搜索

面料

一块廉价涤纶磨毛布料,吸水速干完爆polartec power dry!!!

[复制链接] 查看:27161 | 回复:57

之前我发过帖子,确诊power dry吸水是用的亲水助剂。今天试了一块超廉价的涤纶磨毛布料,水滴上去居然和power dry全新的时候一样,瞬间吸水,瞬间扩散,扩散面积远远超过全新状态的power dry,干得非常快。。。我了个去,那些所谓的“高科技”可以去**了

重新编辑,试验更新:

不仅仅吸水性,连速干性都是完败,。绝了。。。!你们口中的神衣,吸水性和速干性全都比不过一块涤棉磨毛布料。。。

且差距非常大。没有计时,反正是同时滴水,现在这块涤棉磨毛布料已经基本干了,只有一点点潮。全新power dry上面还有明显湿痕迹,手膜也还是湿。而穿过的power dry更是基本没有扩散,一坨水。。。

结局了:涤纶磨毛已全部干透。全新power dry还能看到水扩散痕迹,还能摸到湿的感觉。而穿过几次的power dry稍微有一点扩散了,但依然是一块水。

应坛友要求,录下对比视频。各位看看什么叫差距

化纤磨毛布料
[media=x,500,375][/media]

全新power dry(跟广告宣传的效果一样)
[media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media]

穿了一段时间(要运动出汗)的power dry(新买来的时候是和上面那个全新power dry吸水扩散性完全一样的)
[media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media]

如果有人质疑我的滴水量不同,造成速干对比不准确。那我告诉你,因为我一只手要拿手机,只能这样倒水录。我测试速干的时候,是水龙头一滴滴匀速滴水,每一滴水量都是差不多的,每件一滴,绝对公平。
2人点评 收起
这就有失公允了    面料不仅仅是吸水和速干  还包括可成型,可染色,耐磨性,亲肤性。是一项综合工程。就像防水,雨披完爆各种冲锋衣,鸟也不例外,只加了一项透气性,鸟的价格就能买几百件雨披
2人点评 收起
windmilan 发表于 2019-12-19 15:27 这就有失公允了    面料不仅仅是吸水和速干  还包括可成型,可染色,耐磨性,亲肤性。是一项综合工程。就像防 ...

呵呵
1人点评 收起
  • wweipeng520 P家材料不是很了解,之前听人说过很多厂家为了成本 用助剂,我就有点另类了,打底衣穿的是球员版足球衣,无论是芯吸高度还是滴水扩散还是速干都能完全满足我的使用,因为球员版球衣用的是异形结构纤维+3D织法,摸起来 ... 2019-12-24 10:58
一条毛巾都要买鸟衣等级的才能出门
1人点评 收起
polartec是黑不动吧
除了polartec,我真不知道选什么抓绒能更好了
2人点评 收起
  • 心静dxg 我先问你,polartec power dry有什么优点,你跟我说一下 2019-12-19 16:26
  • 心静dxg 哪里黑了?全部都是事实好吧。 不管是抓绒还是速干产品,我买的最多的就是polartec,除了他家的防风抓绒以及软硬壳我没入,内层中间层各个系列我基本都有。从一个粉变成“黑”你觉得是什么原因? 2019-12-19 16:22
188843202 发表于 2019-12-19 16:10 polartec是黑不动吧除了polartec,我真不知道选什么抓绒能更好了 ...

哪里黑了?全部都是事实好吧。
不管是抓绒还是速干产品,我买的最多的就是polartec,除了他家的防风抓绒以及软硬壳我没入,内层中间层各个系列我基本都有。从一个粉变成“黑”你觉得是什么原因?
装骑营 发表于 2019-12-19 15:59 一条毛巾都要买鸟衣等级的才能出门

拿毛巾比也太有失公允了吧,哈哈
188843202 发表于 2019-12-19 16:10 polartec是黑不动吧除了polartec,我真不知道选什么抓绒能更好了 ...

我先问你,polartec power dry有什么优点,你跟我说一下
windmilan 发表于 2019-12-19 15:27 这就有失公允了    面料不仅仅是吸水和速干  还包括可成型,可染色,耐磨性,亲肤性。是一项综合工程。就像防 ...

老铁说的实在
1人点评 收起
  • 心静dxg 好个实在。 别人说Power dry触肤性差的时候,你们说功能性。 别人坐一个冬天就磨穿,你们说功能性。 现在我来说功能性,你们又说耐磨性,触肤性? 2019-12-19 20:11
之前那些吹power dry,吹巴塔的,都出来,我问你们,这种触肤感差,吸水性差,速干性和普通涤纶一样,你们到底看上它啥
1人点评 收起
  • 心静dxg 更正“速干性和普通涤纶一样”,再次测试了一遍,不是“一样”,连速干性都是完败。绝了。。。!你们口中的神衣,吸水性和速干性全都比不过一块涤棉磨毛布料。。。 2019-12-19 23:11
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |