搜索

中山

庙湾风雨行

1人 评分 查看全部评分

简介

庙湾岛南临太平洋,东北距北尖岛1.1公里,北距香港48.8公里。该岛原为两个岛,即本岛和下风湾北侧的无名小岛组成,1970年,当地居民修建一条长30米,宽4.5米的石堤,使两岛相连而成一体。面积1.437平方公里。庙湾可以说是珠海百余海岛中最具风情的一座。海产丰富,是东南亚久负盛名的“海钓天堂”;与香港仅24.5海里触手可及的距离,因迷人的魅力被港澳同胞称为“梦幻之岛”和中国未来的“马尔代夫”。

以下是庙湾岛位置示意图:

庙湾风雨行

人之所以要努力,无非是为了提高自己的生活质量,这种质量没有标准,自己开心就是唯一标准。

有些事情如果没去做,一直在念叨,总觉得有种说不出来的感觉,好像缺少点什么,当快艇靠岸,我脚步踏上庙湾岛的那一刻,我才知道,答案就在这里。庙湾,一个耳边生茧的传说中的纯净海岛。这次,终于,百闻不如一见。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

其实庙湾之行从一开始注定是风风雨雨。那天我刚好在书店看书,正准备离开之际,审阅了朋友圈,瞥见庙湾美照片,下面备注一行小字:明天之行还有位……我立马联系发圈人确定报名。但当我走出书店到外面一看,外面在下着大雨!心里咯噔了一下,这天气怎么上岛拍照。

我也顾不了那么多,到家收拾好行李,把所有电池充满电,美照就靠相机了,这可是我上庙湾岛唯一的目的(后来发现,经常跑出去户外的我,居然没准备有食物!想着岛上已经有吃的,这是后话)。

为了梦想的庙湾,

为了那一片云和海,

为了躺着沙滩上聆听浪花拍打沙滩的悦耳之声。

有句说话一直觉得蛮有道理:努力真的很难,但要永远记住:如果不努力,就会一直难。要到海岛拍火烧云的念头一直都有,可总有这样那样的因素制约着自己没实现愿望。身边的人总看不懂,这云天天有,有什么好拍的。拍个云连饭都可以不吃!想想,有时候我们连夜来香都不如,夜来香可以在没有人欣赏的情况下,依然绽放自己,芳香自己,它只是为了让自己快乐。一个人,取悦别人不容易,可取悦自己总可以吧!只有取悦了自己,我们才能去提升自己;只有取悦了自己,才能影响自己,乃至于影响他人。
1人点评 收起

在这个物质极为丰富的社会,个人觉得,最幸福的事情,是我们要活得更像自己。努力,不是为了要感动谁,也不是要做给哪个人看,而是要让自己随时有能力跳出自己厌恶的圈子,并拥有选择的权利,用自己喜欢的方式过一生。

我们一行11人,除我是独自一人上船,其他全是结伴出行。上船前大家也相互攀谈了几句,算是认识了。说来搞笑,其他人全以为我是领队,因为他们看到我全副武装,帽子,头巾,冰袖,长裤。见有两靓女居然是毫无防晒就出发了,还带着个行李箱上船,我一问,她们居然是从长沙大老远来庙湾!哈,看来比我还疯狂!如下图:

快艇刚启程,大家还是超级开心的,有说有笑。因为我是第一次,也不知具体情况,听开船的介绍,大概知道需要一个半小时的时间。这时我的注意力全在船边的风景,开船的见我拿相机拍照,就提醒我放好相机,说没办法拍照的,浪太大!我还是不甘心,没多久我就领教了大浪的威力!
船上的人好多是第一次坐快艇,看到快艇开越来越快,船头已经仰起来、随着大浪不断起伏!这时已经有小孩哭起来,大人紧抱小孩,没多久小孩已经有晕船迹象。我相机也感觉拿不稳了,赶紧收好相机放进包里。有一大姐看样子有点慌了,连问开船的这船怎么这么飘!能不能返程!看样子她是晕船了,这时我发现坐身后的辣妹子有一位是有点不舒服的样子,也晕船了。这时天公不作美,下起大雨来!几个胆小的直问怎么办,能开到庙湾么!要不返程算了。
这时风浪是越来越大,所有人全身湿透,我顾不上那么多,赶紧拿防雨罩把相机包好抱怀里保护好。这时身后已经有人开始吐了,大家一句话也顾不上说,只盼平安无事,快点到码头。我看开船的小伙子挺厉害的,看出来是有经验,不断安慰大家说没事!看到晕船的人无助地靠在座位上,我赶紧拿出纸币递过去。真是贵人出门招风,我心想了,这回白来了!这天气能拍照么?
我们这一路茫茫大海中前行,差不多比预计时间多了半小时左右,终于,远处一小岛出现在大家眼前!我激动着跟旁边已经因晕船而吐得一塌糊涂的说,我们到了!

上了码头,已经有人因为船站不稳。我跟开船的一起搀扶着晕船的妹子往码头的店走去。到了预定点,店家见大家全身湿透,赶紧安排大家先换衣服。这时还没到午餐时间,可大家哪都去不了,外面一直下雨!也不知发呆多久,店家问我们要不要一船人一起AA吃饭。一起来的有8个人是一起报名的,我跟长沙来的靓女就跟他们8个一起拼桌吃饭。饭罢,另外8人团看雨一直下,说要领队安排船回珠海,说沙滩上下雨怎么能住人!我只想偷笑,露营我可是习惯了!这8人经领队多次苦留仍执意要安排快艇回珠海。刚来就回,这事换我,我可不干!下雨也不知下了多久,终于有点云开见天的模样,我也矜持不住兴奋起来!我也跟同船一起来另外2人约好了,雨一停我们就先去沙堆搭好帐篷再到处玩。这才有了下面的美照。啥都不说,尽在照片中:第一眼看到这城堡,我第一反应赶紧拍下来。护栏上的斑斑驳驳,依稀在诉说着不为人知的往事。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |