搜索

郑州

郑州驴友记---徒步古灵山草原

古灵山草原位于鹤壁淇县灵山景区对面;因为地理气候原因造就了一片高山草甸,因山顶地谷岭处有户人家在此处养了大量的马匹、羊群,让人感觉来到遥远的草原之乡;是众多驴友来此观光游览的好去处。

这里是人类的发源地,女娲在此造人;也是商的故都朝歌,至今还流传这纣王的故事,这里有清凉庵、朝歌寨、收粮洞、奶奶洞、王莽洞、朝阳寺等历史景点。

在冬季的弥漫大雾里,我们一行安全到达古灵山草原的入口,天气已经放晴变蓝;我们经过已经干枯的红卫水库,发现水库之中有大量的马匹,虽说没有看见清凌凌的湖水,但能见到众多马匹,也是不虚此行;

顺着公路我们到达清凉庵,这个庵内强制收取香火费必须交;真是其行霸道占山为王的黑恶势力,庵内香火属于个人自愿捐,但强制上交莫须有的香火费,这还是与世无争的修行之人吗?我决定从旁边野线上山,这里的恶霸竟公然向我们扔起石块,差点砸到我们驴友;非要收取10元过路费;我说收费可以,需要收费凭证吧;这里的恶霸竟然说,收不收费它说的算;这里竟然是法制社会下修行之人做出来的强制事情。

因我们约40人,所以我们驴友越聚越多,他们也怕闹大啦,让我们过去啦,经过这不开心的事情后,我们经过台阶到达草原上的练兵场,向北是尖山,向东是朝阳寺;向西就是古灵山草原,下面就是清凉庵,传说这里是纣王和妲己的夏宫,但这里人真的很坏

通往尖山顶的好汉坡,下面就是著名的王莽洞,当年王莽追刘秀路过此地在此洞休息

顺着练兵场草原;起起落落在草原上行走,其中有驴友问我草呢?我说被马吃了;又问马呢?我说吃饱了,跑啦。经过社会的大融合,在此处竟也有玛拧堆,经过y一个个山头后,马匹羊群出现在我们的面前,真是风吹草地见牛羊

经过两个半小时的徒步,我们在此地路餐午餐;因地谷岭老板以外被牛群踩伤,没有在山中,所以我们中午只能吃干粮啦,自热盒饭、泡面、干吃面等;

经过y一个小时的休整,我们出发去奶奶洞,经过崖边处的针树林,我们来的奶奶庙,在此小休息一会,我去前方探探路,山顶是否可以直接到达收粮洞,经过一番探路,确定队伍可以前行

经过一段的小攀爬,我们全部安全到达山顶,因风比较大,我让先头到达的部队休整一下等待后面队伍上来后,我们一起全部下山;下山的路比较难走,因新人比较多,为了保证安全,所以行走比较缓慢

经过一个小时的惊险刺激的攀爬,谨小慎微的下山,我们来到等待已久的收粮洞,此洞深约200米,里面住着大量的蝙蝠,山洞前修建一座神龛;传说这里是纣王当年屯粮之地

顺着台阶及公路,下午约3点20我们全部安全达到今日徒步的目的地赵庄;在此地游玩约1个小时

赵庄---财神爷赵公明的家乡,村中至今保留100多座明清的古建筑,因交通的便利,此地是很多拓展训练的团队再次玩耍;村里干净卫生,里边有很多的网红打卡之地,还有太行山特有的石头房子

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
感谢楼主精彩分享!
前来顶贴支持
风景美如画,祖国大好河山,我心向往之~
感谢精彩分享
13383866499 发表于 2019-12-11 21:56 [font=helvetica, Arial, &quot ...

支持好活动
支持精彩分享!!!!
欣赏美图,谢谢

围观一下
13383866499 发表于 2019-12-11 21:56 [font=helvetica, Arial, &quot ...

谁户外,谁开心,谁快乐!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |