搜索

太原

狐言狐语

[复制链接] 查看:27829 | 回复:54

每个人心上都有一朵云天晴是景天阴成泪谁是你的晴雨表谁又能融在你的心里共风雨

2019 6 9 狐

世间的人皆在修行????佛门内的修行者~僧人佛门外的修行者~我们如瑞法师:“ 文殊慈心话清凉  智光普照遍十方  见闻随喜得自在  人人皆获妙吉祥 ””佛学中的哲学思想,受益于我们每个人!我们学佛,学什么?学佛给予人们的智慧????佛中的智慧是什么?!不是学历、不是你的聪姿,而是你对这个世界、对人间世事的顿悟!菩萨教诲我们:正己、利他通过各种戒律、各种苦修让我们懂得敬畏:敬什么?为善畏什么?做恶心有信仰,心有敬畏“为国家,为众生”心生智慧,无所畏惧????????????我们再面对困难、面对苦难的时候,不是去害怕,不是去迷茫、不是去颓废,而是用智慧和勇气勇敢的面对!这是心的修行于是所有的日子所有的境遇我们都心生希望满心欢喜????????????          2019~四月初四          普寿寺观祈福法会有感

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

伤心的时候就哭,
开心的时候就笑!
懂我的人知道我是真性情,
不懂我的人以为我是神经病

我喜欢一袭长裙的静谧也喜欢一身戎革的狂野我喜欢挥笔舞墨        也喜欢挥杖天涯我喜欢太阳的炙热也喜欢月亮的淑静我喜欢

2018、10、2狐

《醒来》如果爱不能唤醒你,那么生命就用痛苦来唤醒你,如果痛苦不能唤醒你,那么生命就用更大的痛苦来唤醒你,如果更大的痛苦不能唤醒你那么生命就用失去唤醒你,如果失去不能唤醒你,那么生命就用更大的失去唤醒你,包括生命本身。生命如此执着,而苍生依旧沉迷。醒来,不过就是~~一个决定。

2019.5.9狐

我们无法左右生命的长度,
却可以掌握我们生命的厚度
让爱充盈你的内心
让知识武装你的头脑
懂付出
懂深爱

2018.12.8狐

《青春》飞鸟从天空划过时间的翅膀亦无声地带我们穿过岁月星河回望那青春啊你的眼泪以及你一切思念的都会被岁月碾成灰你的孤独以及你一切畏惧的都会被时光锻成钢无怨无悔          狐2018、11、6

《归来》
如果有一天你懂得了
这个世界上
除了工作的价值,
家庭的责任
你还有自己一片自由的天空
那里
只有山高海阔
只有天高云淡
还有彼此能懂的陪伴

如果你懂得了
这世界上什么是最值得珍惜的
归来吧
我在这里等你

巜渡口》
曾以为你是我的彼岸却又成了飘摇的渡口莫如一直无望的漂泊那短暂的停靠成为抹不去的记忆阳光下笑着笑着流下眼泪来没有人生来坚强

2019.4.17狐

《心归何处》
这世界真的没有“如果”我不知道冥冥之中的指引你要我心归何处……风吹过那千年的菩提你与我一片叶却不与我方向你要我心归何处……梵音处处你与我虔诚却不与我智慧你要我心归何处……你要我心归何处!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |