搜索

其它

我发现我对装备的一些想法坛子里都有,不过都是10年前的老帖

[复制链接] 查看:2212 | 回复:11
2010年左右户外很火吗?
而且国内的户外品牌,那几个代工厂起家的好像都没怎么出东西了。
看坛子里的反馈也都是10年左右讨论的热烈。
磨坊那边也没多少新帖。
装备版最热闹的时候一天有一两千回帖,人才济济,现在只有几十个

原因很多:
1、喜欢装备的老玩家们慢慢退出了,带孩子的带孩子,养家的养家,自驾的自驾,而徒步露营参与者后继乏人,参与者少了,自然帖子就少了;
2、十多年前各种户外装备的新设计新理念层出不穷,因此有得聊。现在轻量化概念的过度滥觞,除了比拼改进材质带来的重量减轻外,装备设计水平大步后退,装备帖的重要话题除了聊重量,其他乏善可陈;
3、喷子太多,人云皆云的太多,不懂装懂太多,自以为是的太多,别说用,连实物都没见过,就可以夸夸其谈优劣势,就可以任意臧否,真正懂的人哪里还有心情聊?
4、自媒体时代带来的变革,是个人都可以通过自己的公众号微博小红书发表自己的意见并阻止他人发言,导致信息碎片化,以讹传讹成常态,论坛的百家争鸣哪里敌得过自媒体的自爽自嗨?
......顺便问问楼主有哪些想法呢?不妨分享交流下
3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 忘却自由的龙族 嗯 用标新立异来哗众取宠的人太多了 这种人从来就没断过 在论坛里也是引起骂仗带头出口成脏的 现在大都换了个阵地搞自媒体去了 我觉得8264也许可以换个思路 雇佣这些网红 在各种媒体上一边胡扯一边标榜8264 只要宣传 ... 2019-12-11 13:55
  • 东北虎-昊行天下 总结的很到位 2019-12-11 13:31
对的,以前有位巴塔帝,有任何patagonia的问题,都可以问他,也是这个时候,才知道有patagonia这个牌子,然后才买的这个牌子,。那时候真的很热闹的。我现在很多关于户外的知识都是在这个论坛里面学习到的到如今patagonia这个牌子也是我最喜爱的品牌之一,顺便说一句,一件patagonia的c3,我穿了快8年了,价格也从45美元上涨到65美元了.过去patagonia的价格还蛮亲民的.
1人点评 收起
断肠草 发表于 2019-12-11 11:57 [原因很多:1、喜欢装备的老玩家们慢慢退出了,带孩子的带孩子,养家的养家,自驾的自驾,而徒步露营参与者后继乏人,参与 ...

总结的很到位
taojing123 发表于 2019-12-11 12:02 对的,以前有位巴塔帝,有任何patagonia的问题,都可以问他,也是这个时候,才知道有patagonia ...

13年买的一件巴塔nano puff,现在正在身上
断肠草 发表于 2019-12-11 11:57 [原因很多:1、喜欢装备的老玩家们慢慢退出了,带孩子的带孩子,养家的养家,自驾的自驾,而徒步露营参与者后继乏人,参与 ...

嗯 用标新立异来哗众取宠的人太多了 这种人从来就没断过 在论坛里也是引起骂仗带头出口成脏的 现在大都换了个阵地搞自媒体去了
我觉得8264也许可以换个思路 雇佣这些网红 在各种媒体上一边胡扯一边标榜8264 只要宣传效果好就别在乎什么质量什么严肃性 反正这几年8264也是在默默支持这种曾经极力反对的过格行为 呵呵
玩户外的人,就像钻牛角尖。开始短线,玩腻了玩长线,长线玩腻了经济能力有限就不玩了,因为他没办法让自己玩更高端的。站在金字塔顶端的户外高手们,真没时间也没欲望跑论坛里来装逼。
后期户外商业化,就像原先上海版的小流氓,自己当版主那会理想多多,真正弄起来的流浪的风,也是带着顾客带着上帝去旅游,越简单越好。
商业化的户外是为了利润,纯粹的利润。不可能带着上帝去冒险。这种纯商业化的环境内,各种想法各种理想都被扼杀了。
大环境决定一切
1人 评分 查看全部评分
  • adai502
最本质的问题是都在忙着搞自己的伪户外群,拉人、带队、搞旅游线、忽悠人买他的垃圾装备,都出来说啥啥装备好用,谁还会被他忽悠呢
我現在正穿著尖峰的抓絨,不知還有人記得這個牌子嗎?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |