搜索

西南

我在成都旅居5个月,分享给你的旅行攻略

泡桐树街
泡桐树街
泡桐树街
泡桐树街的猫

2、鸳鸯楼

这是一个网红拍摄地,周末的时候你会看见很多的摄影师和模特,平日我在小区里也总是会遇到上前询问鸳鸯楼在哪里的,像我第一次来的时候。

我去很多城市旅行时,也爱去寻找这样的老旧居民楼,这样的居民楼隐藏在每一座城市,成为人们念旧与情怀的地方。去往鸳鸯楼的路上,我还会问问喜不喜欢逛大学?毕竟 四川 大学就在旁边,那个穿过北门过到马路对面就是鸳鸯楼的小路都被找到了,感觉自己是川大学生。

鸳鸯楼并不是我很推荐的地方,但这个小区每次都给我不同的惊喜。如果你想感受 成都 人民或者老 成都 的生活,看完鸳鸯楼,记得在小区里四处转转,这里的生活百姿百态,连猫都是。虽然每次都来这,却每次都有不同的感受,即使是一家干洗店。

鸳鸯楼拍摄的一些照片

同一个地方不同的时间

3、建设巷

从鸳鸯楼出来已经接近五点左右,这时候不如去 成都 的小吃街逛吃逛吃,如果一趟旅途,没有当地的美食回忆,那也是十分遗憾的。

后面会比较详细的推荐美食,这里只说路线。建设巷是我平日比较喜欢去吃东西的巷子,对于时间短又想都尝尝 成都 美食,这里是非常不错之选。

4、九眼桥

有时候并不是所有人都喜欢小吃街,那这时候从鸳鸯楼出来再走个一公里多,去看看 成都 的九眼桥,也正好正值夜色,是九眼桥最美的时候。

曾经好奇为什么九眼桥没有九个眼?本地人告诉我这是 安顺 廊桥,九眼桥还在另一边,但我也没找到。管他呢,到这里还可以酒吧街走走,散散步,结束半天的行程。

九眼桥
九眼桥
这半天的路线是我在 成都 做旅拍一直走的,人少安静有 成都 味道,也适合拍照,现在不在 成都 了,也分享给你们。

旅行有时候真的不用都去人挤人火爆的景点,属于这个城市的地方还有很多值得去。

03 成都吃什么
成都 的美食太多了,光是火锅就可以写个三天三夜了吧。火锅串串当然是必不可少的,在 成都 每次吃火锅必拉肚子无疑,但还是忍不住去吃哈哈哈

1、火锅

成都 吃的火锅没有一百家也有十几二十次吧,但还是最喜欢第一天来,和老杨他们一起吃的那家“袍哥人家”,后来有名气的“蜀大侠”“小龙坎”等,或者没名气的也多多少少吃了几家,始终还是觉得第一次吃的这家好吃哈哈

火锅推荐“袍哥人家”、“电台巷火锅”

2、串串

串串吃的就更多了,有朋友来或者三五好友没事约着去吃串串。后来吃多了,感觉火锅串串麻辣烫都是一个味,甚至 成都 的街头都是这个味道, 成都 是一座有味道的城市。

在这里推荐一下魁星楼,这条街好吃的太多了,火锅串串川菜等等,比较适合下馆子。魁星楼离我住的地方很近,所以也是经常来这里吃东西。

魁星楼推荐两家店

“二嬢鸡爪”,这里的卤菜好吃到哭,也辣到哭,不过 四川 人说不是很辣,我本人算能吃辣。

还有旁边的串串,名字我忘了,他家的串串我起码吃了不止五次。

3、建设巷
建设巷这条美食街好吃的很多,反正我现在也没吃完,有几家每次都是人爆满,队伍可以排到马路对面。

推荐

1、“降龙鸡爪”,可以用又软又糯形容了吧,骨头入口即化。

2、“叶婆婆钵钵鸡”,冷串我吃得少,因为都没人愿意陪我去吃……这家味道还行,

3、有一家在建设巷蜀大侠旁边的麻辣烫旁边的一家卤味,名字我忘了对不起!巨好吃!!鹌鹑蛋、土豆片、脑花……老板还很有意思各自重新起了名字,第一次我都是瞎点。好吃到我想起来都流口水了,也辣到我流眼泪,边流眼泪边吃……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |