,必须上首页*?*

川媚儿 发表于 2019-12-11 12:56 D4. 2019年10月2日回望央莫龙,遥看相丘切克,两大山系前后相顾措卓玛营地(4000m,8:20)—措那垭口( ... ...

期待更新!!!!!

坐等媚儿lid更新,痛失同行的机会

离开亚莫措根爬草坡的时候,我和大鱼已经远远地落在队伍后面。大鱼也有一些高山反应症状,他不断吃东西来补充消耗,但我什么也吃不下。东飞前后给我喝了两只葡萄糖,看看也强迫我吃了两个巧克力,但是没有用,我一直处于神不守舍的状态,每当休息之后启步时,如果没有人叫我,我就会一直呆在原地,而不知道大家已经走了。
    上半天的行走基本都在4850米以上,走完草坡,又是雪地,爬升到4900多米,那里有个小海子,镶嵌在积雪之中,水位有些低,湖岸能看到水位下降留下的痕迹,紧靠它的另一个小海子已经干涸了。再往前的大海子,水深而清澈,雪山环绕,倒影其中,宁静精致。随着海拔降低,后面的海子周围草木开始变色,秋意渐浓,和前面雪山之间的海子风格迥然不同。队友们会停下来欣赏风景,也不断拍照片,我一旦停下来连眼睛也不想睁开。东飞问我:“你看风景咋样?”我说我看不见,我已经没有力气看见任何东西,一整天,我一张照片都没留下,这段路和这段路上的风景,于我只有一些零星记忆,断片了。我不知道自己是如何走过那些雪地、巨石、草坡的,即使到了下坡路段,进入天然氧吧一样的原始森林,我仍然梦游一般不知所往。

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |