搜索

怀化

那年我和玉龙雪山美好回忆

[复制链接] 查看:27441 | 回复:60

那一年我又来到了丽江,那是我第三次到云南丽江,这次我先到了玉水寨。玉水寨风景区位于丽江古城北15km​处,玉龙雪山山下,海拔2500米。
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

在举目是景的丽江,玉水寨的地位尤为突出,除了其秀丽不比其他景点差之外,更重要的是玉水寨还是丽江东巴文化的传承圣地和白沙细乐传承基地及勒巴舞的传承基地,这次又有妹妹陪伴,心中更是喜悦!!!

玉水寨有众多富有民族、地方特色的景观,如神龙三叠水瀑布群、三文鱼养殖生态观光、古树和玉龙雪山最大的神泉、东巴壁画廊、东巴始祖庙、白沙细乐展示、纳西族古建筑和传统生活展示、东巴祭祀活动、传统祭祀场、东巴舞展示、纳西族传统水车、水碓、水磨房、高山草甸风光等。
2人点评 收起

青山抱玉,常年郁郁葱葱的青松山林,南面朝丽江坝子倾斜,景区北端一道山崖下,两株被列入云南古树名录的千年古树,枝叶繁茂,双树成林。古树下一股流量为每秒0.5立方米的清泉喷涌而出,带着水花向南流,注满一个又一个玉水潭,形成三叠水瀑布群。

看罢了玉水寨。我们开始向玉龙雪山进发!
1人点评 收起

好喜欢这个草甸,还有远远的那座雪山!!

一到这里就是这么高的海拔,还好,我貌似没有高反!!

玉龙雪山处于青藏、云贵2个高原的衔接部位及滇西北横断山区和滇 东高原区2个地貌形态组合区域的交界地带,为横断山系云岭山脉的主峰,属年轻的石灰岩断块褶皱山。
1人点评 收起

玉龙雪山地层属滇藏地层区。主要是中泥盆纪至中石炭纪的碳酸盐岩,其次是二迭纪的玄武岩夹灰岩,三迭纪灰岩夹砂页岩。山体南段有石炭系、二迭系玄武岩与灰岩互层及其它变质岩。白沙村以南主要为三迭系岩层。二迭系玄武岩及玄武岩变质的绿色片岩和绿岩见于西坡虎跳峡谷及金沙江河谷地区。东坡及山麓可以见到第四系不同冰期的冰积和冰水沉积物。
1人点评 收起

全山的13座山峰由南向北纵向排列,主峰扇子陡最高处海拔5596米,终年积雪,发育由亚欧大陆距离赤道最近的温带海洋性冰川。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |