搜索

帐篷

凱乐石 天穹,可惜了个登山帐的設計

[复制链接] 查看:4813 | 回复:19

想找个小型登山帐,国外的太贵,发现凱乐石有款天穹,尺寸不大,适合山地使用。可是,它的拉点也太节约了吧,四杆就四点。四个面,中间一个都没有,考虑过山上的大风大雨吗?底边这个也算拉点?凱乐石 天穹,可惜了个登山帐的設計
凱乐石 天穹,可惜了个登山帐的設計
都说部队的东西差,01单兵帐,高/宽才80几,四个面中间6个拉点,还不算杆子上的。
其实我觉得你买个静星云雀不就行了,占地面也小,除了睡的只有一个门厅,虽然双Y的结构可能不如交叉杆的抗风,但也这么多人用算久经考验了
nh维克单人帐吧,nh塔加单人帐篷也小。

发自8264手机版 m.8264.com
这明明就是交叉杆设计,哪里来的四杆?
1人点评 收起
天穹这设计感觉真不需要那么多拉点
1人点评 收起
  • 装骑营 最次,四个面中间也要4到6个拉点吧,既提高稳定又拉开空间。何况他有1米1高,四个大兜风面。 发自8264手机版 m.8264.com 2019-12-30 09:40
忘带草纸的狗熊 发表于 2019-12-30 06:51 这明明就是交叉杆设计,哪里来的四杆?

口误,四个棱边

对比老外的身材,他们有的1-2人登山帐,真的很小巧,空间刚好够用。。。小一点,既减重又提高抗风,只是牺牲一点舒适,反过来说,野外有什么舒适可言?

松果腺素 发表于 2019-12-30 08:18 天穹这设计感觉真不需要那么多拉点

最次,四个面中间也要4到6个拉点吧,既提高稳定又拉开空间。何况他有1米1高,四个大兜风面。

这是外挂杆,楼主纠结配的风绳数量,还不如自己备几根风绳绑在杆子交叉的地方,绑在杆子任何地方,想拉几根风绳就拉几根风绳
1人点评 收起
  • 装骑营 外挂的容易拉绳。 我是考虑,四个面,中间没有一个拉点,大风天行不行? 如果高不过1米,我都不用担心这个。 发自8264手机版 m.8264.com 2019-12-30 18:26

kaiyue1989 发表于 2019-12-30 14:41 这是外挂杆,楼主纠结配的风绳数量,还不如自己备几根风绳绑在杆子交叉的地方,绑在杆子任何地方,想拉几根 ... ...

外挂的容易拉绳。
我是考虑,四个面,中间没有一个拉点,大风天行不行?
如果高只90上下,我就不担心这个了。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |