搜索

男驴秀

我的背包人生

新浪微博:杯包客     https://weibo.com/u/1193305621
腾讯微博:背包走天涯    https://t.qq.com/nicholas389

这人啊!不得不服老!
这人也老啊! 就爱回忆!
给我留下回忆最多的,就是背起背包行走在藏区的时光……

2009年,无意间点进了517的论坛,无意间的被一篇帖子所感动!无意间的发现,这就是我想要的生活!
于是拿了当时所有的积蓄,买了全套的户外装备(背包,睡袋帐篷登山鞋,登山杖,雪套,炉头,饭盒,防潮垫……) 都是买的便宜的那种,最贵的就是鞋子花了我550.不过挺值得,到现在2年了,还是很防水,一点也没变形,还全是走的不是寻常路!

后来巴山召集去三叠水,看传说中的冰川!
就这样,我的第一次背包出行诞生了!

和我一样,当时队伍中好多人都是第一次出来, 走过这条线的驴友屈指可数,最后我们还是没有看到冰川,全部走瓦了!!从早上7点走到晚上八点,第二天原路返回!

路上 蚂蝗,塌方,碎石,悬崖 啥子都遇到了! 走了这次,也就顺利毕业了!后来的什么路,都不得虚啥子了!

1人 评分 查看全部评分

走完三叠水回来,身心疲惫,脚上背蚂蝗咬的伤口足足痒了一个月!
身上背山蚊子叮的全身是包,连脸蛋都不放过!还好我不是靠脸蛋吃饭的,不然只有绝食半个月了!

用了大半个月才恢复元气后,听说有人要去新都桥
刚开始,我也以为新都桥新都  !!
后来百度一下,才发现是摄影天堂!网上的照片又让我中毒了……
于是,背起包包 又出发了……

新都桥   背网上风传的摄影天堂,现在到处都在修房子!商业氛围很重

09年去的时候,还正在修路,开了好久的车,还堵车!!头天晚上从成都出发,第二天中午才道新都桥  !

09年的11月 红叶纷飞的季节
黑水  县,一个陌生的地名又进入了我的视线

奶子沟80里彩林的美丽画面又一次吸引了我前往黑水  !
这一次,我没有跟随大部队
而是自己在茶店子买的车票前往!

黑水  的住宿很便宜,50块的标间,设施还比较齐全!
租了个小面包,在沟里行进仿佛是置身在画中,一直到雅克夏雪山垭口!

路上遇到2个藏族小妹妹做导游 ! 她们还单纯的邀请我们去她们的家乡耍!

曾经的米亚罗已经不复存在,黑水  奶子沟是成都周边一个难得的彩林欣赏点!

冬天来了!不出门走走!怎么行
大山包,是我第一次出省!!
当时记得师傅都开得快崩溃了!从晚上7点出发,一直开到第二天早上才道大山包乡
在路上还顺便把日出都看了!!

大山包的黑颈鹤 和云海 都是一绝

2009年的12月
贡嘎山下的一颗明珠--巴王海 向我们发起了邀请函
结果晚上一直下大雪,开车师傅边开边骂的把我们送到了沟口

我当时是第一次看的这么多的雪!第一次晚上在零下20多°的地方过夜。
半夜冷得睡不着,起来烤火!!温度低,高反了,通行的朋友熬得姜汤很管用!

阳春 三月,在高原,那还是严冬!!
10年的5月,再也忍不住了!
雅拉穿越大雪未成功

神山雅拉是藏区的三大神山之一
第一次尝试穿越路线,结果半路大雪封山,还听闻有个/travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html{北京}  的驴友高反挂在路上了!

我也是第一次在5月体验这么大的雪!!

2010年的6月
康定木格措!

木格措已经从原来的原生态海子,完完全全 彻彻底底的变成了风景区!

2010年7月
早在09年就被大自的年宝拍得照片所毒害!
所以7月份请假都还是去了年保玉则

不过天公不作美,去就下雨,车车还发不燃火
这下我们还得在海拔3800的地方推车车!伤不起啊!!

各莫寺的喇嘛很亲切!我照的照片现在还没寄给他们!快递不送!没找到邮局!

红原县的瓦切塔林,天气好的时候,拍婚纱很不错!

若尔盖的花湖,也是个拍婚纱照的好地方!大气!

2010年的10月
国庆大假以后,错开了高峰期!
我喝同事一起,再次来到了新都桥
桥还是原来那种桥,路还是原来的那条路,只是修好以后,从折多山下山30多分钟就杀到新都桥了!

郁闷的是去的2天都下雨,回来刚上折多山,就晴空万里了!

2010年9月西藏
西藏 ,一个很多人向往的地方,但是大部分人就只是向往而已,自己都说不出原因!
西藏,原来我以为只可以坐飞机去,可以坐火车,也可以坐汽车!
后来发现,原来还有骑摩托去的,也有骑自行车去的!
最后还见到了走路去的……

我们这种凡人,抢不到火车票,时间有限,还请了4天年假,只有飞机去了……

圣城拉萨

天湖纳木错

圣湖 羊卓雍错

/travel-scenic-spot/mafengwo/12700.html{西藏}  粮仓 /travel-scenic-spot/mafengwo/11474.html{日喀则}  

扎什伦布寺

天路

青海湖

2011年3月
四姑娘山的后花园毕棚沟

2011年7月
玉龙西村

刚拿到驾照,就迫不及待的想开车前往川西高原了!
玉龙西村,是给我印象最深的一个藏族村!
那里的人们,虽然不会汉语,但是都热情的不得了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |