搜索

西南

2019年 6月 西藏 惊艳 的 郭哈拉环线

第十一天    出山          完结片
     630被狗吵醒了,帐篷外下着雨,先躺着思考一下今天的计划,哈哈,一个人更要先做计划后行动,太鲁莽会喂了狼的。独行?山里真有棕熊和狼。何况这里是原始大森林。继续睡?包中已无粮,只剩几包茶叶和苏泊汤了。出发,小小的27公里,多大个事。
        湿漉漉的帐篷塞进包,吃完最后的干粮,走人。  牧民邻居起的更早,男主人问我喝不喝奶茶,谢谢,不喝了”   唉,实在是不好这口。到了藏区不喝奶茶就像进了苹果园不啃几个苹果一样,亏大发了,又问他你觉得我今天能走出去吗?他沉默了会没回答我,几个意思啊这是。。。你背个小包去干什么?”“去山上挖虫草”  真希望他是出山的。 那俩神兽会不会5点就出发了奔前程去了,3公里外也不喊一声,在这里脑子又能用了,各种想像。。。

下载积分: 驴币 -1

路上断断续续的下着大雨,雨中山峦松树都包裹在梦幻中。小道上两次遇到同一头牦牛,本想着给它让道,可是夯客牛远远的呆望我几眼后撩蹄就跑,一个小时后牛第三次站小道上又瞅着我,然后它就跑的彻底没影了。有牛在身边晃悠着至少蹦出来个吃肉的也不会优先考虑我吧,这下可好,河边就我一个行走的活物了。。。

沿途沟里木屋很多,有的人住,有的圈牛马用,都结实美观,很多房子都被疯长的草掩埋了一半,屋旁都码有很多整齐的木柴,这些牧民房都是每年挖虫草季节藏民们进山后的住宿点,可惜没有吃的。

每次走山,我最珍惜的还是最后一天出山路上,总怕太快走出去,路上会流连忘返,脚踏出这里又会被冰冷嘈杂的水泥世界埋没,而队友们和我恰恰相反,都会急着奔向都市的欲望中。

下午5点走到轨迹标注点铁桥,距离出山点吞布绒村还有7公里,电信有信号了,给人生打了个电话,问他们在哪里,叫车没,独行兽说4点多已经蹭了一个吞布绒卖菜的车到米林县了,江湖自己包了一个车晚他一个多小时还在路上,我只能自己300元包车了,直接到林芝。

坐车出村,被村口虫草检查站扣留了,屋里4个藏民,其中一个人拿着我的身份证反复甄别 还要我提供边防许可证,你们有什么权利查我边防许可证?这个月从这里出去的驴友那么多,他们都没有,为什么要我提供?”“这里是我的地盘,我说了算”“这里属于中国吧,最近可是在打黑除恶”      猥琐男居然威胁我,拿不出来就从哪里进来的到哪里出去,让不让走?我非常饿,你管饭吗?僵持了半个小时,看我一副死猪不怕开水烫的样子,把身份证狠狠的扔地上赶紧滚”  车上跟包车司机聊天,才知道那个扔我身份证的是吞布绒的村长。

好线路,为发现者浮一大白!
这路线要申请入藏证吗
发自8264小程序
1人点评 收起
微信昵称57731 发表于 2019-12-23 13:26 这路线要申请入藏证吗

不需要的
猪猪! 发表于 2019-12-18 13:49 [

郭喀拉念久徒步线路,位于西藏东南林芝米林地区,近两年由驴友孤月等户外大神 ...

支持好活动
前来顶贴
好帖好帖!收藏了,学习学习,这个线路要走。
一百个赞
发自8264小程序
猪猪! 发表于 2019-12-18 13:52 2019年6月16日,我们组队徒步该环线,米林县才巴村进 ...

风景真是太美了。
发自8264小程序
羡慕
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |