搜索

帐篷

关于帐篷的防水指数

[复制链接] 查看:6336 | 回复:9
静星普遍5000,自由之魂普遍2000,为什么差这么多,还贵不少?

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 5263铁哥 品牌的溢价不只是涂硅防水指数的关系,无论是2000还是5000,又或者是8000,对于使用来说关系并不大 2019-12-19 12:43
可以拿个静星的外帐绑在5米的水管底下口子上,灌满水直立,看看渗水不。2000就够了,标5000要么是虚标,要么是想以一个无意义的点为卖点

首先,我说一下,友商的布料,我不便评论,也不清楚的。我只说我们的。2000的水压是不够的,布料的水压和涂层有关系。出厂就做2000,那用一年,可能水压的下降就比较快了。为了更好的防雨和更持久的使用,必须要在出厂之前就做的更高,这样才会在布料不断损耗中,保持帐篷的防雨效果。我们的布料,我都会和工厂严格要求。别人做的一道涂硅油,一道涂pu,我们会做正面两道硅油,反面2道pu。每增加一道工序,价格就要提高。一个帐篷品牌,布料是首先要做的好的,没必要虚标,也不能虚标。
2人点评 收起
  • 东方@未明儿 目前静星的主打款是哪一款? 在哪可以买到? 我还停留在牧高笛冷山的年代,好多年没玩户外了 2020-1-10 14:42
  • 黑猪胖子 前段时间入手了青峰,空间利用设计很合理,比较喜欢,但做工有待改进啊,希望有点工匠精神,提高质量,消费者多个选择 发自8264手机版 m.8264.com 2019-12-19 12:05
静星 发表于 2019-12-19 10:56 首先,我说一下,友商的布料,我不便评论,也不清楚的。我只说我们的。2000的水压是不够的,布料的水压和涂 ... ...

前段时间入手了青峰,空间利用设计很合理,比较喜欢,但做工有待改进啊,希望有点工匠精神,提高质量,消费者多个选择

发自8264手机版 m.8264.com
黑猪胖子 发表于 2019-12-18 10:14 静星普遍5000,自由之魂普遍2000,为什么差这么多,还贵不少?发自8264手机版 m.8264.com ...

品牌的溢价不只是涂硅防水指数的关系,无论是2000还是5000,又或者是8000,对于使用来说关系并不大
不太了解实际情况,但也有可能类似于最大功率和额定功率的差别吧,帐篷布料防水指数这个东西确实不太好说清楚。十多年以前买过更低端的雪狼徒步营,帐底10000、外帐7000,感觉很牛逼就下手了。后来了解多了就再也不关注指数这个东西了
指数都是骗人的,直接看品牌和品牌下面具体某个产品的定位还比较靠谱,最重要的是实战才是检验真理的唯一标准!看那些宣传和营销文没用,特别是这些虚的东西
2000大概率是双硅面料的耐水压,这种没有PU的只能做这么多也足够了。3000以上大概是单硅单PU面料,如果是PU,做大耐水压的原因之一是提高耐老化性能,提高耐脱胶性,PU做薄了,比如只做3000,胶条2-3年内大概率脱落。不过现在很多厂商仅质保一年,不愿做很大耐水压,这样一来,胶层后,面料重,在轻量化时代反其道而行之,市场反馈不好,消费者买回家之后短时间感觉不出来,2-3年后才开始出现问题,那时候早就过质保期了。
静星 发表于 2019-12-19 10:56 [首先,我说一下,友商的布料,我不便评论,也不清楚的。我只说我们的。2000的水压是不够的,布料的水压和涂层有关系。出厂就 ...

目前静星的主打款是哪一款?  在哪可以买到?   我还停留在牧高笛冷山的年代,好多年没玩户外了
大雨内账中带块一次性的薄膜桌布比什么指数都有效
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |