搜索

求助--请教一些关于武功山徒步的问题

不算老驴,爬过四姑娘山和ABC,但感觉武功山应该是小菜,先请教一下去过的各位几个问题,请大家不吝赐教。
1.线路应该挺成熟了,但配套成熟吗,沿途有没有吃饭的地方?吃饭的地方好找吗,如果没有只有自己带干粮了

2.路线好不好找,岔路多不多? 之前看了两篇游记也没看出个啥来,就说沿途小旅馆条件很差。如果自己开车去起点附近科不科学,有没有停车的地方

3.因为膝盖之前受伤了,这条线路坡陡吗?现在已经年底了,那边是个什么气候什么温度?

4.背帐篷重装科学吗?年底工作很忙,有3个月没运动了,体力可能没那么好了,但还是不太想住旅馆。

5.还有没有什么我没想到的也请各位老驴指导一下,非常感谢
2人点评 收起
  • 古怪刁钻 不知道现在你还需不需要,武功山徒步其实很成熟,在旺季沿途各种客栈,都能买到水和食物。 极端一点,在旺季一点补给不带,走完全程也是没问题的。当然了,我们户外肯定不提倡这么干。 如果你打算走沈子村----羊狮 ... 2020-1-11 17:07
  • 伟鹏 楼主经历杠杠的,羡慕。 1,路线成熟。 一般走法 沈子村上到金顶, 或者龙山村 经过发云界到金顶。 楼主资历的话,走全程吧, 沈子村(早上6点) - 金顶(中午12点)- 发云界 (6点,过夜 , 可下撤龙山村6小时)- ... 2019-12-24 17:39
武功山只是海拔不高,走全程还是挺有搞头的。武功山根本不存在迷路的问题,路迹很明显,有限几个路口需要背书。可以一个人快乐的装逼。元旦以后武功山就进入淡季了,估计不会全程有住宿。
元旦能做到全程有住宿,找找客栈电话预定就行。价格不高。帐篷的话注意下气温。
1人点评 收起
蛋蛋丁丁丁 发表于 2019-12-23 23:38 不算老驴,爬过四姑娘山和ABC,但感觉武功山应该是小菜,先请教一下去过的各位几个问题,请大家不吝赐教。 ... ...

楼主经历杠杠的,羡慕。
1,路线成熟。  一般走法 沈子村上到金顶, 或者龙山村 经过发云界到金顶。 楼主资历的话,走全程吧, 沈子村(早上6点) - 金顶(中午12点)- 发云界 (6点,过夜 , 可下撤龙山村6小时)-  明月山 。
2,  路线明显,岔路的话,上山路上一条路,  到了山脊 就是往一个方向走了,山脊都是草。 小旅馆有的, 特别是金顶去发云界这段路,武发、千丈岩、绿缘 之类的,都在这段路。 客栈不是一直都开的,旺季周末全开。 40左右一个床位。条件的话,男的,还可以吧。 不过楼主注意啦,有些客栈关着门,可能里面是开的,要去敲门或者推门进去。
3, 陡坡,有的, 带两根登山杖。 上到山脊之前都是上坡,上到山脊之后,就是上上下下了,这段上上下下的路,就是武功山的精华了- 草地。  2019年元旦我去的时候 下雪了, 在金顶附近,回头一看,衣服外层都结冰了。
4, 有重装的, 冬天去的时候有, 夏天去的时候也有, 我觉得还是带吧, 带个帐篷走到哪都可以直接睡。 上次带了炉具和锅具,太重了, 如果冬天再去一次,如果还是带了妹纸的话,我就带帐篷+水果+不带锅炉。  这样可以随时停下来。 如果楼主是奔着去虐的话, 建议跟我7月份去的时候那样,轻装, 第一天 沈子村 虐到发云界,  发云界客栈提前联系。 第二天发云界 虐到明月山,看完瀑布再走。 个人比较喜欢,轻装越野。 重装 带妹纸。
5, 补充的话, 交通吧。 基本上什么都不用买。 到了萍乡火车站, 门口就有个大妈在摆摊, 有卖水 瓦斯 泡面之类的,全部补给, 火车站,你带着两根棍子,自然有司机大叔过来主动勾搭你问你去沈子村还是龙山村, 单人拼车的话,一般是 40,有些司机会要50。 60的也有司机开, 我一般60直接走人了, 50 砍砍价, 40直接上。 7月份组队去,队长精打细算,硬是租车约司机,把价格压到人均25。 今年不知道会不会下雪, 楼主去了,记得回来补一下武功山近况,我想去看下雪,但是担心扑空,白跑。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 蛋蛋丁丁丁 谢谢兄弟 很有帮助,但想请问一下沿途吃饭和水的补给该怎么解决? 不会要在河里取水烧吧 2019-12-24 21:40
伟鹏 发表于 2019-12-24 17:39 楼主经历杠杠的,羡慕。1,路线成熟。  一般走法 沈子村上到金顶, 或者龙山村 经过发云界到金顶。 楼主资历的话,走全程吧 ...

谢谢兄弟 很有帮助,但想请问一下沿途吃饭和水的补给该怎么解决? 不会要在河里取水烧吧
1人点评 收起
谢谢楼上的兄弟,很有帮助,但还想问一下吃饭喝水,还有停车的问题,请问有人清楚吗
1人点评 收起
  • 2567594521 我每次户外都带一个便携净水器,不然水土不服可不是闹着玩的。。。 2020-1-11 16:20
武功山是穿越线,最好不要自驾。
否则拿车很麻烦。
武功山带钱就行了,,这个季节啥都没看的。。要夏天秋天最爽必须穿越才能算毕业。其它线是腐败游

发自8264手机版 m.8264.com
梦中闲人 发表于 2019-12-24 17:17 元旦能做到全程有住宿,找找客栈电话预定就行。价格不高。帐篷的话注意下气温。 ...

是啊
发自8264小程序

1.高铁到萍乡,打车到沈子村,提前网上订村子客栈。
2.第二天沈子村-武发客栈(发云界前面,运气好可以看两天云海)(5-8小时)
3.武发客栈-明月山小火车(5-8小时)

山上客栈平时不是都开放的,大多数关着。绝望坡发云界附近开着,明月山沈家大院开着。带中午干粮,早晚在客栈解决。山上这个季节冷,气候多变注意保暖。初级线路,最多2天2山都走完了还有剩余时间,不用重装,不然自己受罪。

也可以选择1天精华线路,明月山风景一般。
沈子村-金顶 下
龙山村-金顶 下(推荐)

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |