搜索

龙岩

尖笔山上我能行

[复制链接] 查看:7728 | 回复:6

“莫兰蒂”台风肆虐闽南大地,我小永定安然无恙,二炮部队31师派了300余人前来却了无战事。我跟梦哥吵闹着要去攀爬笔架山,因为前几天也下了阵雨,梦哥没有答应。 小声应付我:尖笔山可以去。 他说那里的难度系数比较小。好吧,兴奋的我一早5点多就醒了,赶紧起床去加油。

尖笔山不高,海拔1023m,没有开发,我们属于野爬,尤其是前几天还下过雨,徒步路线不长,但尖笔山乱石松动危险系数不容忽视。

梦之队与表哥老郑的快乐户外在新罗区龙门镇汇合,相识与不相识均已不重要,活动的凝聚力在停车处准备行装时立马闪现。

这对母子俩已是资深驴友经验老道气度非凡。

而我与旺哥则还在讨论到底袖套要不要戴上还在讨论中午山上野炊怎么把猪油渣忘记了带。

虽然梦哥自己爬过尖笔山,但他还是邀请了他的龙岩好基友(力哥)带路攀爬,力哥说每次上去都是不同的路线他也会走迷路于是力哥又叫了他的堂哥一并同行,很好,他堂哥前面开路力哥自己殿后。

开始进入森林,前面的几个老炮在讨论他们有个三百万的饲料单子要不要接。

还在等我们后续几个的时他们接了几个电话应了几个合同立马数十万入账。 天啦撸,我走在后面越想越气,今天我的工资收入才75前天变砖的6p怎么才能复原。

旺哥也有点郁闷,因为最近他那几只股票不是很好。

走在我后面的瑞哥倒是不受我的情绪影响,他说他的周末作业早已OK。

于是,大家跟上继续走。

于是,大家努力往上爬。

尖笔山到处是年代很久的杜鹃,我想每年3-4月份的时候,那时盛开的景象一定很迷人。

力哥呵呵一笑,休息时啃着旺哥带来的熏鸭爪,说:不可以哦,杜鹃花开的时候花朵都在树冠上,爬山走在丛林里依旧看不到的。

陌哥摇了摇杜鹃树干,焦急地问到:难不成得爬上树去?

表哥老郑可没心情讨论杜鹃花的事,他问了每个人谁带了风油精万金油之类的没有。

不骗人,他的全身暴露的皮肤均已被蚊虫击败。 旺哥,问题来了,你现在敢不敢说帽子袖套是多余的呢?

我喜欢笔尖山,像这样的蔓藤很多很多,很原始的味道,很质朴很生态。

我跟在陌哥后面,喘气像风箱一般,无奈昨晚的醉酒太酣畅淋漓,大量出汗大量喝水,补充能量也来不及填补肺活量的缺损,喘就喘吧。

有梦哥在我后面我就不着急了,他背包里的牛肉丸粉干才是我值得流口水的。

尖笔山的石头多,但是风化厉害,我们行走的缝隙应该就是不久前的崩塌历史。

成堆的乱石松动提示这里的不稳定,若是有一场震动,它们又得滚滚而下了。

不过也不用想的太坏,乱石中树木已长,能不能滚下去也还得问问天。

1人 评分 查看全部评分
感谢精彩分享

至少得问过我。 因为我来了,就不许出意外。

那就好,没事了就继续往上走。

快至山顶处,石壁下的悬崖会让人恐惧,但是旺哥无所谓,他说股市如果崩盘他就这里跳下去。

被他说对了,我的北方稀土也被套的火大。

不提身外事,接着走吧,表哥在上头已准备好镜头,这不是一夫当关万夫莫开的架势么?

这个石头缝不好爬,每个人都要小心注意。 前几天下雨导致湿滑很严重,表哥老郑已在悬空的石头上面找好每个人的航拍。

效果没得说,表哥拍照技术杠杠的。

青鸟妹妹是表哥老郑的第一模特,拍的最美了。 这次活动她不是冲着攀爬来的,她说我表哥带了相机她就来。

其实青鸟错了哦,我给她拍的这张也不错, 嗯嗯, 下次就跟我来即可。

我寻思着如何继续说服青鸟接受我的拍照技术,梦哥从石缝里钻了出来,逗比一声笑: 愤青阿康叔叔来一张!

哈哈 笑的大家回头都来看。

真正要我回头帮忙的是这个时候, 梦哥,你能钻过来吗?

唯独陌哥冷静的很, 其实他从石缝里出来,已一身冷汗。 瞧,喝口热水压压惊。

这一段趟过来各位战绩累累,没有故事,哪能叫生活?

像瑞哥般大将风范,等待人生华丽篇章的书写。

青鸟说:写给我看。

每个人的篇章自己写,每个人的路自己走。 加把油终究能登顶。

到顶处,卸下行囊。

到顶处,我们欢呼雀跃。

到顶处,梦哥生火做饭。

很地道的黄氏美食:米粉+酸菜+豆芽+牛肉丸

这次梦哥有帮手,旺哥你的鸭汤在哪里?

生火做饭旁,力哥说,那树上搭建的平台是他去年所建。

有人很猴急就爬了上去

不要急, 我等你发型弄好。

不要急, 阿新同志的笑容刚刚好。

不要急, 我先观察周边有没有敌情。

梦哥说:开饭咯~

好哦, 带着疲惫的汗意在野外品尝饭菜总是格外的可口,格外下肚。 米粉汤加些旺哥带来的胡椒粉太赞太赞, 再配着旺哥打磨的小米椒酱,辣的清香够爽。

不要急, 你别吃的那么快,没人跟你抢。

你看看,在我们狼吞虎咽之际,人家还在交谈着生意呢。 这叫休闲工作两不误。

酒足饭饱(哦,没有酒),国庆快到了,同志们,我们热爱我们的祖国,让我们高歌猛进,让我们把信念升起,在最高处迎风飘扬!

只要有心, 我们必定就能胜利, 必定的,我能行。

赞一个

感谢精彩分享~嘻嘻~赞赞赞~
发自8264小程序
好帖子要顶起来
支持精彩分享!!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |