搜索

成都

纵横西域万里行-新疆逐梦之旅之七喀纳斯观鱼台

[复制链接] 查看:9254 | 回复:25
风景不错。。。
前来围观好帖子
咦?这是谁转的?妃妃林不是已经走了吗?
可是并没有转完呢,怎么这么敷衍了事。
我自己来转完吧
坐了二三十分钟的区间车也只到了半山腰,我没想到这座从下面看着一点都不高的小山居然也这么花功夫。再往上走还有那著名的一千多级台阶,每隔一段距离那台阶上还有数字标识,好像是供游客打卡留念的,呵呵。其实这所谓一千多级台阶有一大半都是比较平缓的

发现湖面上有很多的船,昨天我在湖边时倒是没看到湖上有船

然后很快就走到观鱼台了,这个造型看着可真是有点不伦不类,不过据说是要兼顾现代前卫和传统古朴两种风格,也许是我们不懂得欣赏吧。

现在时间还早,但是观鱼台上人已经很多了

观鱼台背湖的另一面,是那些绵延的山脉,和山下的大草原

这种画面,小时候我常在明信片或者旅游画报里看见,今天终于实地亲眼看见了

那边还有一个餐厅,也许也是旅馆

背湖的另一面,是那些广袤的大草原,小山脚下有一些小房子还是帐篷之类的,看着似乎不太远,不过真要走可能得走上整天。要想到那种地方去,恐怕得骑马或是重装徒步,不过这种专业技能我暂时还没掌握

观鱼台里面有两块说明牌,我也没细看,以为是什么文人写的诗词文赋,就顺手拍下了。现在才注意看了一下,发现似乎只是一些莫名其妙的废话

观鱼台出来,发现旁边有一个很大的摄像头,奇怪的是,那监控方向是朝着山下很远的湖面上!这真莫名其妙,那空荡荡的湖面上有什么好监控的?难道是为了搜寻水怪?

开始下山了

现在观鱼台上已经开始限制人流了,需要排队进入

真想到那边大草原上去啊

这些马被绑着腿居然也能爬到这半山上来!可是为什么要费这么大功夫爬到这么高地方来?明明那山下草原上有的是草吃。

马儿的心思我不懂

这可能就是那个所谓的喀纳斯新村

河边散落着一些民宿酒店旅馆之类的,也很美

溪山行旅

回到了贾登峪

第六天下午

五彩滩
4分/
52篇游记中提到门票2080

预订

下午就回布尔津,顺便又去了那个五彩滩,这又是这些文艺女青年最爱的拍照圣地

下一篇见

找到诀窍了,纯粹地复制粘贴就行了,也不需要什么压缩啊上传啊什么的了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |