搜索

成都

早年间玩户外那些事2

[复制链接] 查看:8475 | 回复:4
95年的暑假 活动继续 目的地是西岭雪山 四姑娘山依然没去成 那时候基建狂魔还没开始发威 州里面的路烂的很 塌方经常发生    老实说西岭雪山很平淡 值得说的不多 彭县吃饭的时候 8个人意见不统一 一半要吃面 一半要吃抄手...... 当时我在想 这次出来如果是单数人数就好了
    我是吃抄手那波的 选了个路边的小馆子 点了抄手 端上来的时候 有个同学数了一哈抄手的个数 只有9个一两 然后就问老板是怎么回事 老板说你这碗少了嘛别人那里就多了嘛 然后我们都数了 老板嘴脸只丑恶 要吃就吃 不吃就爬!吃完饭大家一肚子气 回头就遭到吃面那波人的嘲笑 这时候出现了一个天使 文军同学说刚才我偷了老板5块钱 把我们的损失偷回来了 一瞬间 我们心态就平和了
   上山的时候 我的包大 这些个狗日的 架势往我包里装东西 出发的时候有同学从家里拿了一箱可乐 12瓶1.5升的 就因为我包大所以我就得放2瓶 路上大家都发扬精神 不停的从自己包里拿出可乐请别人喝 为的就是减轻自己的重量
    那时候山上没缆车 山上需要的东西全部是人力背上去的 路上我们看到一个背山工 背了一桶菜油 50公斤的 居然走的比我们快 老实说当时我们挺汗颜的
    第一个晚上我们本来打算走到金猴峰的 结果天都完全黑了还没到地方 路上有个亭子 我们就在这里过夜了 帐篷依然没有 不过我带了很长一张农用的薄膜 当天晚上的雾非常浓 半小时内挂在柱子上的包就被打湿了 由于出来过2次 多少有点经验 我们的衣服还是带够了的 没有觉得冷 就没用塑料薄膜把亭子包起来 大家就在亭子里烤火聊天熬了一夜
    第二天从亭子出发 才走了2 3百米 就看到旅馆了......人生差不多也是这样 成功已经在你眼前 只不过你暂时看不见 到了旅馆住下 大家分头游览 一部分在附近转 一部分打麻将 还有一部分到阴阳界去了 附近转的人看到了大群的猴子 我去了阴阳界 金猴峰以上的景色还是非常不错的 金猴峰以下老实说没觉得有多好看
    中午吃的干粮 晚上大家都觉得可以在旅馆吃点炒菜 然后我们就被社会毒打了 这里的素菜8元一份 荤菜15 我们要了一个虎皮海椒 一份只有6根 一份土豆丝 土豆是我们自己提供的 要的荤菜是榨菜炒肉 老实说我完全没看到有肉在里面 也许有人手快捻到了 更过分的是这里的饭5毛一碗 非常的小 大概只有我坨子这么大一个的碗 大家都是省到吃的 最后光是饭的钱就花了36 当时的成都 吃饭是不要钱的 荤菜在成都大概是5元就够了 还有多少子肉在里面
    回家后大家都表示 这次耍的不求安逸 景色不咋东西还死贵 以后不要去了 然后我从那以后再没去过 其实西岭雪山我4年级的时候我老头带我去过 当时路上一个旅馆门口还放了只刚被人打到的豪猪 我还从上面拔了好多豪猪毛 山下旅馆附近的河里面 我还抓到条石爬子 带回家的时候死在了车上 当时河里还有许多多大一根根的铁线虫 就是螳螂肚子里面那种 有点害怕 所以抓了一条鱼就起来了
1人 评分 查看全部评分
支持好友分享

支持精彩分享!!!!
有趣的一次游行!
围观一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |