搜索

其他

走着走着就到了---从北京走到拉萨

襄阳追风 发表于 2020-1-17 07:59 独鱼儿小时候肯定很淘气~哈哈~~:)

人称皮大王
海角的思念 发表于 2020-1-17 08:38 如果你们在邓州直接向西去丹江口水库的话,也许就没有在老河口的纠结了,我觉得至少每天往前规划好四五天的路线还是有必要的, ...

纠结也是人生的一部分。都是体验。
1人点评 收起
  • 远去的烟云 哈,赞同!旅行就是要有一部分不确定性,临时纠结,临时决定才好玩。太按步就班了就没趣了!:) 2020-1-19 20:48
单车独驴 发表于 2020-1-17 11:36 这个地方好像是上海鲁迅公园门前?

不是:)
飞天1995 发表于 2020-1-17 16:10 尽管要往北走一些,但一路上看了很多次的南水北调,汪鱼儿有点想看看这北京人的水源地。------看到这,想起大学城市规 ...

我也想起前一阵看过的一篇文章。其实溯源这事儿,就跟寻祖一样,往上找,可以无穷无尽。只能说,根据某个定义了。

第五十九,六十,六十一天(112829,30日)湖北武当山,六里坪镇

第二天,还是决定去武当山。我把三天的日记整合简洁了一下,因为与我们徒步有偏差,所以,就分享些浮光掠影和些许个人感受吧。

和纳文在武当山下的六里坪镇和我们告别,她坐的出租车把她送去武当山机场了。我站在路边,头晕。就像三天前,从老河口到武当山的车上一样的感觉。

我们住进了镇上第一家旅店。房间里阳光满屋,我倚在床上,第一次感觉到外出旅游后的疲劳。我们到武当山的这几天,是旅游。这是我们出行以来打破原则的几天,坐了很多车,还偏离了原先的路线。

汪鱼儿把洗好的衣服挂在窗前的木衣架上,“三天,像做了场梦。”她说。

原本打算到丹江口看一看北京人民的水源地,然后就一路往南赶路,但突然在地图上看到了丹江口西面有一大片被水半围的绿色,再放大一看,原来是武当山。诱惑吗?缘份吗?妙不可言吗?汪鱼儿想到张三丰,纳文说这是她一直心想还没去成的地方。再查到武当山有一家很有品味的客栈……这就如一位颇有名气的美女,近在咫尺。闭上眼睛,就能想象到她的轻吟浅笑,即使是女人,也为能一睹她的芳容而激动。

此时为旅游淡季,没有游人如织,是清净之地。景区售票大厅,那蜿蜒辗转的不锈钢隔离栏显出旺季时的热闹拥挤,此刻却空无一人。到紫霄宫时,已近黄昏,鸟鸣入耳,突闻悦耳动听的箫声,循声,是一位道姑在吹奏,箫声萦绕于群山中,令人遐想。天下第一的龙头香,殿前石梁悬空伸出两三米,宽不足两虎口,龙头顶端,雕一香炉,石下悬岩千丈,曾有香客为表虔诚去烧香而坠岩殒命,我只在殿内看此香炉,便觉震撼了。

下载积分: 驴币 -1

然而,坐景区大巴(可以说别无选择),昂贵的住宿和餐饮,无穷无尽的景点门票,古建筑身上那具有历史特征的大字痕迹,以及普通游客无法得知真相的破坏和重建……我们在武当山都没有睡好,不仅仅是因为全山停电而被冻醒无法入睡。

武当之行,尽管也算一探美人身姿,但近距离看美人,却发现她遭受了岁月的无情。太子洞的道长说,忽视人家的错,宣扬人家的好,便是度人了。此话有理,对于很多一次性的关系,这很安抚内心。武当山,有它的好,但古建筑的命运与步步为营的景区门票,还有38元一小盘花生米和轻得像是充了很多气的绿豆糕,也着实让人心痛。或许,我这样投入感情是错的,旅游,基本就是一次性的,来了,走了,有多少人还会回头?想起一个朋友去永年古城,她在朋友圈里放了很多美丽的图片,赞词连连。然而她却单独发消息给我说,感觉很失望。只宣扬好,让还没有去的人保有一份美好的想象,是否度人?

之前每天行走时,到达住处,是一天目标达成的满足和幸福。徒步对于我们而言,是生活。应该回归生活,继续行走前进了。武当山之行,我感觉,是经历了一场代价不菲的“出轨”。

以后再不改道去景区了,也不因朋友的到来而改变路线了。我对汪鱼儿说。

2人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
  • 墙外散步者 把恶人宣扬成伟人那是邪教。 2020-7-25 22:46
  • heavyinfantry 我老家就是丹江口市的,去过两次武当山,确实门票又多又贵,里面的物价高的惊人,文物保护的又非常不好,正是感觉很丢脸。 2020-4-10 23:23
  • 开拓迷 同感!走了10次藏区,就买了一次门票进了纳木错,也是唯一一次! 2020-3-12 11:21
  • 适我所适 武当山是我去过商业氛围最浓的景区。 2020-1-25 15:28
  • 铁人两项 把“忽视人家的错,宣扬人家的好”,改成“理解人家的错,赞美人家的好”是不是更容易接受一些?因为“错”和“对”本身就有主观的成分哈。 2020-1-19 10:16

第六十二天(121日)丹江口市六里坪镇到官山镇,步行34公里。

“湖北的饭菜,感觉口味更加适合我”我嚼着面条里的辣椒说道。

早上几块钱一碗的家常热干面,既让我们有重回人间的感觉,又惊艳无比。调味丰富,层次分明。“这味道,比北京吃过的,不知好吃多少倍!”汪鱼儿吃完面条放下筷子满意地说。

今天必走209国道,听我这么说,汪鱼儿赶紧把包里的口罩拿出来。没准有乡道呢,她琢磨着。从六里坪镇一出来往南就走上了209。没想到,今日所走的国道竟然是可以碧水青山,蓝天白云,鸟语花香,而且车也非常少。颇有整个路段就为我们行走而铺设的感觉。听说这也是因为修了呼北高速,同样起止点的209国道,因为依山势和水流而蜿蜒,车行不如高速方便快捷,所以高速通车后,国道便安静了。国道,省道,县道,乡道,平原,丘陵,山,我们以为各种道路都已经体验过了,但是209国道绝对是全新体验。连公鸡的啼鸣,都能在山谷中产生回声。如果是胶卷时代,这风景绝对是菲林杀手。

我喜欢行走中的自己

休息时间,坐在湖边,面对群山环绕,我们出神凝望。一路看到呼北高速公路,穿山,跨河,气势不凡,感叹其修建得不易,但又见它横在武当大明峰前,建在宁静的乡村之上,感慨,人类为了更快速而让自然做出的改变。

官山镇,有武当西神道南神道入口,称为武当后花园,因而官山镇上有不少农家乐,想必旺季时一定热闹。我们走到官山镇时,太阳已经下山,路灯亮了,红灯笼也亮了。这一天的行走,让我的心也亮了。

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 九丘丘 继续点赞!走着走着就到了——喜欢这句! 2020-1-18 19:12
  • 王志林 我喜欢第62天的几张照片,汪鱼儿斜靠石碾对夕阳、坐独木望秋水、以及《我喜欢行走中的自己》,这几张都特别好,有些东西从照片透出来的感觉 2020-1-18 09:54
独鱼者 发表于 2020-1-17 23:36

第六十二天([fo ...

我喜欢第62天的几张照片,汪鱼儿斜靠石碾对夕阳、坐独木望秋水、以及《我喜欢行走中的自己》,这几张都特别好,有些东西从照片透出来的感觉
1人点评 收起
记号,18年春节骑行经过这里,风景不错,主要是车少
独鱼者 发表于 2020-1-17 23:36

第六十二天([fo ...

继续点赞!走着走着就到了——喜欢这句!
独鱼者 发表于 2019-12-26 22:55

第二十二天([f ...

两位女汉子,真的厉害,看你们帖子是一种享受,长知识
1人点评 收起
  • 独鱼者 很高兴你看帖是享受。但我就是一个女人,无论从外表还是内在,和普遍认为的汉子很不同:) 2020-1-19 07:06
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |