搜索

上海综合

无虐不欢-十连坑环线

宁波四明山腹地,村子多以坑命名,如陶坑,李家坑等。将坑相连,组成了难度各异的不同线路,如三连坑,五连坑,上海队伍走的较多的七连坑,和我们走的十连坑环线。

第一次听说十连坑,是去年的一个帖子,说是四明山腹地有一个特别难的线路,两个人穿越迷路,黑夜中行至山崖处,上下不得,差点寻求援助的故事。当时我就想,这个线路,离我远着呢。

没想到,短短一年时间,我就膨胀了,看到十连坑的团,竟然心动了,而且是不可压制的冲动,我想,我是犯了思山病了!

正巧,在我刚解放时,大鹏特识时务的来问我,朋友,十连坑去伐?这还能忍?当即建群组队,隔周不如撞周,一天时间建了个五人小分队,三天后出发。

在此,我要隆重介绍下我的战友们,三年前偶遇后一起挑战了华东所有排的上名号的线路(个别队友翅膀硬了去了狼塔乌孙的,我是对此嗤之以鼻的-这句话加密),大家闲时爬山空时腐败露营,建立了深厚的情谊!

1人 评分 查看全部评分
十连坑,据说层峦叠嶂,山清水秀,不过最吸引我的还是这张照片以及大冬天的要趟水过河,山陡路野。

线路:大鹏负责我们出行的线路规划,我们只要决定,走几天就好了。看,大鹏的线路做的多漂亮,啧啧!
交通:大帅自驾带我们去,有史以来出行最高配;
成员:大鹏(领队,战绩:狼塔乌孙),大帅(娱乐担当,战绩:乌孙),雨辰(人狠话不多的补刀小能手,战绩:乌孙),随风(特别温柔细心的小姐姐,体力耐力超强),Tanya(菜鸟本菜-我);
装备:装上所有能背的动的;
行程:计划周五晚出发,周一晚回沪;

不知接下来的几天等待我们的是什么,决不能饿着肚子进山,so...,嗝

偶遇亲戚,体验了下睡在车后座的感觉,就是半夜梦到被一帮人围着敲车窗,吓得我一身冷汗。

Day1早餐

晨曦中做出发前的最后准备,心疼我的随风负责背帐篷,mua!

Day1:今天的主要基调是惊险刺激加绝望,前半程主要是沿着河谷前进,在河谷两侧的崖壁上穿行,对于严重恐高的我来说,绝对是强刺激,一路都是我惊恐的尖叫,好在有你们,掺的掺,扶的扶,帮拿登山杖的拿登山杖,精神鼓励的精神鼓励,让我虽然腿抖但是可以顺利挑战;河谷过后,真正的挑战也就真正来临了,持续的不带缓冲的爬坡,让带着亲戚的我深感绝望;经过仔细掂量,还是把早上大帅给我的一包坚果还给了大帅,这包坚果,直接成了压倒大帅的最后一根稻草-大腿开始抽筋。
   好在,这一路,大家插科打诨,相互打趣,让荆棘路上充满了我们的欢声笑语。大帅为了减重,死活忽悠随风,要把手机给随风让随风拍照,被随风识破后把大帅成为十连坑的“”第一坑”!
   路过一村子,看到了好多家养鸡,把我们馋的啊!大家就商量,怎么买只鸡背走呢?雨辰提议,拿个钓鱼线,一头绑个吃的,然后扔给,贪嘴吃了后,我们就可以牵着钓鱼线走了!大家不住点头(鄙视)!

1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |