搜索

西南

梦回厦门。恋上鼓浪屿(二)

[复制链接] 查看:12120 | 回复:51
【鼓浪屿的三寸时光。遇见我该遇见的故事】
嘿~~
不知道你有没有这种感觉....

有的地方。你还未曾掀开她的面纱。却已经被她锁住了心房
就好像....
鼓浪屿
一个只听名字就充满浪漫情怀的小岛

对于 鼓浪屿 的印象。不记得从何时开始萌芽
只是看过几篇文章。听过几个故事。做过几次白日梦
我仿佛还未去...
却早已迷失在了 鼓浪屿

怎么说这都是上岛的第一个清晨。因此。窗外的阳光灿烂多少欢喜得令人看起来有些不知所谓
我和阿娟习惯了在每天出门前边梳妆打扮边聊天。常常聊到忘了出门时间。起码可以证明这是如此轻松的旅行
早晨的画廊格外幽静。不太敢大声说话。怕扰了别人清梦。尽管那已经是日晒三竿的时间。还是觉得会有许多人和我们一样是来岛上享受时光的~~

鼓浪屿
鼓浪屿
一直觉着。女孩纸还是要多旅行
我们虽不能让时间静止。但却可以把那些瞬间的美好留下
从儿时的记忆起。去了许多地方、看了许多美景、也拍了许多照片儿。我清楚的明白。每一个时期都有着每个时期不同的样子。就好像今天的自己和昨天的照片相比又似乎不太一样了
所以当我每每行走在旅途中。总是喜欢拍许许多多的照片。风景也好、人像也罢。反正就是要记录那个时候的样子。有时候也是一份心情。多年后回过头来看此时写的这篇游记。定会感谢乐观积极的自己~~

鼓浪屿
早晨的沙滩边很平静。游人不多、船只也不多。微风轻轻略过海面。泛起了一丝涟漪。你甚至可以看到阳光照耀下闪烁的星星点点。你甚至可以听到自己用力呼吸的喘息声。很真实~~

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
没有走到龙头路。只是在靠近海边的一家小店随便叫了两份汤面
不知道为什么... 厦门 人民总是喜欢把一份食物做的看起来不会太精致。有的吃起来却意外惊喜。而有的就如同这寡淡的外表口味平平
15元一份的面条让我初次见识到了 鼓浪屿 这个小小商业化的地方。看照片就知道味道别奢望它能有多好吃。好在小店的老板人还不错。一位年长的爷爷。还送了两块木瓜给我们
他说:“这样吃...那样吃...很好吃的”....
因此...口味如此不怎么样的早点也就被爷爷的和善、客气一并带过了
回想起来。算是不错的回忆哟~~

鼓浪屿
鼓浪屿
路过一家小店。角落里堆满了明信片
关于 厦门 。关于 鼓浪屿 。关于记忆
本想买一叠带走。做一些文艺青年会做的事情。但又觉得自己懒得一张张写满祝福和寄语。然后又一张张寄到你们手中
好吧。我确实只是伪文艺青年一枚~~

鼓浪屿

1人点评 收起
我喜欢 鼓浪屿 。尽管每天有很多人来到这个小岛。可你不会看到旅游景点的人山人海。人群是分散的。路过的游人也是悠闲的

鼓浪屿
你能想像这是一个入秋的季节吗....
这满眼的绿意快要让我忘了自己身在何处

鼓浪屿
不知这是谁家的窝
不觉间青藤蔓延。却也成了这条路上的一道绝美风景

鼓浪屿
原本没打算在岛上逛景点的。总觉得那是跟着旅游团才会干的事儿。只想让自己安安静静的迷失在岛上一条小路。可是又觉得时间尚多。所以在游客中心了解了 鼓浪屿 的大致景点有五个: 日光 岩、菽庄花园、皓月园、风琴博物馆、国际刻字馆。我们立马在某宝购买了两份89元/人的套票。购买之后就可以即刻在现场取票。由于游览时间不可以分两天进行。所以唯有火急火燎的开始我们的“寻园”之路~~

第一站先到达了风琴博物馆。下图↓↓↓
(先声明:小编我是一枚对研究历史、古物不太感冒的货。所以很少去阅读墙壁上的一些简介。诸如:建于某某年代、何时出土的...等等。因此以下只有简单的照片。喜欢数字的伙伴可以绕路喽~~)

鼓浪屿风琴博物馆
鼓浪屿风琴博物馆

鼓浪屿风琴博物馆
鼓浪屿 被称为“钢琴之岛”
当你漫步在 鼓浪屿 的小道上。不时会有悠悠的钢琴声混着浑厚的海涛声传入你的耳朵
那是从刻着雕花的百叶窗中飘出的声音

我想....
这架钢琴已经放在这里很久了吧
久远到打从她记事起。就随着一双手指在这琴键上起舞
雕刻精美的琴架。黑白洁净的琴键
让我莫名的陶醉在一首钢琴曲中。那《梦中的婚礼》

鼓浪屿风琴博物馆
鼓浪屿风琴博物馆
很多时候。照片瞬间冻结的情感或许就是这么的奇妙
一个淡淡的微笑足以表达

巷子深处。空无一人
墙角的路灯似乎除了夜晚再没有人去关注它。我却偏偏喜欢它存在的调调
一灯一墙一时空
我只想在这里止步。没有刻意。也没有去寻找
满眼绿意的树叶让我忘记了这已经是一个秋的季节
闭上双眼在原地旋转。只听见树叶唰唰飘落的声音
原来....
风又吹了
鼓浪屿 的风似乎永远都停不下来
刚刚开始转黄的树叶一片片羞涩地扭捏着
虽已掉了一地。却依然美得不像话
原来....
这的确是一个秋的季节

鼓浪屿
鼓浪屿

在岛上的时光。好像一切都是不慌不忙的
没有蜂拥而至的旅行团。没有像 中山 路一样拥挤的商业街。有的只是一份淳朴和悠然
路上的游客面孔也少了许多。每个人看起来都是悠哉悠哉的。那份休闲与安逸好像渗入了 鼓浪屿 的骨子里
我们走街串巷感受着小岛的人文气息

一瞬间你会发现。美景都深藏在小巷中
繁茂的绿树红花总是不甘寂寞的满溢出来
我常常想要回头张望
就在那来时的路上
一个美丽的姑娘。似乎隐约在转角
刚刚离去~

鼓浪屿
鼓浪屿
鼓浪屿
明信片。已经成为了 鼓浪屿 上文艺小青年关注的热点
他们擅长在一间精致的小店。挑选自己喜欢的几张。然后在一个惬意的午后。坐在一家咖啡屋写写画画。寄到遥远的地方。给朋友、给亲人、给爱人

顿时。我也想寄一张明信片给他。寄回到青涩的年少时光里
想象着他收到时的表情。是喜悦是流泪是诧异。还是微笑着说声抱歉
是我想多了吗?或许吧....
在这充满无限遐想的地方。还不容许我做个白日梦吗?
可是说到底。我却没有一个寄件地址
鼓浪屿 上到处都是邮筒。我却没有他的地址!!!

午后的阳光。慵懒。悠然
沿着它古老而优雅的弧线缓缓流淌

鼓浪屿
走过笔山洞。却没有去到笔山路
据说那是 鼓浪屿 上一条绝美的小路。其实我也是在一篇游记里听楼主说的。那些照片是如此有意境。令我心生向往
所以在来之前。不熟悉复兴路不熟悉龙头路的我。却偏偏想要去到笔山路
可是。说了这么多又好像都是些无所谓的废话
因为我根本没有去到笔山路。我对她一无所知。遗憾!!!

鼓浪屿
边走边看风景。路过几间小店。却没有进去小坐片刻
不知道会让人觉得有些遗憾。还是这本就是习以为常的事儿
因为 鼓浪屿 上每走过一条巷子都会有几家这样不错的小店
倘若一家家轮流小憩。那我岂不是要在这满是飘着浪漫气息的小岛住上好一阵子了

鼓浪屿

鼓浪屿
鼓浪屿 。在转角。其实处处都是惊喜
许多时候。美好都只在一瞬间
曾经我以为。只有在部落森林才会迷失方向。不知身在何处
没想到在这里也如此轻易的就走丢了。甚至那些面朝大海、春暖花开的画面就在你的眼前真真实实地存在
在这里。你只需要换一种心境过生活。任由思绪自由的放空
每一个想要逃离城市喧嚣的人。都请来到这里。艳遇另一个自己

鼓浪屿
鼓浪屿
悠然的慢时光是温暖而纯粹的
或许能够晒着太阳。拥有一家这样的小店也是不错的

我想和你一起生活:
我想和你一起生活
在某个小镇。共享无尽的黄昏。和绵绵不绝的钟声
在这个小镇的旅店里。古老时钟敲出的微弱响声
像时间轻轻滴落

鼓浪屿
终于找到几家可以解决我们饥饿问题的小餐馆。远远地就看到老板在路边热情的招呼
一份酸辣粉、一份鱼丸面。这样的午餐在我看来确实没什么特别的。因为我总是能轻易被一份简单的食物填饱肚子。然后满意的离开
嗯。不错。确实没啥追求

鼓浪屿
鼓浪屿
肉粽
如果可以。我想向好心的老板提议:
求你去了浇在上面那一圈不伦不类的番茄酱吧。除此之外。味 道真 心好吃得不要不要的

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |