搜索

抓绒衣裤

虚心求教中层保暖和透气性的取舍

[复制链接] 查看:13106 | 回复:40
我现在最习惯的是P棉或者新雪丽小棉服作为中层 最薄的那种贴身穿的 天气好的话外面不需要外套挡风 出汗稍微潮湿保暖能力降低很少 棉服不像羽绒服需要那么致密的内外层 透气不是大问题
cphnf99 发表于 2019-12-22 06:05 最透气是抓绒,最保暖是羽绒。棉服位于中间就这么简单。 ...

发自8264小程序
实例来告诉你吧。今年11月底我上黄山,当时的温度是零下两度,小雨,山上台阶结冰,有雾松看,下山的缆车由于结冰被关闭。我那天上山时下身穿条单裤,上身短袖速干加抓绒衣和GTX单层冲锋衣,后来太热,抓绒衣脱掉。就短袖和冲锋衣组合,走路不冷,停下来超过十分钟感觉冷。你可以参考一下。
发自8264小程序
michaelredd 发表于 2019-12-23 10:42 保暖第一位的透气可有可无因为不透气你可以拉开拉链透气,不保暖你难道生火取暖?保暖是活命用的, ...

咱俩观念是一样的,保暖第一,透气是次要的,完全没有错。如果是去未知的地方,保暖肯定是第一位的,就算了解去的地方和本地温度一样,也要保有余地。 如果是周边这种地方爬山,那怎么合适只有自己知道。

0-5度为例,周边爬山我会带超薄毛猴或薄抓绒,但是如果去一个新地方,肯定会带厚一点的。

但是,话又转回来,楼主提到羊毛衫,基本可以判定这个环境,更重要的是透气,而不是保暖,是吧。

windmilan 发表于 2019-12-23 10:52 这个就有点过了,举的例子也有点偏极端温暖湿润的南方,只保暖不透气,爬个山分分钟让你外面风和日丽,里面 ...

同意观点
户外的保暖必须分把动态和静态分开谈
负重、爬升、加速,身体都会产生热量,保暖和透气不能偏重一头,掌握好两者的平衡才是最合适的穿衣法则
户外所谓的失温,不是指穿得少直接冻死
而是动态时穿得过多,贴身层、保暖层全都汗湿后导致衣物失去保暖作用,又没有在静止时及时增加或替换干燥衣物所致
现在来一趟沈阳,然后长春,然后哈尔滨。你就知道取舍了。环境不一祥,取舍也不一样,没有一成不变的。

发自8264手机版 m.8264.com
别被装备党带偏了啊!主要还是走出去,而不是纠结衣服装备,自己想怎么穿就怎么穿,只要不是纯棉的就好了,具体穿哪种类型,主要还是取决你兜里的银子和喜好。有钱就一种种一件件试呗,总能找到适合自己的。
心静dxg 发表于 2019-12-22 03:15 楼主不要听人胡说,爬山穿一件atom怕闷不死你。几十块,百来块就解决的事情,非要弄个又贵又不好用的……发自8 ...

atom一个系列。你竟然说爬山不闷死你。内衣穿个美丽奴,中间来个atom,背包里面准备软壳或是硬壳都可以,基本上适合绝大部分情况。缺点就是不耐用,对钱不是太在于无所谓,抓绒就是耐造,不怕脏不怕挂。
1人点评 收起
  • 心静dxg 毛猴:我不是针对atom,我是说所有的棉服羽绒,透气都是垃圾。 发自8264手机版 m.8264.com 2020-2-1 11:21
wjsddd 发表于 2020-2-1 00:50 atom一个系列。你竟然说爬山不闷死你。内衣穿个美丽奴,中间来个atom,背包里面准备软壳或是硬壳都可以, ... ...

毛猴:我不是针对atom,我是说所有的棉服羽绒,透气都是垃圾。

1人点评 收起
  • wjsddd SL和LT都透气的很,巴塔的AIR也透气的很啊,你发的拼接的,问题是ATOM和AIR都是有拼接的。 2020-2-2 00:51
外穿的棉服羽绒的面料想透气都难,除非做成 棉内胆。不太冷就穿抓绒扛着。再冷穿棉衣羽绒,敞开领口,系羊毛围巾挡着点。还有个办法,冬天出汗不多,把棉t恤穿在抓绒和羽绒之间来吸汗,保住羽绒里面不湿。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |