搜索

面料

一块廉价涤纶磨毛布料,吸水速干完爆polartec power dry!!!

joe0517 发表于 2019-12-19 18:41 老铁说的实在

好个实在。
别人说Power dry触肤性差的时候,你们说功能性。
别人坐一个冬天就磨穿,你们说功能性。
现在我来说功能性,你们又说耐磨性,触肤性?
1人点评 收起
  • joe0517 我用过的POWER DRY从来没有你说的情况。怕是你买到假货了。 另外,一些洗涤剂会破坏面料,比如金纺等柔软剂。 你说的这种情况用脚指头思考也是个别案例,如果是普遍存在的话,也等不到你来提出了。 要我说你买 ... 2019-12-20 14:34

心静dxg 发表于 2019-12-19 19:58 之前那些吹power dry,吹巴塔的,都出来,我问你们,这种触肤感差,吸水性差,速干性和普通涤纶一样,你们到底 ...

更正“速干性和普通涤纶一样”,再次测试了一遍,不是“一样”,连速干性都是完败,。绝了。。。!你们口中的神衣,吸水性和速干性全都比不过一块涤棉磨毛布料。。。

且差距非常大。同时滴水,现在这块涤棉磨毛布料已经基本干了。全新power dry上面还有明显湿痕迹,手膜也还是湿。而穿过的power dry更是基本没有扩散,一坨水。。。

因为是购买成品,就必须考虑综合性能。一开始我以为都是聚酯纤维,差距不会很大,刚开始穿迪卡侬,觉得不舒服,还腻,高强度或者时间稍长就异味大。后来换成红辣椒和odlo,基本能满足我目前需求,其他品牌也没穿过。有机会会试试dry对于你的测试结果,我猜想,仅仅对于吸湿速干,power dry这面料,看介绍是双层结构,也就是单向导湿,加上成品衣应该会有氨纶或者其他聚酯纤维的存在,会影响吸湿速干的特性。然后,运动状态的吸湿速干和静止状态会不会有差距,这个我不太懂。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 心静dxg 如果坚持要买power dry的话,一定要第一时间测试滴水,然后出汗测试,记住这个效果。穿5天(天天运动出汗)后,再看效果,就这么短的时间,你就能看出差别了。好好珍惜前面那几天吧。。。 power dry,它其实是有 ... 2019-12-20 10:25
都买来穿穿就知道了抓绒这又不贵,而且很多品牌用这材料

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
三月的西瓜 发表于 2019-12-20 02:15 因为是购买成品,就必须考虑综合性能。一开始我以为都是聚酯纤维,差距不会很大,刚开始穿迪卡侬,觉得不舒服,还腻,高强度 ...

如果坚持要买power dry的话,一定要第一时间测试滴水,然后出汗测试,记住这个效果。穿5天(天天运动出汗)后,再看效果,就这么短的时间,你就能看出差别了。好好珍惜前面那几天吧。。。

power dry,它其实是有单层的,最薄的就是单层,薄得跟丝袜一样,内层触肤感就像是廉价丝袜(我是不是暴露了什么)。。。早先的双层power dry,是双层布料,能明显看出是两层布。现在那种基本没有了,最典型的巴塔C3,外层power dry的基础上内里纺织入其它东西,啥我就不知道了,反正触肤感极差,我穿过的触感最差的内衣。穿一段时间后不管内层还是外层,都完全丧失吸水性。。

另外就是你说的那个成分,化纤的吸水性都是很差的,甚至可以视为零,混入氨纶之类的总不会变负吧。那么再来看我手上这块布料,其实我也不知道具体成分,但肯定是化纤,打火机试过了,为什么会有爆炸性的吸水扩散效果,我猜测会不会是磨毛的关系,但是问题又来了,抓绒也是绒啊,抓绒就不会这样吸水扩散啊。想不明白。

运动状态的吸湿速干和静止状态肯定有差距啊,有东西加热肯定干得快啊,要把一件化纤做得不速干也是挺难的。。。但是本身静态就有很强的吸水速干性能,动态总不可能说变差吧。
1人点评 收起
  • 心静dxg 再次重申一下差距,你能想象多大,就多大,估计远远超过你们的想象。 2019-12-20 11:46
实战派 发表于 2019-12-20 07:02 都买来穿穿就知道了抓绒这又不贵,而且很多品牌用这材料发自8264手机版 m.8264.com ...

power dry不是抓绒啊,是纺织布料
心静dxg 发表于 2019-12-20 10:25 如果坚持要买power dry的话,一定要第一时间测试滴水,然后出汗测试,记住这个效果。穿5天(天天运动出汗)后,再 ...

再次重申一下差距,你能想象多大,就多大,估计远远超过你们的想象。
心静dxg 发表于 2019-12-19 15:20 [之前我发过帖子,确诊power dry吸水是用的亲水助剂。今天试了一块超廉价的涤纶磨毛布料,水滴上去居然和powe ...

Polartec的快干确实没用过,不发表意见
1人点评 收起
草长蝇飞 发表于 2019-12-20 13:02 Polartec的快干确实没用过,不发表意见

那很幸运,建议不要碰
心静dxg 发表于 2019-12-19 20:11 好个实在。别人说Power dry触肤性差的时候,你们说功能性。别人坐一个冬天就磨穿,你们说功能性。现在 ...

我用过的POWER DRY从来没有你说的情况。怕是你买到假货了。
另外,一些洗涤剂会破坏面料,比如金纺等柔软剂。

你说的这种情况用脚指头思考也是个别案例,如果是普遍存在的话,也等不到你来提出了。

要我说你买到的就是假货,胖驴虽然判刑了,但淘宝上的胖驴还有千千万万,比如那些小吴,小张,老李开头的无一例外都是卖假,不熟悉的外行为了省钱很容易中招。
2人点评 收起
  • 心静dxg 要不就巴塔C3好了,好吧,这个应该很多人都有吧。要不要我给你表演个水珠平衡球游戏 2019-12-20 16:02
  • 心静dxg 100%不可能是假货,我从旗舰店买来对比过。6件power dry全部都是真的。 洗涤剂会破坏面料,也不存在,就算忍着不洗,也是一样会消减最后丧失,我全都试过了。 你说你的没这个情况,那你拿个穿过几次的,上传个 ... 2019-12-20 15:50
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |