搜索

太原

山一程水一程……稻城亚丁穿越

[复制链接] 查看:29250 | 回复:42

D6(9月25日)牛盾~万花池牛场(4100M) 从牛盾到呷日牛场的藏区,位于夏朗多吉的南面。据说队员们昨晚都没有睡好,海拔三千多米的营地,多少是会有点反应!
我是个对海拔零敏感的人,吃饭倍儿香睡觉倍儿美????????

最喜欢天地间这种独我的自由!
山是我的,川是我的,云是我的,连空中划过的自由的飞鸟都是我的........
我是忘了自己是谁!

大美山川
我的脚步来丈量!今天要翻越两个垭口,四千米的海拔,“呼吸变得越来越紧,让脚步感觉越来越沉!”当然这是别人的感受!有人说还头疼,眼睛感觉要爆……
我对海拔不是很敏感,感觉和平常一样![胜利][胜利]

秋色已染!
蓝天白云间,点点霞色妆点了青山

红叶红了????

这样的天高云阔,人在天地间的荡气,羡慕不?!

几个垭口的拔高
四千米的高原上
每挪一步都很艰难
不要羡慕站在峰顶的人
那是汗水泪水浇灌的喜悦

下午两点,我们就到达万花池牛场营地
时间尚早,扎西向导就把我们带到万花牛场上边的营地,安营扎寨!

真是五星级营地啊,
虽然每个帐篷无厘头被藏民收30元人民币
但就当支援藏区人民了

路上捡的土豆
估计是谁背不动了????
狐狸做土豆小米熬饭
呆哥和船哥一致认为很难吃????
后来一锅我自己全吃了
不能浪费粮食

总是喜欢喜羊羊里,拿着炒瓢的红太狼!

我的灰太狼在哪里?!????????

D7(9月26号)万花牛场到新果牛场

风景如画
一点不夸张

同为 5958M 高的夏郎多吉和央迈勇神山雪峰、湖泊、漂流、草场构成美丽的原始风光。
10 月,黄与红的缤纷秋色,真是美不胜收。
翻过杂巴拉 5000M 的垭口后,景色苍凉壮观。欣赏千年冰河、巨蟒吐水。
到新果牛场,这是贡嘎山脉峭壁下的草场

天气真好
船长惬意的午休

呆哥一路摘山果给我们吃!
我知道他为啥总是那么讨女人喜欢了????

神气十足的大兵
狼塔出来不到半个月
又信步闲游洛克
体力羡慕煞个人

下午四点,我们就到新果营地,

央迈神山露出了它的容颜
在落日余晖下,有点日照金山的感觉
偶尔能看到小的雪崩,听到隆隆的声音
看呆哥的表情????

钩哥的豪华晚餐
总是这一天辛苦行程的完美结束语????
酒足饭饱,晚安!

D7(9月26日)万花牛场~新果牛场(4300M) 同为 5958M 高的夏郎多吉和央迈勇神山雪翻过杂巴拉 5000M 的垭口后,景色尽显苍凉之美!

高山里温情的小花????
我说过
这朵是你
那朵是我

蛇湖美女,小爱
人精一个,呵呵!

我们的向导,扎西帅哥
感谢他一路对我们队员的照顾
有时我们的队员实在走不动了,
背包就给了扎西和他的妻子帮忙背
从来没有讲价钱????

D8,9月27号新果牛场蛇湖牛场(4500M)
这一天,感觉是最累的一天
也是几天来,风景最震撼人心的一天
从曲纽阿措姆到蛇湖牛场 , 位于央迈勇西面。路途艰险 , 途中的神奇黑湖 , 远看像一块黑玉 , 在湖畔大声叫喊 , 马上飘来乌云 , 倾下冰雹。蛇海的两侧是央迈勇和仙乃日 ( 海拔 6032 米 ) 神山遥相呼应 ,

这就是传说中的黑湖
只是我没敢喊一声
怕真的乌云卷来雹子????

利军也是军人出身我们在天龙救援队就是老相识很温暖的一个男孩子是钩哥的贴心小棉袄很难想象一个男人能这么耐心细致一路上照顾其他队员那天以为月亮一个人在山里淋雨原来利军一直相伴着月亮下山总是想,如果我儿子能长成这样懂事有能力的孩子,该多好!

帅不帅?!
他网名叫华哥
我总觉得他的网名无形之中让人喊他哥
有点沾光的感觉
爱臭美的
但我就允许他一张照片出镜????

闪电
真正特种兵军人
特喜欢他气质
静默
踏实
我好像拿语言无法表达这种赞赏
或许经过这次穿越,
大山能让他更宽 更广 更坚韧

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |