搜索

西南

我在成都旅居5个月,分享给你的旅行攻略

锦里
锦里
锦里
锦里
锦里拍摄的一组照片

4、春熙路

春熙路必打卡,哪个城市的步行街人不多?

春熙路走一走,打个卡就可以了,这时候请去逛逛太古里,ISF上面有网红大熊猫,旁边还是值得逛的地方,喜欢太古里,对比春熙路的人流,太古里更为精致,所到之处都非常养眼和舒服。

而这里也有很多书店, 成都 方所、 成都 猫空,这些都是我的精神角落。

春熙路
春熙路
春熙路

成都远洋太古里
方所
方所
方所

方所
方所
猫的天空之城概念书店

猫的天空之城概念书店
猫的天空之城概念书店
猫的天空之城概念书店
猫的天空之城概念书店
猫的天空之城概念书店
猫的天空之城概念书店
猫的天空之城概念书店
猫的天空之城概念书店
成都 猫空

5、人民公园

在人民公园看看老头老太打牌打麻将,坐下来喝喝茶聊聊人生,不过鹤鸣茶社人巨 多哈 哈,也千万不要周末节假日或晴天过来,这时候不仅 成都 人民还有很多的游客也蜂拥而至。

成都人民公园
成都人民公园
成都人民公园
6、青羊宫

川西 第一道观,主要是安静。门票5块,喜欢道教或想要安静些的景点这里是非常不错之选。

文化公园-青羊宫

7、博物馆

成都 还推荐去博物馆看看, 三星 堆感兴趣的可以去,比较远,市区内的可以去 四川 省博物馆、 成都 市博物馆,天府广场有很多的馆,图书馆、美术馆、科技馆等,喜欢的也都可以去看看。

我很喜欢 四川 省图书馆,像我一样到每个城市喜欢去图书馆的人也不多吧,这个图书馆用身份证就可以借书,不用押金,非常的好了。

三星 堆博物馆攻略信息

先到昭觉寺车站,再乘至 广汉 的汽车(7:00-20:00 滚动发车,票价17 元,车程约45 分钟),出站后乘坐10路公交车(2元,半小时)即可达 三星 堆,或打车前往(车费20 元左右)

02 我的独家私人旅拍路线
1、泡桐树街

曾经很多人问我,为什么叫泡桐树街?从前有个叫桐树的人,在这条街被泡了,所以……同样的, 成都 还有上 同仁 路、 长顺 上街、上半节巷等等……

泡桐树街的旁边是宽窄巷子,你们能够想象堵得水泄不通的宽窄旁边有这么一条文艺不输宽窄的街吗?你想要的咖啡店、书店、清吧、火锅、酒馆……你所想要的一切文艺这里都有。

我一般在午后两点,在约定的宽窄地铁口见面,走几步到泡桐树街走走聊聊天,拍不拍照很多时候比较随意,也经常看见店里的很多小猫咪出来散步,我觉得这里应该称为“猫街”,更为合适。

泡桐树街
泡桐树街
泡桐树街

泡桐树街
泡桐树街
泡桐树街

泡桐树街
泡桐树街拍的一组照片

泡桐树街
泡桐树街
泡桐树街

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |