搜索

黄山

走着走着,花就开了——2019,我的行走

[复制链接] 查看:33524 | 回复:70

2019年春节,黄山至柬埔寨开通直航,直飞这个神秘的国度,探秘千年吴哥,仰赏高棉微笑。

柬埔寨小吴哥是吴哥古迹中最大而且保存得最好的建筑,与中国的长城、印尼的婆罗浮屠、埃及金字塔并称为东方四大奇迹,由东南西北四廊以及以主殿为中心的五座尖塔构成。

喜欢户外旅行,尽管很累很虐,耗时费钱,但户外那种清新、那种新奇、那种缤纷,依然有着非凡的魔力,吸引着我前往,因为那是发自内心的向往和热爱!只要走在路上,融入大自然,我都满心欢喜!遇见未知的风景,总能给我一种莫名的兴奋感。

洞里萨湖,又名金边湖,位于柬埔寨暹粒市南部,是东南亚最大的淡水湖。它像一块巨大碧绿的翡翠,镶嵌在柬埔寨大地之上,为高棉民族的发展与繁荣提供了坚实的资源保障,被誉为柬埔寨人民的“生命之湖”,也是暹粒市经典景点之一。

洞里萨湖的日落景观美轮美奂,值得称颂。下午六点半之后,只见一轮泛红的落日悬在湖的上方,看上去是挨得湖面那么的近。落日余晖使整个天空呈现出红色和橙色,光线极均匀地洒到湖面上,以至把整个湖水都映得金黄。

田园空阔无桃李,一段春光属菜花。阳春三月,正是徽州大地最美的时节,各色花儿你追我赶竞相献媚,尤其是黄灿灿的油菜花开得最是热闹。

3月10日,雨后天晴,黄山驴友之家百位驴友,驱车江西婺源清风仙境、十里瑶湾、月亮湾觅春踏青,看山观水赏花晒太阳。

瑶湾,坐落在千年古村考水十里狭长的山坳中,属婺源县紫阳镇,这里群山围绕,溪水长流,古朴雅致,乡村秀美。

3月17日,自驾祁门闪里文堂村,村口一片弦月状的田园犹如铺上了一层金黄色的锦缎,金灿灿的油菜花随春风摇曳,芬芳吐蕊,花香沁人心脾,陶醉了赏花的游客。

故地三游第一湾,只为邂逅那一抹水岸黄花,重逢那艳丽油菜花映衬下的壮丽第一湾。3月24日,微风不噪,阳光正好,新安江沿岸花影浮动,景色迷人。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |